Hablar con ella siempre me relaja y me hace sentir comprendida y hasta consigue que me olvide de mis problemas con alguna de sus salidas, que son tan divertidas...Y por supuesto, no olvido nunca su apoyo incondicional a mi blog, a mi cocina...y a mi persona. Te quiero mucho Asun.
Bueno, no me enrollo más y voy al tema de la cocina. Ella es muy práctica en la cocina, y no le gusta nada complicarse. Así que nos enseñó esta receta, que no entraña ninguna complicación, pero es deliciosa y rápida de preparar. Ya los he preparado varias veces, y la última fue para Nochevieja...tenía tantas cosas para preparar para Año Nuevo, que preferí simplificar la cena de Nochevieja. El caso es que están tan buenos, que uno siente la necesidad hasta de chuparse los dedos...aunque no sea muy "fisno"..jeje
Ingredientes
- langostinos grandes
- 1 vaso de aceite
- 2 ajos pelados
- 1 cucharadita de perejil
- sal
- pimienta
- 1 vasito de vino blanco o cava
Elaboración
Cortamos las barbas y las patitas de los langostinos.
Hacemos una emulsión o salsa con todos los ingredientes en crudo con la batidora, queda como una mayonesa clara.
Con un pincel embadurnamos una fuente de horno con la salsa y colocamos encima los langostinos y volvemos a pintar por encima.
Calentamos el horno, calor arriba y abajo, a 200º. Horneamos durante unos 7 minutos, aproximadamente.
Y como bien dice Asun, es rápida, no se ensucia casi nada y nos evitamos los olores!!!
Nuria,los langostinos no tienen desperdicios, hasta las pieles sirven para hacer un fumet, asi que si encima los adobas pues esta claro que hay que chuparse los dedos, un besote
ResponderEliminarTe deje un correo.schirr
Mamen, la verdad es que me chiflan los langostinos!!Y en vuestra tierra tenéis de los mejores....Con este aliño están de rechupete!! ya vi y respondí a tu correo..
ResponderEliminarNúria
boníssims, aquests llagostins, i és veritat que així estalvies les olors de fer-los a la planxa.
ResponderEliminarja he vist el pollastre farcit "tradicional", et va quedar fantàstic.
un petó
Moltes gràcies Manel!! Com sempre tan amable...!!
ResponderEliminarQue casualidad!!!
ResponderEliminarYo tambien comí langostinos en Nochevieja!!!
Me encantan y yo tambien me chupo hasta los codos!!!!
besos
dolores
Quina cosa més bona... La faré demà, que en tinc per casa.
ResponderEliminarPetons
Nuria gracias !!!!!!!!!!!!!!! estoy agotaaaaaaaaaaaaa !!!!!!!! pero te lo agradezco, hoy todos en casa, aniversario de mi hija y reyes aunque atrasados pueden conmigo, y tambien he hecho los langostinos pero despues los he añadido a un guiso de ossobuco y estaba de muerte...........no han quedado ni las pieles para hacer ningún fumet!!!!!!!! mañana seguimos con la juerga, se apuntan a todas................
ResponderEliminarHola guapa!!qué preciosa es tu dedicatoria a tu amiga Asun, seguro que ella se siente muy afortunada de tenerte, me gusta cuando cocina y sentimientos se entremezclan y dan lugar a entradas tan entrañables como ésta tuya!!un fuerte beso. Ah!!los langostinos excelentes!de rechupete!!
ResponderEliminarHola de nuevo, llevo un ratito curioseando por tu blog y te voy a "fichar" sin dudas¡¡¡
ResponderEliminarBicos y enhorabuena por tu estupendo blog¡¡¡
Pues sí que tienen que estar de rechupete con esa salsa, ya que cocidos sólamente saben a gloria, de modo que sin los aliñas, tienen que quedar superiores.
ResponderEliminarUn abrazo.
Acabo de veure aquests llagostins i m'han agafat ganes de fer-los. Dóna les gràcies a l'Asun per compartir aquesta recepta.
ResponderEliminarFins aviat
Dolores, que casualidad!! Es que los langostinos siempre quedan bien, verdad??
ResponderEliminarMAria, ja m'explicaràs que et semblen...jo els trobo fantàstics..
Asun, de nada..es un placer ponerte una dedicatoria, tú vales mucho. Porque sino tu casa se llama Hostal Mamá y siempre tienes a tus hijos y nietos cerca???
Martuki, como no te iba a gustar, si tú eres una sentimental como yo, verdad?? Justo encima de tu comentario está el de Asun, seguro que está muy contenta con mi dedicatoria.
Sole, jajaja...muchas gracias. Que alegría que te haya gustado lo que has visto en mi cocina..
Nieves, pues están de rechupete!! PEro anda que tu bacalao....no te he podido poner nada porque no me salía para dejar comentario, ahora que estoy en el pc grande lo vuelvo a intentar.
Glòria!! Si tens a casa, ja els pots anar preparant...no et quedis amb el desig...jeje
Gracias todas por vuestros comentario!!
Núria
Cuando la materia prima es buena y las manos también, las tuyas lo son, para qué más!!! Un bravo por Asun, tanto por la receta como por su filosofía de vida, que sin duda es muy acertada. Besitos de mi parte.
ResponderEliminarY para tí, un cesto lleno de besos sin gluten
que ricos y mejor que son en homenaje a nuestra asun ,
ResponderEliminarasunnn que no paras !!
bueno nuri ,me voy recogiendo ya jajaj al final no se quien de las dos plancha la oreja antes, que descanses
Uns bons llagostins no necessiten gaires complicacions... i aquests estic segura que queden bons i són ben fàcils de preparar ;)
ResponderEliminarNuria en mi blog te he deajdo un ragalito que me gustaria que aceptases, no por ser la reina del pollo sino por ahber sido d elas primeras en vistarme y quiero agradecetelo
ResponderEliminar. Bsssss
Zerogluten, pues muchas gracias por tus palabras...Los besitos se los dejamos por aquí, porque ya le he avisado que venga de nuevo..jeje
ResponderEliminarRecibidos todos los que son para mi!!!
Carmela, con los que hay por tu tierra, tienen que quedar de vicio!!
Esta Asun es que tiene una energía..
Ayer te estuve esperando y creo que planché después de tí..
Gemma, la veritat es que gens complicat i molt bon resultat.
Lola, muchas gracias..enseguida voy!
Besitos
Núria genial recepta la de la teva amiga. Ens agraden molt, i aquests teus debien ser genials.
ResponderEliminarpetons
Cuina vermella, moltes gràcies guapos!!
ResponderEliminarPues Asun tiene razón, así no se ensucia la cocina y seguro que están muy ricos.Me gusta la idea.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Gracias MªJosé!!Espero que te gusten..
ResponderEliminarDoy fe que están buenisimos, ya que he tenido el gusto de probarlos.
ResponderEliminarBesitos para las dos
cocinArte.
ResponderEliminarPara mi inmediato proyecto he seleccionado tu blog junto con:
La COCINA MIA,MAMEN,SU,ARA,MAR, ya sois seis, estoy buscando otros cuatro, para seleccionarlos.
El día 27/1/09 pondré una entrada en mi blog donde os daré todos los detalles, aunque me ggustaria hacerlo a través del correo, siempre que me lo faciliteis. en mi perfifil teneis el mio.
caracolesjuan@hotmail.com
Un beso Juan.
Concha, cierto...los comimos en casa de Asun, y que bien nos sentaron con el cava...jeje
ResponderEliminarJuan, pues estaré pendiente de tu propuesta.
Núria , cuando los comemos en casa como tu dices, nos chupamos los dedos y hasta los bigotes de los langostinos uhhhhh,que ricos.
ResponderEliminarBesos.
Jiji...es que mira que están ricos, verdad??
ResponderEliminarXuplar-se els dits? Jo em menjaria dues barques de pa amb uns llangostins tan bons!!! De meravella!!!
ResponderEliminarQue buen plato!! de los que no necesitan ningun tipo de guarnicion, el solito ya es suficiente acompañamiento
ResponderEliminarFrancesc, a mi em passaria igual...jeje...
ResponderEliminarMJose, tienes toda la razón, ellos solos se bastan y sobran...
Vuelvo...
ResponderEliminary vuelvo para decirte que has tenido un gusto extraordinario al elegir la música de fondo en tu blog, qué maravilla y qué dulzura, le va a la perfección!!un beso. No podía pasar sin decirtelo!
Núria, pasate por el blog que hay un regalito para ti.
ResponderEliminarBesos guapa
Martuki, me alegra mucho que te haya gustado. No sabía que música elegir, que me definiera...además soy malísima para recordar nombres de canciones o artistas...así que recordé que mis amigos Josep y Glòria del café de nit me hablaron de este grupo, y los pude escuchar y me gustaron..así que busqué algunas de sus canciones y las elegí paraz el blog.
ResponderEliminarMeme, voy ahora mismo!!
Besitos
núria
Quina recepta de llagostins tan senzilla però a la vegada tan bona, segur que la poso en practica.
ResponderEliminarAngels, de veritat que queden molt bons.
ResponderEliminar¡Qué delicia! Tienen una pinta... y esta Nochebuena caen sí o sí.
ResponderEliminarCon tus recetas es facilísimo hacer Monty.
Un beso.
http://prettythingswow.blogspot.com/
Gambiterina, ya verás que buenos..y sobretodo, lo mejor lo fáciles y rápidos que se hacen. Gracias me alegro que te gusten y te ayuden mis recetas a disfrutar del método.
ResponderEliminarUn beso