Hoy os dejo una receta de trufas de chocolate y mascarpone, que leí en el blog de La Cuina de casa. Fue el postre que tuvimos para Año Nuevo, y también llevé algunas para regalar en el trabajo y no os podéis ni imaginar el éxito que tuvieron.
Son muy fáciles de hacer porque la masa se endurece y permite hacer unas bolitas perfectas. Yo hice las bolas no demasiado grandes, de unos 10 gramos. Las podéis rebozar en coco, fideos de chocolate o cacao en polvo. Tienen un sabor muy rico y no se hacen nada pesadas. de echo fueron varias personas las que me pidieron la receta...
Ingredientes
- 250 gramos de queso mascarpone
- 24 bizcochos de soletilla (secos)
- 200 gramos de chocolate negro
- 1 poquito de licor (opcional)
- coco rallado, cacao, fideos de chocolate (para decorar)
Elaboración
Fundimos el chocolate al baño maría, o en el microondas a 600 w (temperatura baño maría del microondas), durante 1 minuto aproximadamente, con cuidado que no se queme.
Trituramos los bizcochos de soletilla, hasta que queden como harina. Mezclamos los bizcochos, el chocolate fundido, el queso mascarpone y el licor (sólo si optáis por ponerle).
Dejamos reposar en la nevera una media hora, a mi con este tiempo ya me fue suficiente para endurecer la masa.
Hacemos bolitas del mismo tamaño y las rebozamos por coco, fideos de chocolate, cacao...o lo que se os ocurra.
Podéis mantenerlas en la nevera, o incluso en el congelador si queréis tenerlas preparadas con antelación.
te han quedao fabulosos!!!!! tenia la receta en pendientes pero me da que ya mismo los hago!!!!
ResponderEliminardeliciosas esas trufas!!, me encanta el mascarpone pero solo lo habia probado en el tiramisú!me animaré pronto a hacerlas!un beso muy grande!!
ResponderEliminarYo tambien las tengo pendientes, que bonitas en el plato je je je..
ResponderEliminarTodo lo que tocas te sale genial. No me extraña que te pidieran la receta, en este mismo momento y con el cafelito que me estoy tomando, me comía una de cada, de coco, de fideos de choco....
ResponderEliminarBesitos sin gluten guapísima
me llevo dos de cada .......bueno tres ,jejej
ResponderEliminarHola Hola Nuria!!!
ResponderEliminarQué casualidad.....esta semana voy a colgar una receta de brownies con mascarpone!!!
Y tengo previsto hacer trufas. Te cojo la receta.
FELIZ AÑO NUEVOOOOOOOO!!! que te venga lleno de cosas buenas.
besos
dolores
núria, veig que el dia 1 vam menjar les mateixes postres, oi que queden bones?
ResponderEliminarfins aviat.
Núria yo quieroooo!.. se ven de confitería y con eso te lo digo todo!.
ResponderEliminarThe End..
Que maques t'han quedat Núria, jo tinc que ver les postres del dia de Reis però faré una crema de mandarina del blog de la Gemma, ja que després tenim tortell de Reis. Fins aviat
ResponderEliminarT'han quedat boníssimes. Enhorabona.
ResponderEliminarNuria se ven de fabula, y eso que ya estamos hasta la coronilla de tanto dulce, bueno pues asi y todo me tomaba una, un besito guapisima
ResponderEliminarJo sempre estic disposada a menjar trufes, són tan bones...! encara que amb el mascarpone no les he tastades mai.
ResponderEliminarFins aviat
Ummmm !!!!!!! queda alguna para mi ??????????? aunque con los desvios de estos días mejor no como ninguna......
ResponderEliminarEn el trabajo nos volvimos locas con estas trufas.
ResponderEliminarFueron una autentica delicia para el paladar.
Lástima que tocó una por cabeza (como somos tantas).
Nuria, para próximas veces traelas a kilos por favor.
Besos
Montse-Karam
Bueno, después de un dia y medio dormitando, y sólo levantándome porque me obligaba la gastro...Ahora mismo me voy al médico...Pero estoy algo mejor.
ResponderEliminarMarivel, gracias, pues hazla cuando puedas porque seguro que te gustarán mucho.
Martuki, pues anímate a probarlas ya verás que buenas y suaves quedan.
Menu, creo que tenemos unas listas de pendientes enormes, verdad???jejej. Ya ves que el plato queda chulo. El sábado por la mañana estuve en una tienda y los vi, así que compré otros tamaños.
Mª Luisa, que subidón me ha dado con tu comentario. A tí si que te sale genial todo, y además sin gluten. Tómate las que quieras.
Carmen, por supuesto...tu siempre estás invitada.
Dolores, pues estaré pendiente de esa delicia...aunque hoy todavía no, que veo comida y hasta me mareo...ains..
Manel, sisi...vam menjar lo mateix de postres..jej!! Quina casualitat...
Jajaja...Milena, todas las que quieras...aunque de 60 que hice ya quedan bien pocas.
Francesc, gràcies.
Mamen, cierto...pero una trufita siempre tiene cabida, verdad??
Glòria, xocolatera com jo..sempre disposada a menjar-lo.
Asun, 3 0 4 , i encara no han acabat les festes!!
Montse...jaja....cierto, allí hay que llevar por kilos, porque somos muchas y todas quieren probar.
Besitos sin virus...prometido!!
Vaja Nuria, espero que et milloris. Són un rotllo aquests virus... Jo le he fet amb xocolata blanca i també són bones.
ResponderEliminarPetons
Gràcies Maria, desprès de 2 hores i mitja d'espera...ja estic a casa.M'han dit que és un virus, així que continuo amb la dieta suau..Ja veurem si podré anar o no al sopar del divendres...
ResponderEliminarNuria, oi que tu et feies la farina de força? Amb què i quina proporció? si la feies tu, clar.
ResponderEliminarPetons
Maria, jo li afegeixo uns 20 grams de gluten a mig kilo de farina. Et deixo una pàgina que parla del tema.
ResponderEliminarhttp://www.franciscotejero.com/tecnica/harinas/el%20gluten.htm
Nuria quina combinació més bona!! t´han quedat maquísssimes i havien de ser vicioses oi?
ResponderEliminaruna abraçada
Mai, estaven molt bones...però no n'he tornat a menjar...panxeta malaltona...buahhhh
ResponderEliminarPetonets
Núria
Gràcies guapa.Més preguntes... I el gluten, que és? Com una farina? I on es compra? a la dietètica? i un cop obert es guarda a la nevera?
ResponderEliminarEstupenda receta y además quedan preciosas con los 3 rebozados diferentes... Anotada queda.
ResponderEliminarAdi, además están muy ricas. Pruébalas y me cuentas.
ResponderEliminarBesos y feliz día de Reyes!!
I es que amb les receptes de la Gemma, triomfes segur! Exit garantit!
ResponderEliminarpetons.
Nuri te han quedado fenomenales, eres una cocinera muy experta. enhorabuena. Bssss
ResponderEliminarParella vermella, la veritat es que la dolça Gemma, és la nostra mestre en dolços!!
ResponderEliminarLola, muchas gracias...La verdad es que nunca me he considerado una experta, pero si es cierto que cocino desde hace tantos años que supongo que tengo ya una buena base...jeje. Desde los 13 años que cocino sóla, así que imagina..
Núria
!!Que pintas tienen las trufas, te han quedado de lujo nuria.mmmmmmmm
ResponderEliminarGuau!!apuntada queda!!
ResponderEliminarTe harán la Olaaa!!
ResponderEliminar