domingo, 25 de enero de 2009

Calamares rellenos de carne (HEMC-29)






Es la primera vez que participo en HEMC y llego la última. Tenía pensando desde el primer momento poner la receta de los calamares rellenos de carne que siempre hacemos en casa...compré incluso los calamares el lunes pasado, pero durante la semana no dio tiempo a prepararlos..así que hoy de prisa y corriendo, os dejo la receta de estos calamares con paso a paso del relleno...Esta vez he innovado y he rellenado los calamares con manga pastelera y ha sido un éxito total, ya que lo he hecho en un momento sin ensuciar nada. Que rapidez y facilidad para rellenar, yo que siempre me peleo con los calamares...!!

Ingredientes

- 1 kilo de calamares

Relleno

- 500 gramos de carne picada de cerdo
- 1 huevo
- ajo
- perejil
- pan rallado (yo le puse harina de garbanzos)
- aletas y patitas de los calamares
- sal y pimienta

Salsa

- harina para rebozar (yo usé mitad harina de garbanzos casera, mitad almendra molida)
- almendra
- avellanas
- ajo
- perejil
- vino blanco
- agua o caldo de pescado
- 1 cebolla grande


Elaboración

Limpiamos los calamares, los lavamos secamos bien. Dejamos los calamares del revés, una vez que los hemos limpiado (este truqui lo aprendí de mi amiga Isabel y hace que no sea necesario cerrarlos con palillo, pues se encogen al freirlos).

Preparamos el relleno, colocando en un bol la carne picada, las patas y aletas del calamar, los ajos y el perejil bien picadito, sal, pimienta el huevo un poco batido, la harina.

Rellenamos una manga pastelera con este relleno y rellenamos los calamares.



No rellenarlos demasiado ya que al frerir se encoge el calamar y se saldrá el relleno.



Rebozamos los calamares en la harina y los freimos en aceite de oliva hasta que estén dorados. Reservamos en un plato.

En ese mismo aceite freimos la cebolla, ajo y perejil bien picado. Añadimos la picada de almendras, avellanas y vino blanco.

Ponemos los calamares y añadimos agua o caldo. Rectificamos de sal y dejamos cocer durante 40 minutos aproximadamente.


27 comentarios:

  1. Hola.

    Nos hemos estado dando un paseíto por tu blog y hemos encontrado muy buenas ideas y elaboraciones.

    Habrá que pasar por acá más pronto que tarde.

    : )

    Y respecto a estos calamares, pues se ven muy ricos. La idea de la harina de garbanzos nos parece muy acertada; nosotros también la solemos usar.
    Enhorabuena por tu primera participación en HEMC y por tu éxito con la manga rellenando los calamares.

    : D

    Saludos y buen provecho.

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  2. Hola!! Bienvenidos entonces a mi cocina, me alegra que os hayan gustado algunas de mis ideas...Yo acabo de entrar a vuestra cocina y ya me han gustado esas hamburguesas vegetales..!!

    Los calamares estzban de muerte, ya hemos dado buena cuenta de ellos..jeje

    núria

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  3. Nuria, nunca había visto los calamares rellenos de carne, pero no dudo ni lo más mínimo que tienen que estar deliciosos, eres una cocinera de aúpa!!! ésta receta es original,y ah!!muy buena la idea de rellenar los calamares con manga, nunca se me había ocurrido!!jejeje. Un besote grande!

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  4. Nuria, asi se hacen los calamares si señor, tienen una pinta estupenda, y la idea de la harina de garbanzos esta muy bien, un besito

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  5. Núria, que lindos te quedaron los calamares y que buena idea de hacerlos con una boquilla!, esa idea me encantó pues reconozco que se me hizo algo difícil hacerlos con una cucharita.
    Besos linda, muy buena receta.

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  6. Martuki, pues en casa siempre los hemos preparado así y nos gustan mucho. La idea de rellenar, con una manga (le he hecho un corte para que quede la boquilla bien ancha) y salía perfectamente y tan rápido...
    Gracias por los piropos!!

    Mamen, además de buena pinta estaban ricos...je. Y la harina de garbanzos, es que es más adecuada para mi dieta..por eso la uso mucho.

    Kako, prueba así la próxima vez...te va a sorprender. Yo probé aunque tenía mis dudas, y de verdad que siempre lo haré así..

    Gracias chicas
    Núria

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  7. Qué buena idea la de la manga para rellenar los calamares, había empleado el truquito de la manga para formar las croquetas (también ahorra una barbaridad de tiempo), pero me encanta también con lo del relleno de los bichitos estos...
    Y ves, el relleno de carne me parece muy original, casi siempre los he visto rellenos de gambas o pescado, pero si no recuerdo mal nunca con carne. Los probaré, seguro que me encantan.
    Estupenda entrada para el HEMC.
    Un abrazo.

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  8. Adi, me alegra que os haya gustado la idea. Mi hermano me comentó que el otro día un cocinero había salido por la tele y utilizaban la manga para rellenar los canelones, también un cocinero de una clase a la que fuí los usaba para rellenar la pasta de galets y hoy me acordé de que podía irme bien para esto...y la verdad, es que siempre lo haré así.
    Me alegra que os haya gustado la receta y el relleno.

    Besitos
    Núria

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  9. Qué original!!!!
    Yo soy más de ensaladas....pasta y cocina un póco rápida, la próxima vez me autoinvito a tu casa a comer!! (que cara tengo!!) jejejeje, prometo llevar postre!!!
    besos

    dolores

    feliz semana!!

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  10. Dolores, estás invitada y más si traes uno de tus magníficos postres!!

    Núria

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  11. COCINARTE, Creo que ya lo he hecho pero permiteme que lo repita, estoy muy interesado en ponerme en contacto contigo.
    Aqui te dejo mi correo
    caracolesjuan@hotmail.com
    No es ningun secreto, pero prefiero hacerlo por otro medio que no sea este.
    Un beso
    JUAN

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  12. Trobe molt original que els hages farcit amb carn. El truc de la mànega pastissera és tota una troballa. Besades. ;D

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  13. Molt bona idea la màniga pastelera, jo estic farta de discutirme amb els calamars per farcir-los!!!
    Jo també els faig amb carn i estan de muerte!!!!!

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  14. te los copio ,para un almuerzo ,pero yo los rellenare con la cuchara ,que no tengo manga grrrrr

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  15. Hola Nuria, que tal? Acabo de veure els teus calamarcets, tenen una pinta estupenda. Yo també faig servir la mànega pero farcir-los. És mes rapit i queden millor. Has vist la pasta que vaig fer per el caldo de nadal.? Mira-te'l quan puguis.
    Un petonet

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  16. Núria, t'han quedat impressionants! M'apunto la idea de fer servir la màniga pastissera per farcir-los! :) Petons!

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  17. Una receta estupenda. A mi me encantan los calamares rellenos, pero reconozco que limpiarlos me da una pereza terrible.
    bs!

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  18. Me encantan los calamares, y asi rellenos tienen que estar de lujo!!!!
    El reportaje esta genial!!!
    Besos!

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  19. Me encantan los calamares, y asi rellenos tienen que estar de lujo!!!!
    El reportaje esta genial!!!
    Besos!

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  20. Nuria, enhorabuena por animarte a participar. Esos calamres son muy originales, nunca pense en carne para el relleno. Yo tambien le doy la vuelta a los calamares, lo aprendi de Arguiñano. el rebozado fenial porque asi la salsa quedara mas trabadita. Una receta genial.
    Bsss desde Almeria.

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  21. Juan, ya te envie´un correo.

    Frances, farcits de carn són una passada. És un mar i muntanya, i estava pensant de possar-li setes, com vaig veure en una recepta de la Glòria del Café de nit...

    Xaro, oi que estàn bons¿??Prova amb la màniga, no t'en penediràs...

    Carmen, yo compro las mangas desechafles de plástico, también te puede servir una bolsa de plàstico limpia, cortando una de las puntas para que salga el relleno....prueba y veràs!!

    Micaela, ahir et vaig deixar un missatge a la teva recepta que em va semblar molt original i et deia que m'enviesis un correo al correu que tinc possat al bloc...però veig que no es va gravar...

    Mercé, ja veuràs que bé...

    Eva, a mi me pasa igual...que pereza me da ponerme...y lo de rellenar lo mismo hasta que descubrí lo de la manga..jajaja

    Elenna, están muy ricos, de verdad!!

    Lola, pues es como un mar y montaña...y eso siempre triunfa.


    Núria

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  22. Què bons Núria, apunto la recepta per provar-la de fer, a veure si em surten tan bé com a tu...petonets

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  23. Nuriiiiii,
    Así me gusta... "Monty Apto"...Ya me pondré con ellos.
    Un besazo y mil gracias,
    IDania

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  24. Hola macos!! A mi també...però tinc que provar altres varietats...

    Mjose, ja em diràs que et semblen...

    Idania, ya ves que estoy a tope. Esta mañana feliz al ver que unos pantalones nuevos que costaban de abrochar, se abrochaban sin ningún esfuerzo...ya hace ilusión aunque me queden tropecientos por perder..jajaja


    Núria

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  25. qin goig fan aquests calamars, espectaculars!!

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  26. Anna, guapa!! M'en alegro que t'agradin...la veritat es que estàn ben bons...jeje.

    Petonets
    Núria

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