El cóctel de gambas, seguro que todos lo hemos preparado alguna vez y cada uno lo hará con sus secretos. Yo lo hago muy sencillo, pero me gusta presentarlo en media piña enana. Esta receta la hice para Nochebuena, parece que me siento mejor si siempre meto algo de verdura en los menús navideños, llenos de grasas saturadas, hidratos de carbono y azúcares...Además a mi familia les gustan las ensaladas y las aceptan de buen grado.
Ingredientes (para 4 personas)
- 4 piñas enanas
- 20 gambas cocidas
- 16 palitos de cangrejo o surimi
- lechuga tierna en juliana
- la piña cortada en cuadritos
- palmitos
Salsa rosa
- 1 taza de mayonesa aproximadamente
- ketchup (al gusto)
- zumo de media naranja
- unas gotas de whisky
Elaboración
Lavamos, escurrimos y cortamos en juliana la lechuga tierna.
Colocamos en un bol.
Cortamos el palmito en lonchas finas, también los palitos de cangrejo o surimi y pelamos y troceamos las gambas saladas. Ponemos en el bol de la lechuga.
Vaciamos las piñas y la piña la cortamos en trocitos y añadimos también a la ensalada.
En un bol ponemos la mayonesa, el ketchup, el zumo de la naranja y el whisky. Mezclamos bien.
Ponemos los ingredientes del bol en media piña y decoramos con una cucharada generosa de salsa rosa. Podéis adornar con piña o con gambas cocidas.
La pinya sempre és present en molts menús de festa, oi? Al servir-la amb mitja pinya, la presentació és fantàstica!
ResponderEliminarPetunets,
Eva.
Maravillosa
ResponderEliminarque coctel para mas delicioso ami me gusta el coctel de camarones y el tuyo se ve divino una presentacion excelente y debe haber quedado deliciosa
te felciito
te deseo un hermoso año 2009 y que llegue con muchas bendiciones para tu hogar
besitos
Si Eva, amb la pinya, queda molt vistosa i original. Gracias.
ResponderEliminarPetons
Núria
Norma, me alegra que te guste. Estaba muy rica, pues los ingredientes que lleva lo son, me alegra que te guste.
Núria
Besitos
uyy no he visto piñas enanas nuri;
ResponderEliminarhoy he ido al ci apor un libro y he vuelto (como simempre) con algo mas ,unas copas para coctel de marisco bien baratitas ,las estreno en reyes que estaremos los 4 ,asi en la piña quedan muy bien
Jajaja... como me suena eso..yo es mejor que no vaya de compras, sino siempre vuelvo con algo....Ya sabes que el día de Nochebuena me autoregalé un wook estupendo, que todavía no he usado....
ResponderEliminarLas piñas enanas las podrás encontrar en el CI (Corte inglés). Yo las vi ayer también en caprabo y en algún frutería algo más completa...De todas formas en copas y adornandolas bonitas,seguro que te quedan fantásticas las copas.
Núria
Un plat de festa total i una presentació molt encertada.
ResponderEliminarGlòria, moltíssimes gràcies com sempre per les teves amables paraules.
ResponderEliminarBon Any!!
¡Qué rico se come en tu casa! En Navidad y todos los días...
ResponderEliminarFelices Fiestas guapetona.
besotes
Polita, gracias mi niña!! Como te he echado de menos...Y anda que en tu casa no se come fantástico ni nada..
ResponderEliminarUn abrazo enorme para tí y para Jucha!!
Núria
Núria que mones aquestes mini pinyes! és un plaer començar amb un plat fresquet i lleuger, així es prepara l'estòmac per un àpat com tu dius ple de grasses saturades!
ResponderEliminarMolt bona idea!
Txell,aquest sopar no va ser massa fort...algún aperitiu però amb pà integral, una "zarzuela" de peix i marisc...i aixó sí...un tiramisú de llimona...potent, potent...!!
ResponderEliminarMadre mia, que pinta mas rica tiene este cóctel de gambas.
ResponderEliminarEres toda una artista.
Te deseo un Feliz 2009
Ana, Feliz Año Nuevo también para tí!!
ResponderEliminarBesos
Núria
mmm,que pinta tiene,hoy he comprado 2 piñas enanas y como he de preparar una cena algo "especial"seguiré los pasos de esta receta,Ah! me encanta este blog,te invito al visitar los mios,hasta pronto!!
ResponderEliminarUn saludo,Helena
Elena, espero que te gusten y ya verás que bonitas quedan!!Ahora me paso a visitarte.
ResponderEliminarNúria