Hoy os dejo una ensalada fresquita y apetecible...Después de haber encendido el horno esta mañana para hornear panecillos y bagels (creo que debe haber pocas personas tan valientes como yo...o inconscientes je..), la temperatura que adquirió la cocina...me hizo decidirme por no cocinar nada más...y comer, mejor una buena ensalada y un pescado a la plancha.De postre me esperaba un helado casero de chocolate...que no había manera de que se congelara...sería por la temperatura tan alta de la cocina..??!!!
Ingredientes
- lechuga tierna
- aguacate
- tomates cherry
- gambas frescas o congeladas sin pelar
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Vinagreta de romesco
- unas almendras tostadas
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 1 pimiento morrón o del piquillo
- aceite
- vinagre de jerez
- sal
- pimienta
Elaboración
Lavar la lechuga y dejar escurrir bien.
Preparar la ensalada con la lechuga cortada, los tomates cherry partidos por la mitad, y el aguacate en trozos.
Pelar las gambas, utilizar las cabezas y las pieles para hacer un jugo que podeís utilizar en un pescado, o arroz, o cualquier otra preparación.
Saltear las gambas, en una sartén con aceite de oliva, vuelta y vuelta. Poner un poco de sal gruesa y añadir a la ensalada.
Preparar la vinagreta de romesco, poner en una picadora o vaso picador, las almendras, el pimiento morrón, el puré de tomate, sal, pimienta, aceite y vinagre de jerez. Triturar todo, y utilizar para aliñar la ensalada.
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Con el aliño de la vinagreta de romesco.
La verdad es que con este calor lo tuyo tiene mérito......... y vaya ensalada y que rico el aliño.
ResponderEliminarSigo pensando que debes patentar las cosas que haces.........
Y el helado debía esperar que lo comieras y muy prudente no ha cuajado !!!!!
Asun
jajaja..pues lo he comido, y le hincaré el diente otro día, porque está bien guardadito en el congelador...
ResponderEliminarY he hecho 8 bagels y 12 panecillos integrales, pero como soy así...mañana le llevo a mis compis de desayuno un bagel a cada una...
Yo pienso disfrutar de otro con salmón y queso 0% que te parece??
pero que rico ,tiene una buena pinta el plato y ,,la foto una luz muy bonita
ResponderEliminarGracias, de vez en cuando y por casualidad...me sale una foto resultona...jehe. Porque eso si que es cierto que no soy muy experta..
ResponderEliminarBesitos