Es un plato refrescante y más que apetecible para tomar ahora con este calor intenso!!
Ella tiene su receta de Salmorejo, aquí...así que podéis adaptarla aunque no tengáis thermomix. Yo lo hice con una batidora de vaso, y lo pique todo bien fino. Animaros que lo podéis dejar en la nevera y bien fresquito, preparado para tomar al volver de la playa, la piscina...o del trabajo, para los que todavía no nos tocan vacaciones.
Para decorar se puede poner huevo cocido, jamoncito, o pepino y tomate picado...al gusto del consumidor.
Esto esta muy bien un plato tipico muy rico,y como dices tu para estos dias biene estupendamente, muy refrescante, un saludo de Jose luis
ResponderEliminarQue pena me da no poder hacerlo porque en casa nadie quiere y para mi sola me da pereza hacerlo... Haber su lo hago y le mando un tupper a mi hermana y a mi padre, jejeje
ResponderEliminarUn beso cariño
Hola Nuria, bonissim semprè però amb aquestes calors ve molt de gust. Un petonet, Rosa
ResponderEliminarQue rico Nuria, nunca lo he preparado porque siempre hago gazpacho, pero creo que esta vez lo voy a hacer. Tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarBesos,
Nuria
Umhh, que rico y fresquito. Yo he hecho esta mañana un ajorejo...
ResponderEliminarbesotes!!!
Delicioso, Nuria, el salmorejo está divino y en esta época más si cabe. Gracias por traernos la receta.
ResponderEliminarUn beso.
Recuerdas Nuria cuando estuvimos en Córdoba qué salmorejo tan bueno nos comimos!!!!
ResponderEliminarQué tiempos aquellos!!!!
Volviendo al presente, voy a hacer esta receta ya que nunca he probado el salmorejo hecho por mí.
Ya te diré el resultado pero seguro que no me sale como a tí.
Besos
Montse-Karam
A mi el salmorejo es sin duda de los platos de nuestra gastronomía que más me gustan.
ResponderEliminarFresquito, con su huevo y su jamoncito picado un buen chorrito de aceite de oliva de la tierra, manjar de dioses.
Muchos besitos sin gluten
Núria wapa,
ResponderEliminarM'encanta el salmorejo, aquest any encara no he fet, doncs tot just comencen a sortir les tomates a l'hort i no estan gaire madures, però de ben segur que al faig, doncs ja tinc ganes de menjar-lo; normalment a l'estiu el faig almenys un cop per setmana, i quan hi ha sobrant de tomates faig per donar i per a vendre i el tinc fet, a l'hora de menjar afegeixo el pernil i l'ou.
Dilluns marxo 3 dies a Andalucia i segur que el menjo!!
Una abraçada,
Que bo aquest salmorejo, ben fresc ara que fa tanta calor. Alimenta mès que el gazpatxo i realment és molt bo.
ResponderEliminarI ja he vist com les teves nebodes els agrada també la cuina..
Petons
Hola Nuria
ResponderEliminarSuper delicioso.
Una autentica maravilla x
Nuria que rico esta, yo lo hago asi tambien, y me gusta mas que el gazpacho, porque no me llena tanto, un beso guapa
ResponderEliminarNuria wapa en este no puedo opinar...nunca lo prové....y no se si está bien o mal. pero tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn besazo wapa.
Nuri,
ResponderEliminarMe quedo con la receta!!!!
Qué rico, fresquito!!!
Besitos,
IDania
Hola guapa!! que platillo tan rico!! me encanta!! que fresquito!! Un beso, Montse.
ResponderEliminarA casa som més de gaspatxo que de salmorejo, però per variar està molt bé. M'has fet recordar la recepta, aquesta mateixa setmana en faré ;)
ResponderEliminarPues en casa solo me gusta a mi, lo mismo que el gazpacho y antes por pereza no lo hacia, pero ahora si, y es que esta muy bueno para dejar de comerlo por que no les gusten a los demas, ademas se hace rápido y fácil.
ResponderEliminarUn besito y buen finde
que bueno te ha quedado !!
ResponderEliminarpd- no se donde estará el quijote que te escribí ayer ,lo mismo aparece en otra entrada .
Ains mis niñas, ando despistada...yo tampoco sé donde ha ido a parar todo el quijote que os había escrito para contestaros...estos calores que pueden conmigo!!!
ResponderEliminarMe alegra que os haya gustado el plato, es receta de mi querida amiga Carmen, y es de los mejores que he probado.
Esta entrada ya sé que no es tan atrayente como los postres, pero por ejemplo mi amiga Montse lo adora...además de muchos de vosotros.
Gracias como siempre por las visitas....muaaakkkkas...
Núria
Núria,
ResponderEliminarLa primra vegada que vaig menjar salmorejo va ser a Còrdova i em va agradar molt. A més per aquesta època de calos, es idea.
Una abraçada
La meva amiga Montse i jo, tambè el vam tastar la primera vegada a Còrdova, i va estar insuperable...tambè es cert que feia caloreta.
ResponderEliminarNúria
y tus recetas son una deliciaaaaaahhh!!! cómo no tentarme!!!!;)
ResponderEliminarNellita y yo alucino con tus diseños!!! Eres una artista...
ResponderEliminarHola Núria! Estaba buscando una receta de salmorejo y he dado con este estupendo blog, asi que además del salmorejo, he curioseado un poco por él y me ha parecido fantástico. Así que con tu permiso te enlazaré al mío. Yo probé el salmorejo en Cordoba y me encantó el sabor y la textura. Como siempre hago gazpacho pensé en variar y hacer salmorejo pero tenia dudas sobre las proporciones porque es más espeso. Este tuyo tiene un aspecto formidable!
ResponderEliminarHasta pronto!
Yo espero animarme algún dia con un plato como ese. En mi país no hay costumbre de tomar sopas frías y como que me cuesta hacerme la idea.
ResponderEliminarun día probaré. Tu plato se ve muy rico.
Besos.
Pilar, que bien que me encontrastes!!! Espero que te gusten más de mis recetas. Prueba este salmorejo y ya verás como te gusta...Yo también te enlazaré y visitaré..
ResponderEliminarKako, yo sé que cuesta un poco hacerse a la idea...pero una vez que lo pruebas un poco te sorprende!! Te lo digo porque yo conocía a alguien que le pasó lo mismo y era muy reticente a probarlo y luego se hizo asiduo consumidor jajaja.
Núria
Me gusta mucho el salmorejo, el gazpacho y las sopas frías en general, evocan verano!!!
ResponderEliminarCierto, es que son preparaciones muy apetecibles para el calor, verdad?¿
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