No sé cuantos años hace que tengo esta receta en casa, apuntada en un papel...pero nunca la habíamos preparado.
En casa nos gustan mucho las tartas de queso y esta ha sido todo un éxito, porque ha quedado como a nosotros nos gusta. Un sabor ligero a queso, no excesivamente dulce y jugosa.
A mi sobrina pequeña le encantó y a la mayor no quiso probarla, ya sabemos que a los 8 años se vuelven algo más tiquismiquis...jeje. Sin embargo se tomaba el líquido del helado de fresa que preparamos a cucharadas....esa receta llegará más adelante!!
Os dejo ya la receta, que como veréis es bien sencilla y fácil de preparar:
Ingredientes
- 5 huevos
- 12 cucharadas soperas de azúcar
- 5 cucharadas soperas de harina
- 2 yogures naturales
- 2 tarrinas de queso tipo philadelphia
- 2 cucharadas de café de levadura
Elaboración
Se baten los huevos con el azúcar.
Añadimos los yogures y las dos tarrinas de queso.
Cuando esté todo bien batido y sin grumos, añadimos la harina junto a la levadura (tamizadas).
Mezclamos sólo hasta que se haya mezclado bien la harina. Vertemos la mezcla en un molde redondo de 24 o 26 cm.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos de 40 a 50 minutos.ç
Podemos acompañar de un coulis de fresa, yo lo preparé con un bote de mermelada de fresas casera, y un poco de agua. Se calienta, y se tritura para que quede bien fino. Se decora el pastel con un poquito de coulis.
Pues tiene una pinta deliciosa, no me extraña que no quedaran ni las miguitas.
ResponderEliminarUn besote
Ummmmmmm que pinta por diossssss.
ResponderEliminarMe comñía un buen trozo ahora mismo.
Un besito wapisima
¡Y yo que no soy muy amante de las de queso y esta se me van los ojos detras....!Dame un trocito para probarla.
ResponderEliminarBesos.
me encantan las tartas de queso! y esta te ha quedado deliciosamente perfecta! bs!
ResponderEliminarMe encantan las tartas de queso y esta tiene una pinta fabulosa!!!, con tu permiso me gusdo la receta para probarla, que me han entrado unas ganas!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Pues si que es facil...y que pinta mas rica tiene...ahora me comeria un cachín....
ResponderEliminarUn besín.
Senzilla i ben bona, una nova tarta de formatge per afegir a la llista ;)
ResponderEliminar¿Puedo coger un trocito?.
ResponderEliminarMe encantan las tartas de queso.
Son buenisimas y fresquitas ummmmmmmmmmmm.
Besos guapa.
Maria y Noelia, que bien lo habéis dicho...no quedaron ni las miguitas!!
ResponderEliminarRosa, yo también me tomaba un pedacito ahora mismo!!
Lola, va un trocito para tí ahora mismo, a ver si te empiezan a gustar más..
Eva muchas gracias, la verdad es que quedó con una presencia estupenda!!
Cris, me encantará que la pruebes, espero que te guste mucho!!
Fely, ya me imagino..ahora mismo apetecería una buena porción en la merienda, verdad??
Gemma, possa-la a la llista i prova-la, t'agradarà perque no es excesivament dolça!!
Reme, por supuesto que puedes coger un buen trozo, faltaría más!!si que son apetecibles siempre...
Besitos
Núria
Que bonic aquest pastís enmarcat tan delicat. Em podries escriure al mail per dir-me com ho fas?
ResponderEliminarT'ha quedat molt bonet.
Petons
Que me gusta la tarta de queso, tiene una pinta divina, esponjosa y deliciosa.... espero que estés bien, a ver cuando vuelves a visitarnos..
ResponderEliminarUn beso cielo
Te quedó lista para incarle el diente
ResponderEliminarI tant que és bona aquesta tarta de formatge. Jo crec que és d'aquelles receptes com la coca del iogurt que va passant de l'un a l'altre i a l'altre i a l'altre... Un clàssic!.
ResponderEliminarFins aviat
Maria, ja està aclarit per email!! M'en alegra que t'agradi...
ResponderEliminarMar, pues además es muy sencilla de preparar, así que vale la pena...uf, no sé cuando volveré a ir por el Sur...
Maria, ya te digo...habrá que volverla a repetir...jeje
Si Glòria, i quin resultat que donen els clàssic, veritat???
Núria
Visca els pastissos de formatge!! Un altre a la llista de pendents!! ;) Té una pinta boníssima!!
ResponderEliminarPetons!
Que rica tarta....uuummm me encantan las tartas de queso y fresquita ni te cuento.Besos
ResponderEliminarNuri,
ResponderEliminarA mi me fascinan las tartas de queso y no tengo esta receta tuya. Con tu permiso, me la apunto...
Qué rica!!!!
Un besazo,
IDania
Me encantan las tartas de queso! Al mezclar el queso filadelfia con el yogurt, debe quedar buenísima. ¡Gracias Nuria!
ResponderEliminardioooooooooooooooooooooooooooooo miooooooooooooooooooooo que pinta!
ResponderEliminarLAs tartas de queso están buenísimas todas,pero yo me quedo con las que necesitan horno,no se puede comparar.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Que bo i que senzill de fer! Un altre pastís de formayge per la col·lecció.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Me gustan las tartas de queso por lo que no dudo que la tuya es la mejor.
ResponderEliminarCuando quieras estoy dispuesta a probarla je, je.
Besotes
Montse-Karam
doncs té l'aspecte delició del pastís de formatge de tota la vida, et desperta el desig de tallar-te'n un bon tros de seguida.
ResponderEliminarDe pastisseria!!! Quina pinta més bona!!! MMMMM!!!!
ResponderEliminarMercè, la llista de pendent no s'acaba mai, veritat??
ResponderEliminarAnna, Si la tarta de queso, está mucho mejor fresquita!!
Idania, pues te recomiendo que la pruebes, porque está bueníssima!! y es sencilla de preparar...mucho!!!
Sol, a mi me encanta el sabor que quedó con la mezcla!!
Mary, jeje...ya ves, estaba buenísima!!
Almudena a mi me gustan las dos, las de horno y las que no, cada una tiene su momento adecuado.
Dolça possa-la en preferencia, perque està molt bona i no porta tant de formatge com altres..
Montse...jejeje...tu siempre dispuesta a probar algo hecha por mi, con amigas como tú...tengo testadora oficial!! jajaja
Manel, tota la raó es clàsica i molt bona!! a més es preparar tan fàcil..
Francesc!!! Com t'enyorava....ja savia que t'agradaria, tot lo que faig t'agrada...jaja
Petons
Besitos
Núria
ainsss ,yo aqui tomandome un té verde ,con mas ganas de algo dulce que de que se me aparezca Coronado ,en fin ,no se como tunarla para que me quede asi tipo bizcocho ,tu me dices profe.
ResponderEliminarmuaccc
No soy muy de tartas de queso, pero precisamente las que me gustan son como las de tu foto.
ResponderEliminarTengo queso crema en la nevera, así que igual si encuentro un hueco en mi apretado fin de semana, me pongo al lío.
Como siempre un placer pasar a verte.
Besitos sin gluten
Carmela, pues no sé que decirte...ya sabes que la mezcla de lácteo fresco con grasas no es muy adecuado, pero bueno...por un día podría pasar. Pon la mitad de fructosa, y en lugar de la harina pon una parte de harina de garbanzos o salvado de avena y una cucharadita de gluten....!!
ResponderEliminarMLuisa, pues espero que esta tarta de queso si te guste. Como siempre, estás liada, mi niña. Cuidate mucho, y para mi es un placer siempre que me visitas.
Besos jerezanas!!
Núria
Núria, yo adoro las tartas de queso y recién ahora les estoy quitando el miedo de hacerlas. Se ve muy rica la tuya y con la mezcla del yogurth debe quedar muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Kako, a mi me gustó mucho. Encontré que es justo el sabor de la tarta de queso que me gusta!! Espero que también te guste a tí.
ResponderEliminarBesos
Núria