lunes, 20 de abril de 2009

Tallarines con tomates secos y albahaca

La receta es de una conocida revista de cocina, de un especial de pasta ligera que hiceron hace poco, pero no consigo localizarla en este momento.... Se lo comenté a un compañero de trabajo, y el otro día me recordó que la había hecho y que le había encantado...así que ya tuve claro lo que iba a cenar aquella noche. En otra ocasión la había preparado, pero no disponía de albahaca fresca ( y no recuerdo si le puse congelada o seca) pero aquel día por casualidad había comprado....

Es una receta sencilla, pero con unos ingredientes de sabor muy marcado y que combinan excelentemente. Es una receta de pasta ligera y si optáis por tallarines o espaguetis integrales aún será mucho mejor, venga animaros que estamos en plena operación bikini!!!




Ingredientes


  • 80-100 gramos de pasta por persona *
  • 4 o 5 tomates secos (hidratados y conservados en aceite) por persona
  • 4 0 5 hojas de albahaca
  • unos pocos piñones por persona (no abusar de los piñones ya que son grasos)
  • sal y pimienta


* Es recomendable que uséis o bien espaguetis normales cocidos all dente. O cualquier otro tipo de pasta como macarrones, tallarines, espaguetis, espirales...de sémola integral de trigo duro (podéis encontrar en tiendas de dietética), para que el índice glucémico sea más bajo.



Elaboración

Cocemos la pasta en abundante agua con sal. La cocción de la pasta siempre debe ser lo más alldente posible, que no dura....Cuanto más se cocina una pasta, más aumenta su índice glucémico.

Sacamos los tomates secos del aceite dónde están conservados. Cortamos en tiras finas.

Lavamos la albahaca y cortamos también en tiras a lo ancho.

En una sartén (sin aceite), salteamos los piñones. Después añadimos los tomates secos, que irán soltando un poquito de aceite, el necesario. Añadimos la pasta escurrida y la albahaca fresca. Rehogamos un poco y servimos enseguida.



26 comentarios:

  1. Esto plato es ideal para mí, pues me encanta la pasta y siempre compramos integral Barilla, es muy buena y recomendable. Con tomates secos y albahaca debe ser una perdición de sabor. Yo paso con los piñones, creo que son calorías demás, no?
    Un beso y buena semana.

    ResponderEliminar
  2. Que bien, me has dado una idea, tengo tomates secos y no sabia que hacer, gracias
    estupenda receta y seguro que muy rica
    besos

    ResponderEliminar
  3. Nuri que rricos. Tengo tomates en aceite de los que me traje de Italia, la proxima de pasta caen. Receta rapida y sencillita, d elas que me gustan jajajaa. Poco trabajo y mucho rendimiento.
    Bsss desde Almeria.

    ResponderEliminar
  4. Si Kako mucho mejor sin los piñones, yo apenas puse 5 o 6 y no es que den excesivo sabor, lo importante son los tomates secos y la albahaca...y una buena pasta, claro!!

    Luisi, pues ya verás que delicia de pasta, y tan simple...

    Sole, riquísimos, te lo prometo...

    Lola, pues venga a gastar esos maravillosos tomates italianos y ya ves que cosa tan fa´cil y rica..


    Núria

    ResponderEliminar
  5. Tienen que estar estupendos estos tallarines, con lo que a mi me gustan.
    Ya sabes, mañana cuando vengas a trabajar te traes unos cuantos...

    Cuídate y recupérate.

    Besos

    Montse-Karam

    ResponderEliminar
  6. Menuda pinta que tiene esta pasta! tiene que estar riquísima!!!
    bs!

    ResponderEliminar
  7. Me la llevo para comer, que bien comida hecha ja ja ja.
    Pásate por mi blog, hay un fegalito para ti
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Montse, esta vez has dejado comentario antes que tu prima...para mañana no sé que comida haré....no tengo muchos ánimos para nada...aunque estos son supersencillos!!

    Eva, de verdad que lo está...

    Menu, sírvete tú misma...ya he pasado a recoger el premio, muchas gracias...porque además es el de la amistad!!

    ResponderEliminar
  9. Mmm con lo que me gustan los tomates secos esta receta no la puedo dejar pasar!!

    ResponderEliminar
  10. ¿ como que no te gusta el arroz dulce ??? me muero por un arroz con leche....y mi marido tambien jajajaaa, un placer .
    Bssss

    ResponderEliminar
  11. Pues tengo que comprar tomates secos porque los que tengo ahora los noto demasiado salados...no se que habrá pasado con ellos.
    La receta fantástica, sencilla, rapida y buenísima. A nosotros también nos gusta más la pasta integral.
    besos

    ResponderEliminar
  12. Laura no la dejes pasar, entonces...

    Lola, no me gusta ná de ná el arroz con leche...y ya me gustaría porque tiene una pinta el que hace mi madre...

    Marta, pues no sé que puede haber pasado...quizás están en salmuera??!! compra y prepara esta pasta, que te encantará...

    NÚRIA

    ResponderEliminar
  13. Quina pinta que fa!! Ho probaré!
    petunets,
    Eva.

    ResponderEliminar
  14. Me encantan los fideos!

    Me pareció muy interesante su página!
    Su país también es maravilloso!
    Un gran abrazo.

    ResponderEliminar
  15. Hola.
    Antes de nada, perdona que te escriba esto como un comentario, pero es que no vi tu email en el tu blog
    Soy el webmaster de publizida.es

    Publizida BLOG'S es un ranking / directorio de clasificación de blogs en español, creado con el único propósito de dar a conocer los mejores blog's

    Registrando su blog en Publizida BLOG'S accederás al servicio de estadísticas gratuitas y podrás participar en el TOP.RANKING
    También puedes acceder a la valoración que los usuarios hacen de su página.

    Y lo mas importante...
    darte a conocer y aumentar el numero de visitantes a tu BLOG de manera totalmente gratuita.


    Si te interesa puedes darte de alta

    ALTA DIRECTORIO DE BLOGSo visitanos en ......

    DIRECTORIO DE BLOGSHTTP://PUBLIZIDA.ES


    Muchas Gracias por tu tiempo... y disculpa si no fue la mejor manera de darme a conocer.

    Un saludo.

    DAVID T.

    ResponderEliminar
  16. Ummmmm, pasta, tomàquets, alfàbrega, pinyons i la música... Combinació ideal!.

    Una qüestió: quan temps tens els tomàquets en oli perquè s'hidratin?.

    Fins aviat

    ResponderEliminar
  17. Núria, he pasado por tu blog hoy por primera vez! Déjame decirte que está hermosísimo! Por aquí me quedo un rato viendo todas tus recetas!
    Mila

    ResponderEliminar
  18. Núria, una combinació ben bona!! La provaré un dia d'aquests!! :)
    Petons!!

    ResponderEliminar
  19. Eva, ja m'expliques..

    Diario, muchas gracias...me alegra que te guste mi blog ..y mi país. Gracias por tu visita.

    Hola David, me miro de que va y te digo..Mi correo están en la parte derecha, dónde pone contáctame.

    Uff...Glòria, els que tinc a casa els vaig comprar amb oli, ja hidratats...M'en alegro que t'hagi agradat la combinació...jeje

    Mila, gracias...me alegra que te guste mi espacio, pasa siempre que quieras por aquí..

    Mercé es ben fàcil, però jo la vaig trobar deliciosa..

    Petonets
    Besitos
    Núria

    ResponderEliminar
  20. Que buena tiene que estar las pasta con los tomates secos, y esa frescor que le da la albahaca.
    Sabor y color!!!

    ResponderEliminar
  21. Yo, esta receta me la hago desde hace muchiiiiiisimo tiempo pero con macarrones (pasta corta) y los tomates , lo que hago es tomatitos cherry 10 minutos al horno espolvoreados con oregano y....listo
    Me encanta....luego le pongo queso philadelphia en trozos y disfruto como una niña!!! jajajajajjajaja

    Besos nuria,

    dolores

    ResponderEliminar
  22. Dolorss, verdad que tiene un color muy primaveral!!A mi me encantó la combinación.

    Gracias Eva, eres un sol!!!

    Dolores, jo que receta más buena...estoy salivando encima del pc...como me vea mi hermano que es su portátil nuevo...jajaja

    NÚRIA

    ResponderEliminar
  23. Me alegro, me alegro, me alegro....jeje

    ResponderEliminar

Muchas gracias por seguirme, leerme y por comentar. Siempre hace muy feliz!


No participo en memes y premios, pero siempre se agradeceerá.

Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.

Muchisimas gracias, otra vez,por tu tiempo.