Es una receta sencilla, pero con unos ingredientes de sabor muy marcado y que combinan excelentemente. Es una receta de pasta ligera y si optáis por tallarines o espaguetis integrales aún será mucho mejor, venga animaros que estamos en plena operación bikini!!!
Ingredientes
- 80-100 gramos de pasta por persona *
- 4 o 5 tomates secos (hidratados y conservados en aceite) por persona
- 4 0 5 hojas de albahaca
- unos pocos piñones por persona (no abusar de los piñones ya que son grasos)
- sal y pimienta
* Es recomendable que uséis o bien espaguetis normales cocidos all dente. O cualquier otro tipo de pasta como macarrones, tallarines, espaguetis, espirales...de sémola integral de trigo duro (podéis encontrar en tiendas de dietética), para que el índice glucémico sea más bajo.
Elaboración
Cocemos la pasta en abundante agua con sal. La cocción de la pasta siempre debe ser lo más alldente posible, que no dura....Cuanto más se cocina una pasta, más aumenta su índice glucémico.
Sacamos los tomates secos del aceite dónde están conservados. Cortamos en tiras finas.
Lavamos la albahaca y cortamos también en tiras a lo ancho.
En una sartén (sin aceite), salteamos los piñones. Después añadimos los tomates secos, que irán soltando un poquito de aceite, el necesario. Añadimos la pasta escurrida y la albahaca fresca. Rehogamos un poco y servimos enseguida.
Esto plato es ideal para mí, pues me encanta la pasta y siempre compramos integral Barilla, es muy buena y recomendable. Con tomates secos y albahaca debe ser una perdición de sabor. Yo paso con los piñones, creo que son calorías demás, no?
ResponderEliminarUn beso y buena semana.
Que bien, me has dado una idea, tengo tomates secos y no sabia que hacer, gracias
ResponderEliminarestupenda receta y seguro que muy rica
besos
Nuri que rricos. Tengo tomates en aceite de los que me traje de Italia, la proxima de pasta caen. Receta rapida y sencillita, d elas que me gustan jajajaa. Poco trabajo y mucho rendimiento.
ResponderEliminarBsss desde Almeria.
Si Kako mucho mejor sin los piñones, yo apenas puse 5 o 6 y no es que den excesivo sabor, lo importante son los tomates secos y la albahaca...y una buena pasta, claro!!
ResponderEliminarLuisi, pues ya verás que delicia de pasta, y tan simple...
Sole, riquísimos, te lo prometo...
Lola, pues venga a gastar esos maravillosos tomates italianos y ya ves que cosa tan fa´cil y rica..
Núria
Tienen que estar estupendos estos tallarines, con lo que a mi me gustan.
ResponderEliminarYa sabes, mañana cuando vengas a trabajar te traes unos cuantos...
Cuídate y recupérate.
Besos
Montse-Karam
Menuda pinta que tiene esta pasta! tiene que estar riquísima!!!
ResponderEliminarbs!
Me la llevo para comer, que bien comida hecha ja ja ja.
ResponderEliminarPásate por mi blog, hay un fegalito para ti
Besos.
Montse, esta vez has dejado comentario antes que tu prima...para mañana no sé que comida haré....no tengo muchos ánimos para nada...aunque estos son supersencillos!!
ResponderEliminarEva, de verdad que lo está...
Menu, sírvete tú misma...ya he pasado a recoger el premio, muchas gracias...porque además es el de la amistad!!
Mmm con lo que me gustan los tomates secos esta receta no la puedo dejar pasar!!
ResponderEliminar¿ como que no te gusta el arroz dulce ??? me muero por un arroz con leche....y mi marido tambien jajajaaa, un placer .
ResponderEliminarBssss
Pues tengo que comprar tomates secos porque los que tengo ahora los noto demasiado salados...no se que habrá pasado con ellos.
ResponderEliminarLa receta fantástica, sencilla, rapida y buenísima. A nosotros también nos gusta más la pasta integral.
besos
Laura no la dejes pasar, entonces...
ResponderEliminarLola, no me gusta ná de ná el arroz con leche...y ya me gustaría porque tiene una pinta el que hace mi madre...
Marta, pues no sé que puede haber pasado...quizás están en salmuera??!! compra y prepara esta pasta, que te encantará...
NÚRIA
Quina pinta que fa!! Ho probaré!
ResponderEliminarpetunets,
Eva.
Me encantan los fideos!
ResponderEliminarMe pareció muy interesante su página!
Su país también es maravilloso!
Un gran abrazo.
Ummmmm, pasta, tomàquets, alfàbrega, pinyons i la música... Combinació ideal!.
ResponderEliminarUna qüestió: quan temps tens els tomàquets en oli perquè s'hidratin?.
Fins aviat
Núria, he pasado por tu blog hoy por primera vez! Déjame decirte que está hermosísimo! Por aquí me quedo un rato viendo todas tus recetas!
ResponderEliminarMila
Núria, una combinació ben bona!! La provaré un dia d'aquests!! :)
ResponderEliminarPetons!!
Eva, ja m'expliques..
ResponderEliminarDiario, muchas gracias...me alegra que te guste mi blog ..y mi país. Gracias por tu visita.
Hola David, me miro de que va y te digo..Mi correo están en la parte derecha, dónde pone contáctame.
Uff...Glòria, els que tinc a casa els vaig comprar amb oli, ja hidratats...M'en alegro que t'hagi agradat la combinació...jeje
Mila, gracias...me alegra que te guste mi espacio, pasa siempre que quieras por aquí..
Mercé es ben fàcil, però jo la vaig trobar deliciosa..
Petonets
Besitos
Núria
Que buena tiene que estar las pasta con los tomates secos, y esa frescor que le da la albahaca.
ResponderEliminarSabor y color!!!
en mi blog he dejado una cosita para ti.
ResponderEliminarbs!
Ma Petite Boulangerie
Yo, esta receta me la hago desde hace muchiiiiiisimo tiempo pero con macarrones (pasta corta) y los tomates , lo que hago es tomatitos cherry 10 minutos al horno espolvoreados con oregano y....listo
ResponderEliminarMe encanta....luego le pongo queso philadelphia en trozos y disfruto como una niña!!! jajajajajjajaja
Besos nuria,
dolores
Dolorss, verdad que tiene un color muy primaveral!!A mi me encantó la combinación.
ResponderEliminarGracias Eva, eres un sol!!!
Dolores, jo que receta más buena...estoy salivando encima del pc...como me vea mi hermano que es su portátil nuevo...jajaja
NÚRIA
me gusta, me gusta, me gusta...
ResponderEliminarMe alegro, me alegro, me alegro....jeje
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