Si queréis perder peso, es mejor evitar estos bizcochos los días de diario ...pero en mi caso, prefiero tomar esto que llegar famélica a casa y comer cosas indebidas!! Se pueden rebajar las grasas, añadiendo claras en lugar de huevos enteros y poniendo más cantidad de salvado de avena que de almendra, pero en este caso añadir 1/2 vaso de aceite, para que no quede demasiado seco.
La textura es bastante parecida a la de un plumcake normal. Es un bizcocho ideal para la hora de la merienda, incluso lo podéis ofrecer al resto de la familia o amigos, si tenéix invitados y os prometo que no van a notar la diferencia. También se puede hacer sin cacao y añadir nueces, avellanas, almendras, pistachos...Si preferís podéis optar por aromatizar con canela o jengibre, en lugar de vainilla.
Ingredientes
Nota - No le añado aceite, porque al llevar almendra y la yema de huevo tiene grasa suficiente. Pero si sólo lo hacéis de salvado y claras, poner una medida o media medida de aceite de girasol.
- 4 huevos (o 6 claras)
- 1 medida de yogur de leche de soja o 1 yogur de soja
- 1 medida y media de vaso de yogur de salvado de avena
- 1 medida y media de vaso de yogur de almendra molida (en el caso de los celíacos añadir harina de almendra o harina para celíacos)
- 1 media de vaso de yogur de fructosa
- 1 vaina de vainilla
- 2 cucharadas de cacao puro Valor
- 1/2 sobre de levadura (marca mercadona)
Elaboración
Separamos las claras de las yemas. Ponemos las claras en un bol, las yemas en otro.
Batimos las claras a punto de nieve (con las barillas eléctricas), con una pizca de sal. Reservamos.
Batimos también a punto de nieve las yemas, con las barillas. Añadimos poco a poco la fructosa, la esencia de vainilla, el yogur o leche.
Añadimos la almendra, el salvado de avena y la levadura mezclada,incorporando poco a poco a la mezcla y seguimos batiendo con las barillas. Por último añadimos las claras a punto de nieve.
Para añadir las claras hacedlo con una espátula y con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
Separamos la masa en dos boles. Vertemos en un molde de silicona, o de otro tipo engrasado, intercalando las dos masas.
Cocemos a 170 ª durante aproximadamente 45 minutos o hasta que esté cocido.
PERFECTO EL MARMOLADO, Y PERFECTÍSIMO PLUMCAKE!!!por dios qué perfección de efecto mármol!!me dejas alucinada, yo lo he hecho varias veces pero ni por asomo me ha quedado algo tan sumamente perfecto!me encanta Nuria!un besín!
ResponderEliminarNuria, es espectacular, y estoy con todo lo que ha dicho Martuki, si ademas esta bueno, pues que quieres, te doy un 10 y me lo apunto, besitos guapa
ResponderEliminarMartuki!! Ains muchas gracias mi niña, tu siempre tan amable conmigo...Pero te juro que cada vez que lo hago me sale distinto. Esta vez parece que me quedó a cosa hecha, pero fue pura casualidad...jeje
ResponderEliminarMamen, preciosa, pues que me alegro que te haya gustado mi receta y mi presentación. Gracias por esa puntuación que no sé si merezco tanto..
Besos para las dos, siempre venís, con buenas palabras y de las primeras!! jeje
Núria
Un placer para la vista y sin duda alguna para el paladar.
ResponderEliminarTe ha quedado de primera Nuria, y sew ve tan esponjoso y tiernecito que entran ganas de incarle el diente.
A mi por que me pillas lejos, que sinó verias lo que te duraba en casa el plumcake jajajaja.
Delicioso niña, un besazo
Núria, despues de llegar a casa tan cansada no se como tienes ganas de meterte en la cocina y hacer estos pasteles tan estupendos debe de estar para chuparse los dodos je jeje.
ResponderEliminarBesos guapa.
MARAVILLOSO
ResponderEliminarapuntadisimo que bueno te quedo
besitos
Merchi...jaja...pues yo feliz de compartirlo. Este ha sido para mi y para unas compis que están conmigo en el curso!! Así que estoy acostumbrada a compartir...
ResponderEliminarBuf Menu, por las noches cuando llego a casa a veces tengo que ponerme a preparar encargos...y sí, la verdad es que a veces no sé como puedo. Los findes, estoy tengo más tiempo y me puedo dedicar con más calma y preparar cosas ricas para mi!!
Norma gracias, me alegra que te haya gustado!!
Besitos
Núria
si que te ha quedado bien ,aunque ya lo habias visto sigo mirando bien y parece quer ls has pintado !!
ResponderEliminarARTISTA!!!!!
Que bonic el plum cake així de colors.. De totes formes, el tall que et prenguis, que sigui poquet, eh!
ResponderEliminarNuria tiene una pinta maravillosa, me encanta el corte que tiene... se ve preciosos, como bien dices es una fuente de energía muy deliciosa.
ResponderEliminarBesotes.
Nuria, te ha salido perfecto y la verdad es que son muchas horas y un tentepie como este viene que ni pintado. Besos.
ResponderEliminarNuria cariño, los celiacos no pueden comer avena. El gluten se encuentra el trigo, avena, cebada y centeno. En principio la avena pura no debería tener gluten, pero el caso es que por el cultivo conjunto con otras especies se contamina y no podemos tomarlo por contener gluten.
ResponderEliminarDe todos modos te agradezco profundamente la intención siempre de ayudar a los celiaquillos y te diré que tu plumcake tiene una pinta fantástica.
Besitos guapa
Se ve buenisimo este cake. El marmolado te ha quedado lindisimo!
ResponderEliminarUn beso.
Aquest tipus de cakes amarmolats els tinc pendents de fer. M'encanten, són tan macos amb aquesta barreja de colors... i a sobre, boníssims! Ara mateix me'n prendira un trosset ben gros per esmorzar i sucar amb el cafè amb llet.
ResponderEliminarQue bonic que t'ha quedat!!!! M'encanta l'eefecte de màrmol!!! fantàstic núria!!!
ResponderEliminarPetunets,
Eva.
Hola Núria! Te ha quedado un plumcake perfecto y absolutamente tentador! Menuda delicia!!
ResponderEliminarbs!
Quiero agradecerte tus adaptaciones de las recetas al metodo Montignan, yo no lo respeto desde hace tiempo, aunque en su dia era una forofa pero ya me ha aburrido.
ResponderEliminarVas a conseguir con tus recetas que me renganche.
Gracias Nuria.
Jajaj..Carmela, pues salío así de pura casualidad, ya te lo digo..
ResponderEliminarMaria, no et preocupis que quan es tracta de dolços, mai pren molta quantitat...ja seria diferent amb questió de pà...jeje
Gracias Trota, me alegro que te guste. Realmente me ha ido estupendo para llegar bien a la hora de la comida.
Ana, y tanto, esto y un té caliente nos ha venido estupendamente!!
Mª Luisa, mi niña..que fallo. Voy a corregirlo y poner que todo con almendra o avellanas molidas. Gracias, poco a poco iré aprendiendo.
Besotes
Bagu, gracias...sí que está rico, o a mi al menos me encanta esta combinación.
Gemma, ja saps que no has ni de demanar...agafar els que vulguis!!
Gràcies Eva, ets un sol!!
Eva, la verdad es que para no llevar harina ha quedado con una textura y aspecto ideal!!
Gloria, a mi también me pasó...después de quince meses me costaba mucho seguirlo y abandoné poco a poco ..Ahora trato de seguirlo de nuevo, porque me funcionó muy bien. Me alegraría mucho saber que te animas gracias a mis recetas. Bienvenida!!
Besos
Núria
Nuri te ha quedado mas que precioso y seguro que riquisimo, poe el caco de valor da un sabor a chocolate chocolate. Viene bien para los que tiene mal " transito instentinal" que finoi me ha quedado por el salvado y la vena jajajaaa, asi no hay que tomar esos yoguers que anuncian tanto je je.
ResponderEliminarBueno bromas aparte, mme aprece exquisito y muy bonito de prsentacio.
Ahora que se ve quee res golosa porque un par de manzanitas o zahaorias, te harian quitartte el hambre. Yo me la quito abase de zahorias, este verano, moernaza.
bss desde almeria y no trabajes tanto.
Lola!! No soy para nada golosa...ya te digo que prefería un bocata antes que eso, pero si tomo pan en el desayuno y no puedo volverlo a comer el resto del día. Con fruta y manzanas paso cuando como a las dos, pero no a las 4 y media!! ...y levántandome a las 6 de la mañana...jeje...
ResponderEliminarNúria,
ResponderEliminarCom ja saps, nosaltres també som amants dels plum-cakes.
Aquesta t'ha quedat amb una apriencia que està dient: "menja'm"
Una abraçada
Com ens agraden els marmolats, el teu és preciós Nuria! moltes felicitats per aquest plumcake tan bonic i saludable!!
ResponderEliminarNùria t'ha quedat de pastisseria, ara n'agafaria un tall per berenar..
ResponderEliminarPtnts
Se ve muy riiiiico !!! Y sano tb ;) Aunque ahora estoy preocupada porque el horno me anda fallando ... grrrr ... espero que sea "momentaneo" jajaja
ResponderEliminarJosep, i tant que ho sé....pedazo de plumcake que heu publicat!!
ResponderEliminarGràcies Parella!!
Gràcies Xaro, tu pots agafar de la meva cuina lo que vulguis!!
Noelia, no me extrañas...yo sin mi horno...no sabría vivir!jejeje
Tiene una pinta estupenda y a mi el chocolate me encanta a sin que voy a tomar nota a ver que tal me sale feliz san valentin...
ResponderEliminarGeminis, pues anímate que ya verás que rico queda!!
ResponderEliminarFeliz San Valentin, también para tí!!
Núria
Pero que rico estaba , entre una tarde y una mañana lo liquide. Aunque la tarta de San Valetín está para darle un bocado y eso que a mi los pasteles no es que me tiren mucho.
ResponderEliminarEres un artista
Un besote
Mª José, gracias guapísima!! En cuanto vuelva al curro, te traigo otro...jeje. Eso es lo que más me gusta, que mis dulces gustan hasta a los menos golosos...jeje
ResponderEliminarBesitos
Núria