En estos últimos días, he tenido tiempo de mirar mucho de los blogs, que voy almacenando y que nunca tengo tiempo de mirar al detalle. La cocina de Ile, tiene unas recetas muy interesantes, y sobretodo unos postres espectaculares.
Me llamó mucho la atención el bizcocho marmolado, pero elaborado en forma de zebra. Aunque no me ha quedado tan bien como el de Ile, estoy segura de que la próxima vez me saldrá muchísimo mejor.
Generalmente hago el bizcocho, con la receta de siempre, la medida del yogur. Pero esta vez he seguido fielmente la receta de Mabel.
Aunque esta receta no es apta para el método montingac, se podría hacer esta fórmula pero con el de almendra o salvado.
Ingredientes
- 4 huevos grandes
- 1 taza (250 ml) de azucar
- 1 taza de leche a temperatura ambiente
- 1 taza de aceite girasol
- 2 tazas de harina para reposteria
- 1 cda de polvo para hornear, levadura royal
- 3 a 4 (o más) cdas de cacao en polvo oscuro
- Esencia de vainilla 2 cditas
Elaboración
1- Separamos las claras de las yemas. Colocamos en diferentes boles.
2- Batimos las claras a punto de nieve (con barillas eléctricas) con una pizca de sal.
3- Batimos también las yemas en el otro bol, con las barillas. Añadimos poco a poco el azúcar, luego la leche y el aceite.
4- Poco a poco añadimos la harina y la levadura. Por último la vainilla.
5- Añadimos las claras con movimientos envolventes para que no se bajen. Repartimos la masa en dos boles. Mitad y mitad. A una mitad le añadimos 2 o 3 cucharadas de cacao, a la otra 2 o 3 cucharadas de harina (para que tengan la misma densidad).
6- Enmantequillar o forrar con papel de horno un molde redondo. Ponemos la masa siempre en el centro de la masa, 3 cucharadas de masa blanca y luego 3 de masa de cacao...y así sucesivamente. La masa se va repartiendo por el fondo, pero siempre debemos ponerla desde el centro.
7- Precalentamos el horno a 200 º. Cocemos a 170 º durante una hora.
8- Presentamos la tarta con azúcar glas (yo trituro el azúcar, hasta hacerla polvo).
Queréis un trocito???
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