Bueno, pues ya estamos en el Año 2009, y mi primera receta de este año es una ensalada que preparé el dia de Navidad. Como ya os comenté, me gusta servir alguna ensalada en estos días de excesos en lugar de hacer otro plato más contundente, porque entre los entrantes, el segundo y el postre... se llenan demasiado. Esta ensalada la vi en una revista de cocina, ahora no recuerdo el nombre y se hacía con bortes de espinacas baby, pero como yo tenía lechuga variada, opté por esta.
Ingredientes
- lechuga variada (o hojas de espinacas baby)
- tomates cherry
- apio rallado o en juliana
- nueces
- jamón de pato
- pera
Aliño
- aceite de oliva
- vinagre de módena
- miel
- sal
Elaboración
Colocar la lechuga o las espinacas en una fuente, las nueces peladas, las rodajas de pera, el apio rallado y el jamón de pato.
Mezclar los ingredientes del aliño y servir por encima de la ensalada.
Yo adorné con brotes de alfarfa.
uuuyyy una ensaladita!!!!! hoy es lo que mas pega!!!!
ResponderEliminarAla vista se ve de cine, pero de sabor... debe estar muy rico!!
ResponderEliminarFeliz año!
es l unico que me apatece ya ,ensaladas y cositas ligeras ...que pasote de comidas navideñas!
ResponderEliminarAquesta amanida fa molt bona cara. Ara és un bon moment per a començar a fer bondat amb el menjar. Aquest pot ser un bon plat, alleugerint-ne els ingredients. Besades
ResponderEliminarUmm una ensalada como las que me gustan a mi...diferente y apetitosa!! FELIZ AÑO 2009
ResponderEliminarEs lo que nos conviene ahora, ensaladas ligeras je je je.
ResponderEliminarBesos.
Que ensalada tan rica !!!!!!!! y después de tanto desmadre es lo que nos sentará mejor..........
ResponderEliminarFELIZ 2009........besos
Una ensalada pero de lujo total!!!!vaya combinación exquisita que nos traes!!un besito muy grande guapa!
ResponderEliminarHay que compensar los excesos y tu propuesta es absolutamente deliciosa. Me encanta la pera y el pato es estrella en mi casa.
ResponderEliminarBesitos y que los Reyes te traigan todas las cositas que les hayas pedido, materiales y espirituales.
Quina bona pinta te Núria aquesta amanida, en Joan em va demanar aquests brots d'alfalfa i jo no els vaig trobar.
ResponderEliminarnúria, jo també he posat en tots aquests àpats una amanideta que ajudi a desgreixar una mica tants plats.
ResponderEliminarllàstima que no arribessis a temps a fer-te el pernil d'ànec a casa.
bon inici d'any!
Bona, bonica i vistosa.. què més es pot demanar per una amanida, no?
ResponderEliminarMarivel, cierto ...después de los excesos viene la hora de cuidarse...jeje. Esta ensalada es perfecta para cualquier ocasión.
ResponderEliminarLauriteles, la verdad es que está muy rica.
Carmela, cierto...que desfase con las fiestas. Después de reyes, ya sabes...
Francesc, aquesta es molt bona, i senta bé en qualsevol moment...
MJose, la verdad es que cuando la vi, me pareció lo mismo..
Jejeje...tienes razón menú, ahora hay que ponerse a dieta...que esto ha sido un desfase.
Asun, y a tí las ensaladitas te gustan mucho!!
Martuki, a mi me parecio lujosa e ideal para estas fiestas.
Zerogluten, gracias mi niña por esos deseos tan bonitos. Me alegra que mi ensalada sea atrayente para tu familia.Mi sobrina de 8 años, le encantó y se llevó la mayor parte del jamón de pato.jeje
Angels, jo els vaig trobar de casualitat al Carrefour...no teníen gaire varietat.
Manel, si que es una pena...al final el vaig haver de comprar. Peró tinc el meu assecant-se a casa.
Jajaja...Maria, pues res més. Gràcies guapa!!
Feliz Año a todos!!
Besitos
Núria
Ese jamón de pato con el aderezo agridulce me hace la boca agua, debe estar de muerte esa combinación..además con las peras, mmhhh..ya me imagino !
ResponderEliminarFelicitaciones por la combinación tan acertada, se ve riquísimo Núria!
Besitos y feliz año!
Mily, muhas gracias mi niña. Pruébala y me cuentas, yo la vi ideal y la verdad es que gustó mucho.
ResponderEliminarNúria