domingo, 28 de septiembre de 2008

La Montse y el Karam vienen a comer a casa

Como los amigos de la Cuina Vermella, yo también he tenido invitados a comer hoy. Mi amiga y compañera de trabajo Montse y su hijo Karam (ese niño tan guapo que veréis en las fotos). Montse es para mi más que una amiga, de echo la considero mi hermana y a su hijo, mi sobrino. No es nada objetiva, ya que le gusta absolutamente todo lo que cocino...Así que le hubiera gustado, cualquier cosa que hubiera preparado. Pero como en los últimos meses ha estado haciendo una dieta estricta y además porque ella se lo merece, he querido que hoy disfrutara de algunos de sus platos favoritos, y todos preparados por mis manitas....Incluso el postre está dedicado a ella porque se llama Montserratinas...jeje...Era una receta que hacía tiempo que tenía elegida (del libro Cocinar es fácil de Montserrat Seguí de Queralt), pero que al buscarla para ver los ingredientes, me dije que era ideal por el nombre y no busqué más.

El menú ha sido de boda...Casi todo ha sido recetas catalanas, una valenciana y el pan (que es italiano)...

De entrantes un timbal de escalibada con anchoas de l'escala, y patatas gruesas con dos salsas (allioli y salsa brava), de primero fideuà con sepia y langostinos (i all-i-oli) y de segundo un bacalao a la llauna (una receta que hago haces años y que es de éxito asegurado). Todo ello acompañado con unas ricas chapatas semiintegrales, recién hechas. De postre como ya os he comentado, unos pastelitos de crema con azúcar quemada (algo muy parecido a la típica crema catalana). Estaba tan bueno, que aún nos hemos atrevido a merendar otro trozo...

De momento os voy a dejar las fotos, y en cuanto me sea posible os pondré las recetas. Vuelvo a estar con contracturas, y de echo ayer tuve que ir de urgencias por el dolor...Así que ahora después de las horas y horas de cocina, me tengo merecido el descanso.





20 comentarios:

  1. Ostres Núria, quin dinar!!!
    La Montse devia estar molt contenta,no?
    I tu com et trobes??
    Aixó de les contractures es ben fotut i molt molest, espero que et recuperis ben aviat!!
    Ptnts

    ResponderEliminar
  2. Xaro, sempre ets de les primeres!!La Montse estava molt contenta, i ha disfrutat molt de dinar...En canvi el Karam em diu que està tot fastigós..i el tio a sobre es riu!! que dolent...!!
    Vens al museo egipci, no?? Pues li podràs preguntar directament a la Montse...
    La contractura....estic amb relaxants musculars, i ara m'en vaig a dormir i descansar...Gràcies per preocupar.te guapísima!!

    Petonets
    Núria

    ResponderEliminar
  3. bueno lo primero es que tu amiga es muy guapa ,dile que ya no haga mas dieta estricta que esta monisima y su niño tambien ,y del menu que te digo ....ese timbal esta para meterle el tenedor ,el bacalao tiene una pinta de morirse,y las monseratinas ...ummm es que te ha quedado todo muy bien de presentacion ,las hojas de chocolate ni la eva arguiñano !

    ResponderEliminar
  4. Millora't de les contractures! es veu que ha sigut un cap de setmana de convidats a dinar/sopar!
    Veiem que va ser tot un èxit! felicitats!

    ResponderEliminar
  5. Carmen, no se lo diré..seguro que lo leerá ella...jejee. Me alegra que te haya gustado.

    Parella vermella, vosaltres sempre teniu convidats...i no m'extranya amb lo bé que els cuideu..

    Petonets
    Núria

    ResponderEliminar
  6. Núria ,en mi familia tenemos todos muy buena boca,lo del Karam ya es normal en el que todo esté asqueroso, cuando viene a casa dice lo mismo, pero el puñetero se lo come .
    Que te mejores

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Núria, segurament la Montse i el Karam disfrutarien molt del dinar.
    Guapa com estàs??? T'has de cuidar molt nena, que això de les contractures és fotudet, t'has de deixar mimar per tots. Si necessites alguna cosa, ens avises.
    Per cert, nosaltres també vam tenir convidat ahir i també van marxar molt contents, posarem un post demà o demà passat.
    Un petonàs guapa i cuida't!!!

    ResponderEliminar
  8. Menu, la verdad es que tu prima tiene un saque...jajaja. La pobre se tuvo que desabrochar el pantalón...jeje, pero yo feliz porque disfrutó mucho de la comida!! El Karam, también se comió lo suyo, pero no quiso probar el pastel...

    Delicies, gràcies boniques!! Estic fotudeta i no es la primera vegada que em passa...tinc que cuidar-me i descansar..Prometo que seré bona.
    Estaré pendent de les vostres receptes!!

    Petonets per les germanes delicies!!

    Núria

    ResponderEliminar
  9. Nena, com us cuideu, eh? Això és un dinar de banquet nupcial de primera categoria!
    No m'estranya que ara estiguis amb contractures... quin tip de cuinar!
    Això sí, quan estiguis més bé, volem les receptes, eh? ;)
    Cuida't!

    ResponderEliminar
  10. Gemma, si que em vaig fer un bon tip de cuinar...peró es una satisfacció quan veus que ho disfrutan tant...Prometo receptes molt aviat!!

    PEtonets
    Núria

    ResponderEliminar
  11. quin dinar mes bo,no me extraña que surtis tot tan ve,amb una cuinera de primera ,lo del nen es normal,ya veuràs quan sigui gran,con demanara les teves receptes,una abraçada.

    ResponderEliminar
  12. Me has puesto los dientes largos....esas anchoas dando vueltas de 4 en cuatro, se me hacen los ojos chirivitas. Muac

    ResponderEliminar
  13. Guapíssima, t'has de cuidar moltíssim i t'han de fer molts mimitos. Ànims guapa!!
    Un petonàs!

    ResponderEliminar
  14. Elena, gràcies es una alegría llegir-te tú que ete una cuinera tan excel.lent!!. Petonets per tu, guapa!!I espero que al Karam algún dia li agradin les meves receptes...jeje

    Su, corazón....ains que ya sabes lo contenta que me pongo cuando te veo por mi cocina, que te preparaba yo ahora mismito el timbal de escalibada con anchoas de la escala...cuatripllicado, para que alla para todos..jeje. Besitos de corazón!!

    DElicias, gràcies per preocuparvos per mi...Avui estic molt millor, he descansat millor aquesta nit, i el aquagym al migdia, m'ha vingut molt bé...ja intento que em mimin...peró filla m'he de preparar dinar i sopar, i a aquestes hores acabo d'entrar per la porta de casa...jeje!!

    Petunets per les dues!!

    Núria

    ResponderEliminar
  15. núria, quina manera més fantàstica de celebrar el final d'una dieta estricta, realment és un menú de boda com dius, però segurament més bo que un menú servir per a 150 persones perquè aquest el vas fer tu amb molt de carinyo i es nota.

    ResponderEliminar
  16. Manel això sí, ho vaig fer amb tot el carinyo del mon i ja saps que a la cuina, com a tot a la vida, és molt important!!
    M'en alegro que t'hagi agradat.

    Petonets
    Núria

    ResponderEliminar
  17. Núria!!! No m'estranya que siguin com de la familia....pq tota aquesta feinassa que deuries tenir...segur que la companyia s'ho valia...pq sinó...
    Felicitats ple menú!!!
    Petunets,
    Eva.

    ResponderEliminar
  18. Eva, feia setmanes que no et veia...Tot bé??
    Pues sí la companyia valia la pena, així que vaig fer l'esforç encantada..a sobre es agraida..jeje.

    El pròxim toca germà i familia...

    Petonets
    Núria

    ResponderEliminar
  19. No tengo palabras para describir lo bueno que estaba todo. Karam y yo disfrutamos de lo lindo.
    Pasando del régimen olímpicamente.
    No se pueden tener amigas que cocinen como Nuria, con tacto, sensibilidad, imaginación, cariño, dulzura, amor, paciencia,y un largo etcetera.
    Cuida hasta el más mínimo detalle.
    !!cómo estaba la fideuà¡¡
    !!y el timbal...¡¡¡
    El bacalao me volvió loca
    Y del postre ¿qué decir?
    Dos palabras: IM PRESIONANTE
    Nuria: gracias por cuidarnos tan bien a mi niño y a mí.
    Ahora relájate y recuperate pronto.

    Muchos besos

    Montse-Karam

    ResponderEliminar
  20. Gracias Montse por los piropos!! Ya sabes que me apasiona la cocina y disfruto muchísimo cuando preparo recetas para la gente que quiero. Es un honor y un placer, que seáis como de la familia.

    Besitos
    Núria

    ResponderEliminar

Muchas gracias por seguirme, leerme y por comentar. Siempre hace muy feliz!


No participo en memes y premios, pero siempre se agradeceerá.

Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.

Muchisimas gracias, otra vez,por tu tiempo.