El arroz negro o salvaje, no es en realidad un arroz sino un cereal, procede de una planta herbácea aquática y es más fino y alargado que el arroz largo.
Tiene un sabor a avellanas o almendras y su textura es crujiente. Tras la cocción se mantiene entero. Se utiliza mucho para decorar y tiene un sabor agradable, y la textura es crujiente y agradable. Es muy rico en proteinas y fibra, y poco almidón, por eso es muy recomendable en la dieta Montignac.
Se necesita unos cuarenta minutos de cocción y se utiliza el triple de agua para su cocción. Si lo dejas en remojo toda la noche, su cocción puede ser de 25 minutos.
Si lo fríes y sirves con sal queda con el sabor y el crujiente de unas palomitas.
Se puede utilizar perfectamente como ingrediente para tus ensaladas.
Ingredientes
- canónigos
- tomates cherry
- nueces
- bacon
- rodajas finas de queso de cabra
- arroz salvaje cocido
- aceite de oliva
- sal
- vinagre de módena
Elaboración
Cocemos el arroz salvaje con el cuatriple de agua, durante 35 o 40 minutos (25 minutos si lo habéis dejado en remojo toda la noche).
Cortamos en tiras pequeñas el bacon y asamos en una sartén.
En un bol ponemos los canónigos, el arroz enfriado y colado, los tomates cherry partidos por la mitad, trocitos de nuez, rodajas finas de queso de cabra y el bacon.
Aliñar con aceite, sal y vinagre de módena.
Felicidades Nuria, tiene una pinta buenísima, mañana mismo lo hago; estaba buscando algo asi y lo he encontrado Gracias
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