lunes, 1 de septiembre de 2008

Sincronizada de jamón y queso con chile chipotle



Bueno.., ya estoy de vuelta de mis vacaciones, pero como aún me queda una semana antes de empezar a trabajar, seguro que tendré tiempo para hacer alguna receta nueva, de las que tengo pendientes o alguna de los maravillosos blogs de cocina que hay por la red, y que voy conociendo.

En este caso se trata de una receta muy sencilla, pero que para mi tiene un significado especial. Mi amiga Andrea, mejicana de nacimiento y francesa de adopción, me enseñó esta receta hace un año, cuando fuí a visitarla a su casa. Se trata de una sencilla receta de cocina mejicana, que a mi me trae un recuerdo muy especial de las comidas y los momentos compartidos con ella y su familia.

Sobretodo recuerdo la última comida, antes de partir de Cognac camino a Paris, para coger el avión. Decidimos hacer un lunch, que incluyo todo tipo de comidas, mejicana y francesa...y en ese momento compartíamos nuestra última conversación, comiendo entre otras maravillas una sincronizada acompañada de un chile picante...pero riquísimo, que no podías dejar de comer. Así que ayer al ver que tenía tortitas de maiz y que Andy me había mandado una latita de chile chipotle adobado..pues me animé a compartir un chile picante a rabiar con la sincronizada, a pesar de estar rabiando de lo picante que era, no podía dejar de tomarlo..que rica combinación!!!Os dejo la receta, que ya veréis que es más que simple.



Ingredientes
- 2 tortitas de trigo o maiz (mejicanas) por sincronizada
- Queso rallado tipo emmental, cheddar...
- jamón york o pavo
- chiles picantes (opcional)

Elaboración

En una sartén antiadherente, verter un hilo de aceite y poner al fuego. Colocar una tortita en ella y cuando esté un poco tostada girarla. Encima colocar queso rallado cubriendo toda la tortita, después jamón de york y de nuevo queso rallado. Encima colocar otra torta y apretar con una espátula, de forma que al derretirse el queso se enganche a las tortas. Girar la sincronizada para que se dore por el otro lado con la ayuda de una espátula.

Comer acompañado de chile, si os atrevéis.




14 comentarios:

  1. pero que rico esto ! seguro que lo has pasado bien recordando a andrea y lo bien que lo pasasteis

    ResponderEliminar
  2. Si, está muy bueno...Y cierto, que lo pasamos tan bien esos días, disfrutamos mucho de la conversación y de la comida, cosas que ambas adoramos..jeje.

    Gracias Carmela!!
    Núria

    ResponderEliminar
  3. Núria que bóooooooooo!!!!!!!!A mi m'encanta el picant i aquest plat em recorda el meu viatje a Mexic.

    ResponderEliminar
  4. Xaro!! Has estat a Méxic...!!?? Quina sort...jo es un dels viatges que tinc pendent!!Pues anima't i prepara les sincronitzades alguna vegada, i pots fer servir els chiles d'aquí sino trobes els mexicans..

    ResponderEliminar
  5. jasú que rico ¡¡¡ y se podría tunear para hacerla monty con crepes de quinoa.. (se me está haciendo la boca awua.. )

    ResponderEliminar
  6. Malisia!! Claro que se puede hacer, con harina de quinoa, de garbanzos o salvado de avena...y si le añades un poquito de gluten, te quedarán más tiesitas las crêpes!! Pruébalo, pero tú con el picante...que a tí te gusta!!

    Besos wapaza!!

    ResponderEliminar
  7. Si Núria, he estat a Méxic, però fa molts d'anys!!! A casa meva el picant no falta mai, en forma de xile, en pols, bitxo...tinc un sortit!!!!
    Ptnts

    ResponderEliminar
  8. Xaro, a mi m'agrada el picant...peró no massa!!A més no estic acostumada a cuinar amb picant, perque a moltes persones de la meva familia no els hi agrada..Pero al meus germans els hi encanta!! I la meva avia paterna, li agradava tant...que ella deia que li havia posat molt poc..i els seus fills i marit no s'ho podien menjar de picant que estava...jajaja. Era tremenda!!

    Petunets
    Núria

    ResponderEliminar
  9. Hola Snur,me gusta muchisimo esta receta, porque es muy facilita pero muy sabrosa.Un saludo

    ResponderEliminar
  10. Leslie, que contenta de ver gente nueva en mi cocina...y que me deja comentarios. Me alegra que te guste la receta, yo me pasaré por tu blog en cuanto tenga un momento.

    Besitos

    ResponderEliminar
  11. núria, magnífica proposta, als meus fills segur que els encanta; de fet, és com un bikini, però amb una massa ben diferent, i el toc del xile... a mí m'agrada, però em sembla que seré l'únic que el tastaré.

    ResponderEliminar
  12. Manel, lo del chile es opcional...Però segur que els hi agrada sense el picant!!

    ResponderEliminar
  13. Como buena amante de la comida mexicana el toque de chile me encanta, asi que apruebo tu receta, y creo que la estaré preparando mañana mismoooo
    saluditosss!

    ResponderEliminar
  14. Que recuerdos con esta receta!! Laura aprovecha tu que puedas y disfrútala..A mi me encantaba.

    Saludos!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por seguirme, leerme y por comentar. Siempre hace muy feliz!


No participo en memes y premios, pero siempre se agradeceerá.

Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.

Muchisimas gracias, otra vez,por tu tiempo.