sábado, 11 de abril de 2009

Pan rápido de queso, almendras y salvado



Desde que Mamen publicó la receta del pan rápido de queso y almendras en su blog, he estado dándole vueltas a como adaptarlo para que sea de índice glucémico bajo. Me pareció una idea excelente para sustituir el pan de harina integral (que sólo está permitido en el desayuno)....cuando nos apetece mucho acompañar una comida con pan. El avenanur necesita de un reposo, pues se hace como si fuera un pan ...pero la opción que nos muestra Mamen es una especie de bizcocho salado, así que se prepara en unos 45 o 50 minutos (cocción incluida).

Además pensé que sí tenían tanto éxito los bizcochos de almendra y salvado que hago, porque no iba a tenerlo este pan. He realizado las modificaciones pertinentes para hacerlo apto y otras para que fuera más a mi gusto... y ha sido un éxito! Queda suave y tierno...más parecido a un bizcocho que a un pan pero me ha gustado mucho su sabor. Así que seguro que éste lo pondré en práctica más veces...

Yo he puesto un poco de harina integral, porque el wasa fibre 24% que es de ig bajo, también tiene una pequeña porción de harina integral pero si lo preferís podeis sustituirla por salvado o por almendra molida.

Como siempre os digo, no se debe abusar de este tipo de panes, pues pueden frenar el adelgazamiento y además no es bueno consumir demasiada fibra (salvado de avena), porque puede provocar hinchazón y ademas evita que asimilemos el calcio de las comidas. Así que sólo para cuando apetezca mucho...

Para los que no hagáis el método, podéis sustituir el salvado, el gluten, por harina normal o integral.


Ingredientes

  • 150 gramos de salvado de avena fino
  • 50 gramos de harina integral (si queréis podeis sustituirlo por salvado de avena)
  • 1 cucharada de gluten de trigo (opcional, si ponemos harina integral)
  • 50 gramos de queso rallado (yo he puesto parmesano)
  • 50 gramos de almendra molida
  • 150 gramos de leche de soja
  • 100 gramos de aceite de girasol
  • 3 huevos
  • 10 gramos de levadura de reposteria(marca Mercadona)
  • 10 gramos de sal
  • 2 o 3 cucharadas de semillas de lino, sesamo crudo, semillas de amapola...(opcional)

Elaboración

Batimos los huevos y añadimos poco a poco y sin dejar de batir, la sal, la leche y el aceite. Mezclamos el salvado de avena, la harina, el gluten, la levadura y el queso rallado.

Añadimos esta mezcla a los huevos y seguimos batiendo todo. Por último añadimos las semillas que nos gusten. Removemos poco para que no se rompan.

Enharinamos el molde y echamos la mezcla en él.

Horneamos en horno precalentado a 180º durante unos 35 o 40 minutos, aproximadamente o hasta que al pinchar con un palillo éste salga seco.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.


26 comentarios:

  1. Nuria, qué pan más bueno. No sabes como estoy amortizando la panificadora que me trajeron los Reyes Magos.
    Por cierto, me he apuntado al curso de Caprabo, aunque no se donde se hace. Ya me diréis.
    besos guapa

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  2. Marta!!! Me alegra un montón que te hayas apuntado al curso, asi podremos conocernos. Es el Barcelona capital, detrás de la Sagrada Familia...en provença numero no me acuerdo...pero te lo digo seguro en cuanto pueda.

    Y dale caña a esa panificadora!!jeje

    Núria

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  3. Nuriiiiii,
    Ya me imprimí la receta.... Tengo que darle un respiro al Avenanur, las galletas Wasa y al pan negro alemán........
    Lo tendré listo para el martes que regreso a trabajar....
    Grrrrrrrrrrracias!!!!
    Besitos,
    IDania

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  4. Hla Nuria, se nota la texturra suave de tu pan , me anoto la receta para ponerla en práctica.
    Besos

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  5. ¡Qué bueno! Vaya textura que incluso sin nada untar tiene que estar fenomenal. Un saludiño.

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  6. Ostres, molt bé aquest pa i l'adaptació que has fet a la dieta montignac. Molt nutritiu i deu ser boníssim!
    una abraçada

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  7. Hola cielo ,que bien ya nos has adptado otra receta mas ! que bien pinta ese pan ,casi parece un cake ,que rico
    el otro dia hice tu receta de mufins de cacao pero en molde de cake y nos encantó a todos ,este lo hare esta semanita que me apetece ,besitos

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  8. tengo un pan de molde en el horno.......pero el próximo que haga será este....
    Un besín.

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  9. Que buena receta Nuria, este pan debe estar muy rico.
    Felices pascuas.
    Un beso.

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  10. Nuria como me alegra que hicieras el pan, para mi es un honor , porque la artista eres tu, este seguro que estara buenisimo.
    No conteste a tu correo porque llevo toda la semana liada, pero ya desde aqui te digo que si, que estoy libre esos dias, (si no pasa nada)ire a Malaga a 1º de Mayo que mi hijo va a una reunion motera, y tendre que quedarme con mi nieta, pero el resto estoy libre, besos guapa

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  11. Qué buena pinta tiene!!!
    Te cojo la receta, por que los panes integrales me gustan muchiiiiiiisimo!!!
    Besos guapa,

    dolores

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  12. Pues te agradezco de veras la receta. Me gusta la opción de añadirle el salvado, aunque probablemente me decida más por agregarle harina de espelta integral y desde luego la almendra (aquí venden en bolsas de 1 Kg. una magnífica almendra mallorquina).
    Un abrazo.

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  13. Bien, bien, bien
    Un beso para esa familia

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  14. Que rico te quedó Núria, segurmanente tendré que ver adaptandolo a tu método y así podré ir conociendolo.
    Besos

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  15. Que buena pinta tiene ese pan.
    Me encanta tu blog, ya me he suscrito a él y soy una aferrima seguidora tuya. Yo he abierto mi blog de cocina (elsabordemicocina), aun está muy verde, poquito a poco voy aprendiendo cosillas, si te quieres pasar para mi será un honor, pero como ya te digo esta muy verde aún.
    Un saludo.

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  16. Idania, yo estoy encantada con este pan, es tierno y si lo tuestas queda también muy tierno..ya me cuentass!!

    Ciber es que queda tan suave como un bizcocho o cake!!

    Cariño con el sabor del queso y las semillas, está muy bueno incluso solo...jeje

    Ruben, i tant que és nutritiu!! Té una textura més de cake que de pà però està molt bé.

    Carmela, pruébalo y verás que rico!! Me alegro que os gustara el cake.

    Fely con harina tiene que estar de miedo!!!

    Bagu si que lo está ha sidoun gran descubrimiento!! Felices pascuas. para tí también

    Mamen, gracias a tí por mostrármelo que ha sido lo que me ha dado la idea, y para mi ypara los que hacemos monty es una genial idea!! Que alegría que podamos vernos...estoy impaciente!!Ya sabes, dime quien más hay por la zona..

    Dolores con harina integral tiene que quedar mu rico!!

    Adi, que bien que te guste la idea!! Con harina de espelta quedará maravilloso...yo le puse un poquito.

    Su feliz de verte!! Muchos saludos para esa familia tuya.

    Claro Kako, como tú prefieras...con harina integral también podrías hacerlo pero no sería de todo para la fase de adelgazamiento, porque lleva grasas.

    El sabor de mi cocina, prometo pasar en cuanto pueda...tengo problemas con mi pc y sólo consigo ratos de préstamo..


    Besos a todos
    Núria

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  17. Quin pa més rebò!!! Salutacions!!!

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  18. Frances, aquest és fàcil i t'has d'animar a provar-lo!!

    Núria

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  19. Núria, ets un geni adaptant les receptes al mètode Montignac! Aquest bon home t'haurà de fitxar!! ;)
    T'ha quedat un pa amb una pinta increïble!! I ben saludable!
    Petons!

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  20. Núria, el logo puedes pegarlo como gadgets en la parte donde tienes anunciados los eventos. Gracias por tu saludo y por participar.
    Besos

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  21. Vengo a dar fe de lo rico que sale este pedazo de receta !!!!!!!!!! no quedaron ni las migas y en un pis pás......fue visto y no visto.

    Besos

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  22. Mercé, pensava que t'havia respós...sorry. Ja em podría contactar, m'encantaría!!!

    Kako, ya lo puse...jeje

    Asun, como me alegra que os haya gustado tanto!!Que buena boca tienen todos en tu casa, no como en la mía que son unos tiquismiquis...


    Núria
    Besitos

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  23. Hola Núria!
    me he animado y he hecho este pan. Tengo que reconocer que soy bastante patosilla en la cocina, pero este pan me ha salido genial.
    Muchas gracias por tu dedicación.

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  24. quien me iva a decir que te encontraria por aqui,yo andaba en el foro de mujer de elite montignac con tu super pan avenanur,que rico y que exitoooo ,tal fué que cruzo fronteras jajaj tienes un blog muy interesante ,osea que me quedo por aqui.feliz año

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  25. Agnés, encantada de que hayas cruzado fronteras y hayas encontrado más recetas mías, que disfrutes de ellas!!

    Núria
    Feliz año!!

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  26. Fa poc vaig provar de fer aquest pa i n només em va agradar la recepta original sino que s'ha convertit en la base de mil variacions. Per exemple vaig posar farina de garrofa (en comptes de la de blat), unes quantes nous en comptes de formatge i mitja culleradeta de bicarbonat per evitar llevats i va quedar boníiiissimmm!! També l'he fet amb nous i trossets de poma i una miqueta de farina de garrofa (20 gr.) i és un pa dolç espectacular. Ja tinc pensada la propera recepta que serà amb fruits vermells liofilitzats (que tinc per casa) i una mica de cacau 100% raw i estic segura que no em decebrà. Moltes gracies per la recepta!!

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