domingo, 20 de julio de 2008

Pimientos verdes rellenos de tortilla de patata

Esta semana, en el trabajo hemos iniciado la jornada intensiva de verano, así que lo hemos celebrado con una jornada gastronómica, cualquier excusa es buena para comer ricas viandas..jeje. Pero esta vez la convocatoria me ha gustado mucho más, ya que se trataba de que cada uno llevara su mejor especialidad dulce o salada, preparada por nosotros mismos...y no comprar las cosas como en otras ocasiones La verdad es que los organizadores, querían que yo animara a la gente...pero la verdad, es que no hizo falta..porque se animo a cocinar mucha gente...tanta que al final nos ha durado para dos días...
Había todo tipos de dulces y cocas, empanadas, buñuelos de bacalao, tortillas, hummus, salmorejo y estos pimientos rellenos de tortilla de patata, que trajo mi compañera Conchi. La verdad es que me sorprendió, no los había visto nunca y estaban riquísimos. Ayer como tenía invitados decidí probarlos y han resultado todo un éxito. Os dejo la receta, tal y como la hice yo.
La receta no es apta para el método Montignac por la patata, pero se puede adaptar haciendo la tortilla con cualquier de las verduras aptas, ver comentario al final de la receta.


Ingredientes
- 3 o 4 patatas grandes
- 1/2 cebolla
- 3 huevos
- sal
- 4 o 5 pimientos verdes para freir grandecitos
- aceite de oliva

Cortamos la cebolla en trozos pequeños y las patatas en lonchas muy finas.
Ponemos en una sartén el aceite y freimos primero la cebolla, y luego añadimos las patatas y la sal.
Freimos a fuego suave, con la sartén tapada para que se cuezan bien las patatas. Y removiendo y con la ayuda de una espátula rompemos las patatas para que se desmenucen.
Una vez fritas, colamos el aceite y escurrimos bien la patata con ayuda de un colador.
Batimos bien los huevos con una pizquita de sal y añadimos la patata y cebolla ya frita.
Lavamos bien los pimientos, le quitaos la parte de arriba y limpiamos bien las semillas Rellenamos los pimientos con la mezcla de huevo y patata y colocamos los pimientos en una bandeja de horno con un poquito de aceite.
Horneamos durante 25 minutos aproximadamente, hasta que el pimiento esté hecho y la tortilla cuajada en su interior.





Adaptación al método Montignac

Preparar la tortilla con calabacín o berenjena o una mezcla de verduritas y cebolla y este plato será totalmente apto.

7 comentarios:

  1. Nuria me parece increible que tengas tiempo para hacer tantas cosas ......no me extraña que tu familia disfrute, son recetas de alta gama...........

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  2. La verdad es que este sábado tuve ventaja, porque mientras yo cocinaba los demás hacían la compra..y claro, eso me dejó más tiempo para la cocina...

    Núria

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  3. uys, cuanto tiempo hacia que no hacia yo esta receta, la tenia olvidada con lo rico que estan los pimientos rellenos de tortilla mmmmm, y que pinta tienen..
    ksoyo

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  4. Anda, así que tú ya la hacías...y yo la desconocía hasta la semana pasada..jeje. Están más ricos!! Pero si monty se entera...

    Núria

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  5. Yo puedo certificar que los pimientos estaban riquíííísimos.

    Besos
    Montse-Karam

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  6. Hola!
    Muy rica.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

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Muchas gracias por seguirme, leerme y por comentar. Siempre hace muy feliz!


No participo en memes y premios, pero siempre se agradeceerá.

Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.

Muchisimas gracias, otra vez,por tu tiempo.