Ayer no tenía muchas ganas de liarme con el pan, así que busqué una receta sencilla del blog de l'Artesa. Yo he realizado alguna pequeña modificación, porque la receta original era bastante apta y ha salido un pan riquísimo de sabor. Me salieron dos barras en molde de plumcake, no demasiado altas.
Ingredientes
- 480 grs. de harina integral
- 120 grs. harina de espelta integral
- 400 grs. de leche desnatada
- 2 cucharillas de sal
- 1 sobre de levadura seca
- 3 cucharadas de sésamo
- 2 cucharadas de lino dorado - 20 grs. de gluten
- 150 grs. de masa madre
- Una pizquina de ácido ascórbico (vitamina c) o una cucharada de zumo de naranja o limón
- 1 cucharilla de fructosa
ELABORACIÓN
He puesto todos los ingredientes(incluidas las semillas) en la panificadora. He elegido el programa de masas.
Lo he dejado levar dos horas.
He puesto la masa en el marmol, he quitado el aire (amasando y aplastando la masa) y le he hecho 3 o 4 veces foolding (dobleces).
He dividido la masa en dos y la he colocado en dos moldes de plum cake. He dejado levar 30 Horno precalentado a 220º
Tiempo de horneado 35 o 40 minutos a 200º, yo utilizo la opción turbo (siempre hay que tener en cuenta que varia según el horno).
Así será mi próximo pan con espelta, Gracias Nur.
ResponderEliminarPasate por mi blog que hay una cosita para tí.
polita
Gracias Polita, felicidades lo primero por tu premio!! más que merecido y gracias por la parte que me toca...tu elección para mi blog.
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