Ingredientes (4 personas)
- 1 langosta cruda (1 kilo más o menos)
- 250 grs. de juliana de verduras (cebolla, pimientos..)
- 100 grs. de tomate pelado
- 1 copa de coñac (yo le puse whisky)
- 1 hoja de laurel
- 1 trozo pequeño de canela
- 60 grs. de arroz
- 20 grs de caviar (opcional)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Elaboración
Troceamos la langosta en rodajas con un cuchillo bien afilado y cortamos la cabeza por la mitad. En una cazuela con un poco de aceite bien caliente doramos los trozos de langosta, vuelta y vuelta, salpimentamos y reservamos.Agregamos a la cazuela la juliana de verduras, el laurel y la canela, y la dejamos durante 5 minutos a fuego bajo. Seguidamente incorporamos el coñac y déjamos evaporar y a continuación incorporamos el tomate congelado y las cabezas y las cáscaras de la langosta troceadas, guardamos la carne de la langosta para ponerla en el plato, y dejamos cocer durante 5 minutos más.
Incorporamos 1 litro de agua fría a la cazuela y los 60 grs. de arroz, lo hacemos hervir durante 20 minutos a fuego vivo y después colamos con ayuda de un colador fino, apretándolo bien el arroz y las cáscaras para aprovechar todo el jugo. Rectificamos de sal y pimienta.
Disponemos la crema en el plato, decoramos con alguna rodaja de langosta y adornamos con caviar.
Jo que no sóc massa amant de les sopes i cremes, aquesta em sembla molt bona i com tu dius gens pesada! m'agrada molt i sobre tot aquest color tan càlid que té.
ResponderEliminarFeliç nit de reis!
Núria,
ResponderEliminarA nosaltres si que ens agraden les cremes i sopes (sobretot a l'hivern)i aquesta ens sembla genial. Una abraçada
T'ha quedat un plat de luxe. Quina llàstima que per ací no hi haja congelats de "La Sirena" <:C
ResponderEliminarEsperem que n'òbriguen ben prompte per ací. Salutacions
Uno de mis platos favoritos Nuria!!!! mmmm me encanta, la tuya se ve deliciosa, además has tenido la mejor compañia que se pude tener para saborearla cielo. Rica rica..
ResponderEliminarUn besín.
PD: Me gusta el nuevo aspecto del blog.. ;)
Txell, a mi si m'agraden encara que no menjaria cada dia sopa...jeje. Aquesta va quedar molt bona i amb un color molt maco..es cert!!
ResponderEliminarBona nit de reis!!
Josep, m'en alegro que us agradi. Ja sè que vosaltres si sóu de sopetes bones..
Francesc, es ben cert...tenen un productes congelats molt i molt bons..
Carmen, pues anímate y hazla, se podrá hacer igual con langostinos o con otro marisco...A mi también me gustó mucho el aspecto del tuyo...muy tejano él!!
Besos
Madre, que rica tiene que estar esta crema.
ResponderEliminarUna receta tremenda, Enhorabuena.
Besicos
con esta crema me quedo pues te a quedado muy buena tiene que estar deliciosa eso se ve.
ResponderEliminarbesitos y feliz dia de reyes
que bueno tenia que estar ,y el tomate es necesario que sea congelado o puede ser fresco ??
ResponderEliminarAna, estaba deliciosa y con el ffío que hacía sentó estupendamente.
ResponderEliminarNorma, la verdad es que queda muy buena, y es bien sencilla de preparar.
No para nada, yo le puse fresco. Sólo que La sirena es de productos congelados, y todas las recetas son usando sus productos, claro está...
Ahora lo rectifico en la receta...
Besitos
Núria
Sóc sopera!!! lno puc viure sense elles, cremes sopes i purés han de ser part de la meva dieta casi a diari i aquesta és de de festa total, bona bona bona.
ResponderEliminarCom va la panxona reina?? millor?? necessitem urgentment sopes de farigola jejeje.
una abraçada
Mai, estic ben fotuda encara...La panxa no acaba de curar...i això que em porto molt bé..!! Como estàs tú??Espero que molt millor.
ResponderEliminarPEtonets
Núria
Núria, te ha salido una crema exquisita, con ese color y esa cremosidad...resultan un plato de lujo. Besos.
ResponderEliminarAna, la verdad es que como no tenía chino trituré un poco todo, y me gusta como quedó de cremosita. El color la verdad es que es muy llamativo. Gracias
ResponderEliminarNúria
Nuria que bien me sentaria ahora una cremita de las tuyas, con el frio que esta entrando, espero que se portaran bien los reyes, un besito
ResponderEliminarMamen, aquí está lloviendo muchísimo y hace mucho frío Es lo que más apetece ahora, verdad?? Los Reyes, sólo me trajeron un virus...jeje.
ResponderEliminarMadre mía!!!qué pinta tiene esa crema de langosta!!bueno, es que solo de leer los ingredientes ya me imagino lo riquísima que tiene que estar!!me copio la receta!!un besote
ResponderEliminarMartuki, de verdad que está deliciosa.
ResponderEliminarNúria
Nuria que buena pinta, ¿ sabes ?? con el frio que hace hoy en Almeria igual la hago para esta noche con la variante de langostinos que es lo que tengo congelado, aunque igual hace mucho frio para abrir el congelador jajajaaa. Bsss y Feliz 2009¡¡¡¡
ResponderEliminarLola, que va, tú abrigate abre y cierra rápidamente el congelador...y luego te verás recompensada con una crema cálida, y deliciosa. Seguro que con los langostinos queda de rechupete!!
ResponderEliminarNúria
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