Cuando el calor aprieta, pocas cosas apetecen más de postre que un buen helado, y ya no os cuento si los elaboramos en casa, que nos aseguramos de que sean mucho más sanos. No importa sino tenéis heladera o robot de cocina, porque se puede elaborar igual. Se trata de remover durante el periodo de congelación (un par de horas) cada media hora o así para que no cristalice. De todas formas los helados con tanta grasa como este, tienden a no cristalizar tanto.
El viernes remirando este libro de helados, me hizo ojitos este de mascarpone con lima y no me pude resistir. Delicioso, con ese sabor refrescante y ácido de la lima.
Ingredientes
- 125 ml. de zumo de lima (4 o 5 limas)
- 500 gramos de queso mascarpone
- 175 gramos de azúcar glas
- 150 ml. de nata para montar
Elaboración
Para 4-6 personas
Mezclamos el zumo de lima con el mascarpone en un cuenco y lo batimos todo junto. Tamizamos encima el azúcar glas y volvemos a batir hasta que quede todo bien mezclado. Montamos la nata y la guardamos en el frigorífico hasta su uso.
Si lo hacemos con una heladera, incorporamos la nata montada a la mezcla del mascarpone y batimos todo con la máquina siguiendo las instrucciones de fabricante. También podemos congelar la mezcla en un recipiente apto para el congelador, sin tapar, durante 1 o 2 horas, o hasta que empiece a cuajar por los bordes.
A continuación, vertemos la mezcla en un cuenco y la removemos con un tenedor o batimos en un robot de cocina hasta que quede homogénea. Agregamos la nata montada y volvemos a congelar la mezcla 2 o 3 horas más, o hasta que se solidifique. Para conservar el helado, guárdarlo tapado en el congelador.
Fuente: Helados (Susana Tee)
Como soy la primera me llevo una copita para el postre!! Que rico tiene que estar!! Ayer compré limas para preparar un ceviche ... aprovecharé y prepararé tu helado!! Un saludo, Montse.
ResponderEliminarYa llega el calor, ya llegan los helados.
ResponderEliminarEste tiene que estar riquísimo.
Ya me darás a probar.
Besotes
Montse-Karam
Con este calor que empieza resulta muy apetecible¡¡¡
ResponderEliminarBicos
Núria, yo no consumo helados, o muy rara vez. Pero me seduce la idea de prepararlos, seguramente me animo con tu receta, se ve muy fresca.
ResponderEliminarUn beso.
Hola creo que no nos conocemos pero hace tiempo que somos seguidoras tuyas, nunca te había dejado un comentario, pero la verdad es que hoy al ver este helado no me he podido resistir, tiene que estar riquísimo, la receta me la llevo porque le voy a hacer y ya te contaré.
ResponderEliminarUn besote
Tengo una duda nuria ,si se hace conb heladera no hace falta moverlo cada media hora ?? he visto una en Makro y me lo estoy pensando ,esté tiene buena pinta !
ResponderEliminarMontse, toda la razón!! la copita de regalo, para tí...No he probado el ceviche (aunque he visto recetas), pero este helado está de vicio...
ResponderEliminarMontse, se me descongela..asi que tendrás que venir a mi casa a comerlo..jeje
Sole, al menos a mi me encanta y me apetecen mucho..
Claro, además kako se pueden preparar con fructosa o edulcorante.
María y Noelia, prometo iros a visitar el finde. Gracias por venir a verme y me alegro que os haya gustado la receta.
Carmen, con la heladora ya se mueve el helado mientras se va enfriando. Pero tú con la thermomix, no hace falta que remuevas, cuando esté congelado lo troceas e introduces en el robot para emulsionar y te queda perfecto...al menos eso dicen..
Besitos
Núria
Els gelats de llimona són els meus preferits, i si a sobre porten mascarpone... mmmm......
ResponderEliminarIdeals per ara a l'estiou, que només menjaria amanides, gaspatxos, fruita i GELATS! :)
Pienso hacer este helado, pero una cosilla ¿ digo que con limón se podrá hacer lo mismo no? es que no siempre hay limas por aquí.
ResponderEliminarUn beso wapisima
menuda pinta tiene el helado, ahora de cara al verano me lo apunto
ResponderEliminarQuin "pecat" més dolç!!! Ara me'n menjava un parellet!!!
ResponderEliminarummm que rico y que buena presentación me gusta mucho.
ResponderEliminarsaludos de Anabel
Ha de ser tant, tant cremòs amb els ingredients que porta... mmmm, quina delicia..
ResponderEliminarNo he fet mai gelat a casa...però no sembla complicat...i la combinació de llima, mascarpone i nata...mmmmmmmmmm
ResponderEliminarPtnts
Gemma, llavors t'agradarà!!!
ResponderEliminarRosa, por supuesto que se puede hacer con limón y con naranja seguro que también queda rico!!!
Zeditas, ya me cuentas si lo pruebas...
Francesc, i jo...menys mal que no queda!! jeje
Anabel, me alegro que te guste!!
María, es molt bó i cremós..
Marta, anima't perque no es gens difícil i el resultat es molt bó.
Petons
Besitos
Núria
Nuria, la foto es de libro, maravillosa¡¡¡ y la receta original y buenísima, ni se me había ocurrido que el mascarpone pudiera hacer un buen helado...tu vena mediterránea.
ResponderEliminarNuria eso tiene que estar de vicio, y ya hay que ir pensando en cosas fresquitas, besos guapetona
ResponderEliminarNúria,
ResponderEliminarAquest gelat ha d'estar genial!.
Felicitats per tan rfrescant proposta.
Una abraçada
Me encanta este postre. El sabor de la lima es genial y la mezcla con mascarpone debe ser una delicia. Un postre ideal para mi, que ya sabes que no soy muy chocolatera.
ResponderEliminarBesos
Nuria: Que pinta. este postre se ve muy rico, además de super fresco. Un beso.
ResponderEliminarNuri levas mucha razon un heladito de postre no tiene precio. Este con mascarpone tiene una pinta muy rica, es verdad que al tener tanta grasa tarda mas en hacer cistalitos, yo tengo heladera, asi que si lo ahgo te contare.
ResponderEliminarBsss desde Almeria.
Nuria tiene que estar de pecado mmmm
ResponderEliminarlo tengo que hacer ya.... aunque los días calurosos se fueron de galiza mmmm esta lloviendo¡¡¡¡¡¡¡¡¡
biquiños
alinita
Luz mi niña, es que se nota que soy mediterránea...verdad???jeje
ResponderEliminarEl helado estaba de lujo!!
Mamen, y tanto que el calor se está aproximando!!
Josep, m'en alegro que t'agradi!!
Marta, ya sabes que soy chocolatera, pero hay más cosas que chocolate, por suerte...jeje
Bagu, si que está rico y con la lima bien refrescante!!
Lola, pues ya puedes ir preparando la heladera, para hacer riquísimos helados...!!
Alinitaxula, pero eso es un temporal...enseguida vuelve a hacer calor. Por aquí por Barna, han bajado un pelín pero frío no hace...
Besitos
Núria
Una receta de helado estupenda, el mascarpone es nuestro preferido, tomamos nota, porque llevamos ya unos días buscando recetas y recetas para elaborar los helados en casa, y no sabíamos si comprarno una heladera o no.
ResponderEliminarBueno a ti te ha quedado de lujo, mañana nos ponemos con él.
Ay Nuria, qué delicia de helado. A mi también me parece fabuloso el aroma que dan las limas, además usadas como guarnición le dan un color tan bonito a todo...
ResponderEliminarTe cojo la receta porque tengo un comienzo de verano muy heladero y sorbetero. A mi tribu le están gustando mucho los que hago en casa y lo cierto es que no tienen comparación con los comprados.
Un abrazo.
Delicias, ahora va a salir una oferta de heladera en el lidl, por si os animáis!!! A mi me pareció una idea genial lo del mascarpone y la lima...y estaba muy rico!!
ResponderEliminarAdi, a mi me encanta ese sabor tan a cítrico, tan aromático...Sí, ya he visto que estás por los helados y los sorbetes, y es que no hay nada como unos elaborados en casa...tu familia lo sabe!!
Un abrazo enorme
Núria
que cosa mas sabrosaaaaaaa!!! desde luego eres una super chef-Heladera....jejejeej.
ResponderEliminarUn besazo wapa y feliz fin de semana.
Jajaja...Fely, en el tema dulce, el helado o los sorbetes, son mis preferidos...jeje
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