miércoles, 25 de febrero de 2009

Sorbete de mango (libro postres Montignac)

Aunque no parece que haga demasiado tiempo de helados y de sorbetes, aquí en Barcelona han subido bastante las temperaturas y ya empiezan a apetecer. Así tenéis recetas pendientes para poner en práctica en cuanto empiece la primavera.

Este sorbete de mango es del libro de postres Montignac, y me apetecía mucho probarlo. Es un postre ideal para una comida o cena con alimentos de índice glucémico medio (pasta o arroz), que no admite grasas saturadas y además el mango es de ig medio.

Como lleva leche condensada y tiene bastante leche, tened en cuenta que no debéis tomar más lácteos frescos durante ese día, pues con una porción de helado cubrís las dos raciones diarias.


Ingredientes

  • 2 mangos muy maduros (unos 450 gramos de pulpa peso neto)
  • 100 gramos de leche condensada desnatada
  • 2 cucharadas soperas de zumo de limón
  • 1 vaina de vainilla (extraemos la esencia de su interior)
  • 2 cucharadas soperas de fructosa (yo no le puse, pues la leche condensada ya lleva la suficiente)


Elaboración

Preparamos primero la leche condensada, según la receta. Dejamos enfriar.

Pelamos y cortamos el mango en trozos, añadimos el zumo de limón y la esencia de vainilla. Trituramos bien, hasta que no quede ningún grumo.

Añadimos la leche condensada a la mezcla. Si creeis que lo necesita añadimos la fructosa.

En la heladera

Ponemos la mezcla en la heladera, hasta que empiece a quedar cremoso y algo helado. Después metemos en un recipiente en el congelador.

De forma manual

Ponemos la mezcla en un bol, preferiblemente de aluminio o cristal. En un intervalo de dos horas, sacar 3 o 4 veces del congelador y remover para evitar la cristalización. Después poner en un tupper con tapa y conservar allí.

Sacamos el sorbete una media hora antes del congelador o sino tenemos previsión, ponemos 30 segundos en el microondas. Servimos y degustamos!!



21 comentarios:

  1. Qué pinta tan cremosita Nuria!!!y encima de mango, con lo que a mi me gusta!!!si es que siempre lo digo , venir a verte es una delicia total para los sentidos!un besote

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  2. Jeje. Me alegra que te guste. Si pruebas ya me cuentas. Puedes usar leche condensada de la normal o desnatada..!!
    Esta receta se me escapó...que mal estoy!! ERa para publicar el finde y se me ha publicado ya...jaja.

    Besitos guapa!!
    Núria

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  3. nuri que pintaza ! haber dime unas cositas :
    a m no me gustó la leche condensada cuando la hice pero no se si habra alguna que sea apta ,en caso que no ¿porque cosa la sustituyo? porque imagino que monti en el libro no dira que sea casera no?

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  4. Núria; no tinc cap llibre del Montignac però veient el que corre pels blog m'hauré de passar per una llibreria.

    Aquest gelat es una bona idea per estrenar la geladera que em van regalar pel meu aniversari.

    Recordssss

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  5. es un sorbete muy rico...yo lo haré con la leche normal,ya te contaré guapa.Un besín.

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  6. Núria, jo no sóc massa de gelats. Però un bon gelat amb fruita com aquest teu, i ha de ser bo bo!! Petons!

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  7. Qui diu que només s'ha de menjar gelats a l'estiu? Ja saps quina és la meva opinió... ;)
    A més, són una bona manera de menjar fruita, amb moderació no fan mal je je je...

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  8. A mi me gusta comer helados todo el año, y tu sorbete de postre me vendría divino! qué delicia!
    Qué bien q por bcn nos empiece a hacer calorcito, no?
    bs!
    Ma Petite Boulangerie

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  9. Que ricos Núria, me encanta el sorbete luego de una comida, es liviano y refrescante.
    Besos

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  10. Que fàcil sembla, veritat? I si es fa amb llet condensada normal també surt be, millor.

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  11. Es curioso porque me encanta todo lo que es de mango, aunque el mango al natural no me apasiona.
    Tu sorbete tiene muy buena pinta y encima es Montyapto, pues mejor que mejor.
    Besitos sin gluten

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  12. Nuri,
    Gracias a Dios que te tengo a ti que eres mi Monty-Referencia....!Qué rico se ven las bolas de sorbete!!! MMMMMM!!!!
    Oye, pasa por mi blog que te tengo una pequeña sorpresita!!!
    Besos,
    IDania

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  13. Que buena pinta tiene ese sorbete tiene que estar para chuparse los dedos jeje besos...

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  14. Este verano fijo que me pongo manos a la obra con los helados y sorbetes porque realmente me encantan y tengo muchisimas ganas de probar a hacerlos.

    Copio la receta!

    Besitos

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  15. JOOOOOOOO !!!!!!!!! ya empezamos a sacar más cosas ricas, entrar en tu blog supone un grave peligro!!!!!

    Besos

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  16. Que bueno este sorbete, y ligero ligero, la receta de la leche condensada desnatada me ha encantado, a mis hijos les encanta!! besitos

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  17. Carmela!! Te prometo que en el sorbete no se nota para nada el sabor de la leche en polvo. Prueba de todas formas a ponerle leche desnatada en lugar de agua y ponerle menos leche en polvo.

    Anna, la veritat es que el montignac mola...llegeix informació si t'interessa.Has de possar aquesta geladera en marxa, ja!!


    Laviana, seguro que con la normal te queda de muerte!!

    Mercé a mi amb fruites encara m'agraden més!!

    Gemma, tota la raó es poden menjar amb qualsevol época...i amb fruites la veritat es que encara són més sans...amb moderació com sempre!!

    Eva, pues dentro de nada estamos ya con los helados a tope...que empieza a llegar la primavera..!!

    Kako, si sobretodo si la comida es pesada..ayudan a hacer la digestión y son bien ricos!!


    Si Maria, amb la llet condensada normal o desnatada, també es pot preparar sense problemes. Jo la faig a casa per aixó de no possar-li sucre...

    Zerogluten, pues anímate porque es un momento y hay que ver lo ricos que están. He preparado de kiwi y está riquísimo y el de piña, ni te cuento!!

    Idania mi niña!!A ver si tengo tiempo y me paso por tu blog, estoy fuera de casa y dispongo de poco tiempo para pc.

    Geminis, gracias.

    Joana, pues anímate porque además hechos en casa son mucho más sanos...y a tus peques les gustarán..

    Jajaja...Asun ya me conoces, yo siempre intentando comer la montyposible...estupendamente...jeje

    Maria Jose, ya me contarás que les parece si la pruebas.


    Besotes para todas!!

    Núria

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  18. Hola Núria!! Tengo unas ganas locas de hacer este sorbete para mañana que tengo un almuerzo y quiero hacer el postre... porque acá en Chile ni te imaginas el calor que hace.. uff!
    Por eso neecsito que me contestes urgente, por favor: ¿Se puede hacer la leche condensada con Stevia? Yo pensaba en reemplazar la cantidad de fructosa por más leche en polvo y una vez que esta lista y tibia le agrego la stevia y revuelvo... ¿puede ser? Muchas gracias!!!!

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  19. Martina, pues no sabría decirte. No he usado nunca la stevia, porque por aquí es difícil de conseguir. Suelo usar o fructosa o jaraba de ágave.Siento mucho pero deberías tendrás que probar para ver el resultado que hace.

    Por aquí ha hecho hoy mucho frío, y más donde he estado todo el día, pero prefiero el frío que el calor!! jeje

    Núria

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  20. Muchas gracias por tu pronta respuesta Núria. Voy a hacer la prueba y luego te cuento!
    Cariños :)

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  21. Martina, espero que te salga perfecto!!

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