A quien le gustaría cenar esta noche en casa?? El viernes pasado preparé unas brochetas en casa, y os puedo asegurar que si las probáis..no volveréis a comprarlas hechas. Con el aliño o marinado que le puse, el pollo estaba tierno y con todo el sabor de las especias. Sé que puede resultar pesado prepararlas, sobretodo si es para uno sólo..pero vale la pena comprar 1 kilo de pollo y preparar las brochetas para congelarlas, así otro día ya las tenéis preparadas, solo descongelar y asar.
El marinado, se puede hacer unas dos horas antes pero yo prefiero dejarlo toda la noche, porque coge mucho más el sabor de los ingredientes. Os cuento como las preparé.
Ingredientes
- 1 kilo de pechuga de pollo
deshuesada (cortada en cuadros más o menos del mismo tamaño)
Para el aliño
- pimentón rojo dulce o picante
- tomillo, romero, orégano..
- comino molido
- pimienta
- aceite de oliva
- agua
- sal
- zumo de medio limón
Para las brochetas
- tomates cherry
- champiñones
- pimientos verde, rojo, amarillo..
Elaboración
Ponemos en un bol grande los cuadros de pollo bien lavados y escurridos, salpimentamos. En una taza o bol más pequeño, ponemos 2 cucharadas de pimentón y el resto de las especias del aliño. Ponemos dos cucharadas de aceite de oliva, el zumo de medio limón y un poco de agua.
Añadimos este aliño al pollo y mezclamos bien para que se unte todo.
Dejamos macerar durante mínimo dos horas, mejor si lo dejamos más.
Lavamos los cherry y los champiñones. Cortamos el pimiento en cuadros más o menos grandes. Preparamos todos los ingredientes en un plato.
Mojamos las brochetas con agua para que no se quemen al asarse.
Preparamos las brochetas, ensartando trozos de pollo intercalados con trozos de verdura, podéis mezclarlo como mejor os parezca.
Asarlas en un asador o también se pueden hacer en una bandeja de horno. untado con un poco de aceite.
Las podéis acompañar con una buena ensalada, y ya estará la comida completa. Espero que las disfrutéis tanto como yo.
Observaciones para el método Montignac
Receta apta para el método.
Tiene buena pinta los voy ha hacer así a ver que tal. Un saludo.
ResponderEliminarEspero que te salgan estupendamente y disfrutéis de ellas!!
ResponderEliminarTien una muy buena pinta yo las quiero hacer pero no tengo plancha, puedo utilizar la sartén en su lugar?
ResponderEliminarPD: me encanta tu paguina espero que sigas publicando mas recetas :D
Si, si tienes una sartén grande que te quepan las brochetas perfecto!
ResponderEliminarTambién se podrían hacer poniendo las brochetas en una bandeja del horno y hornearlas bien.
Un saludo
no se puede fritar primero todo y luego engancharlas en el chuzo de madera¡
ResponderEliminarSi, claro que se puede. Pero es más rápido hacer la carne y verduras ya en la brochetas. Así que queda a tu elección!
ResponderEliminarSe pueden hacer a la plancha?
ResponderEliminarSi, así están hechas, en una plancha y con un poquito de aceite.
EliminarGracias, Núria, un saludo.
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