miércoles, 10 de junio de 2009

Sorbete de kiwi y fresas


La opción de los sorbetes es siempre más sana, menos grasa y una forma maravillosa de tomar fruta. Así que porque no aprovechar y preparar en verano, sorbetes para que los niños tomen fruta y muchas vitaminas.... y para los mayores que queremos perder peso o conservar la línea y disfrutar de algo refrescante, que no sean cubitos de agua....

Se puede hacer con azúcar, fructosa, azúcar moreno o edulcorantes, lo dejo a vuestro gusto o necesidad. 


Para 2 personas

INGREDIENTES

  • 500 gramos de kiwi
  • 1/2 naranja (zumo)
  • 1/2 limón (zumo)
  • 2 fresas
  • algunas hojas de menta (opcional)
  • 1 cucharada sopera de miel
  • 1 cucharada de azúcar

ELABORACIÓN


Exprimimos la media naranja y el medio limón. 

Pelamos los kiwis, cortamos unas rodajas finas que reservaremos para decorar. El resto lo troceamos, junto a las fresas.


Trituramos el kiwi, la fresa y los endulzantes. Una vez bien triturado, colamos con un colador o por un chino para eliminar las semillas.


Si tenemos heladera, ponemos la mezcla y dejamos medio hora o más hasta que coge cuerpo. Luego congelamos.


Si no tenemos heladera, metemos en un recipiente que irá al congelador. y removemos cada media hora durante un par de horas para evitar la cristalización.


Servimos unas bolas decoradas con el kiwi y la fresa. A disfrutar!!


Nota- Yo he puesto algo más de fresa, porque tenía poco kiwi (y el kiwi era de los dorados y no de los verdes). Se puede hacer con fresas, o con la fruta que más os apetezca.

Nota- Yo cambié el azúcar por fructosa y la miel por jarabe de ágave, recomendable para personas que siguen dietas de bajo índice glucémico o tienes problemas de diabetes


Fuente : Mincir gourmand, 200 recettes spécial chrononutrition (Albin Michel)

23 comentarios:

  1. bueno y refrecante para el tiempo que biene un saludo de... Jose luis

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  2. Mmmm... me lo estoy imaginando con un toque de azúcar moreno ¡Qué bueno! La presentación es preciosa. Un saludiño.

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  3. Esto marcha... cada vez encuentro más ideas interesantes para hacer sorbetes y estoy contigo de acuerdo que son una opción muy saludable además de deliciosa a los helados cargados de nata y azúcares.

    Conste que adoro los helados, me encanta un buen helado cremoso de vainilla (bourbon a ser posible), pero reconozco que no son muy adecuados para mí... y creo que tampoco para cualquier persona que pretenda tomar helados habitualmente, sobre todo en verano.

    Además creo que los sorbetes de fruta son una magnífica opción para darles a los niños postres deliciosos y saludables y acostumbrarles el paladar a postres que no estén cargados de conservantes, colorantes, grasas a tope y cantidades tremendas de azúcar.

    Por todo eso te digo que me llevo tu idea de mezclar la fresa con el kiwi, a mi casi me gustan más los verdes que los amarillos, pero supongo que estarán iguales de buenos y además con toda esa fibra y vitamina C... me encanta tu receta.

    Un abrazo.

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  4. Nuria que ideas mas buenas, este tiempo ya pide cosas suaves, y fresquitas, un achuchon guapisima

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  5. Pues a nosotras nos viene perfecta esta receta, porque siempre andamos con dieta, y nos gusta comer los helados, como a todo hijo de vecino, este sorbete hará las mil maravillas en verano. Un abrazo y muy buena idea.

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  6. Me lo llevo, tiene que estar de vicioooooooo

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  7. Ummmmmmmmmmmmmm esto si que me gusta gusta.
    Besos.

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  8. Mira veus, prefereixo un sorbet abans que un gelat!! Fantàstic!
    Gràcies per la recepta Núria!! :)
    Petons!

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  9. Uauuu!vas a hacer feliz a mi hermana que no tolera la lactosa por lo consiguiente no come helados.Esta es una buena opcion ,gracias Nuria

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  10. Mis peques son muy malos con la fruta ... pero quizás así se animen y coman! pero los que seguro estamos dispuestos ... somos los mayores! Que ricos!! Un saludo, Montse.

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  11. El sorbete me apetece un poco mas que el helado. Lo veo bastante sano y fresco, simplemente delicioso.
    Besos.

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  12. Gracias Jose Luis!! La verdad es que sientan estupendamente. Gracias por tu visita.

    Gracias Marisa, lo del azúcar moreno me ha parecido una gran idea. Y me alegro que te guste la presentación aunque la foto no quedó demasiado lucida…

    Adi, tienes toda la razón!! Mucho más sanos y además llenos de vitamina. Mi tía se los hacía a mis primos cuando eran pequeños, ya que les costaba comer de todo..pero también la fruta. El kiwi también prefiero el verde, pero no sé porqué a mi madre le dio por comprar los dorados…Bueno, que me alegra muchísimo darte nuevas opciones…

    Mamen, anímate…es una forma distinta de tomar fruta y refrescarse con poquísimas calorías.

    Jajaja…Delicias, entonces igual que yo..siempre con dietas!! Pues animaros y me contáis..

    Jejeje…María, te tendré que preparar otro, que ya no queda!!

    Mercé, a mi m’agrada tant una cossa com l’altre..però els sorbetes són molt bons!!

    Lola, que bien…pues a preparar ricos sorbetes para tu hermana.

    Montse, pues preparalos así, o haz polos …ya verás como estos se los comen seguro!!

    Kako, ya sé que te gusta cuidarte…así que animate!!


    Besitos
    PEtonets
    Núria

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  13. Aquest color de maduixa tan intens fa venir ganes de tastar el sorbet ara mateix!.

    Fins aviat

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  14. Ummmm, vaya juego que me dar la heladera nueva, me encanta tu sorbete, besos, pepa.

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  15. Prefiero los sorbetes a los helados. Núria, es muy apetecible y lo probaré. Ahora tocan cosas postres ligeros.
    Besos

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  16. Núria, que rico se ve eso!, hasta que llegué a España, jamás había probado un sorbete, bueno..si..pero no sabía que le llamaban así! jajjaaja.. para mi eran helados de agua :)
    Tengo una publicación pendiente que seguro te va a gustar, se parece mucho a la tuya.
    La presentación un 10, el sabor imagino que supera esa nota!
    Besitos!

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  17. qué apetecible este sorbete!!!!
    bs!

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  18. Que pintaza, así fresquito, que buen colofón para una comida.
    Pregunta: cuando pones fructosa le pones la mitad que de azúcar?
    Petons

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  19. Glòria, la veritat es que a mi m’encantaria també tenir-lo ara!!

    Pepa, para mi es uno de los mejores regalos que me han hecho. Me la regaló hace un par de años mi hermano pequeño!!

    Marta, a ti que te gustan los postres con frutita, te encantará!!

    Milena, aquí llamamos polos de agua, a los de palo con frutas y agua. Sabía que te gustaría este postre, ah y tengo previsto hacer más…jeje. Estoy deseando ver tu propuesta!!

    Eva, gracias.

    Dolors, si que es apetecible ahora…Si cuando pongo fructosa, utilizo la mitad…pero va en gustos y según la dulzura de la fruta, prueba antes y busca la cantidad a tu gusto.


    Besos!!

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  20. Núria, ara que tinc fructosa i les fruites em perden ho provaré...lo del substitut de la mel...més difícil...però prenc nota!
    Ptnts

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  21. Jo també tinc fructosa per casa i aprofitaré el que ens dius per fer sorberts com aquests..
    Petons.

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  22. Marta, si no vols possar-li mel ni jarabe de ágave, suposo que serà igual. Jo el trobo a Veritas, pero es car de collons...

    Maria, prova-ho i ja veuràs lo bó i lleuger que és..

    Núria

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  23. Que maravilla de sorbete.
    Estoy buscando en las tiendas jarabe de ágave pero ahun no le he encontrado.
    Me encanta los ingredientes y que color mas intenso y bonito.
    Excelente x

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