sábado, 27 de diciembre de 2008

Cóctel de gambas y piña servido en piñas enanas

El cóctel de gambas, seguro que todos lo hemos preparado alguna vez y cada uno lo hará con sus secretos. Yo lo hago muy sencillo, pero me gusta presentarlo en media piña enana. Esta receta la hice para Nochebuena, parece que me siento mejor si siempre meto algo de verdura en los menús navideños, llenos de grasas saturadas, hidratos de carbono y azúcares...Además a mi familia les gustan las ensaladas y las aceptan de buen grado.



Ingredientes (para 4 personas)

- 4 piñas enanas
- 20 gambas cocidas
- 16 palitos de cangrejo o surimi
- lechuga tierna en juliana
- la piña cortada en cuadritos
- palmitos
Salsa rosa
- 1 taza de mayonesa aproximadamente
- ketchup (al gusto)
- zumo de media naranja
- unas gotas de whisky



Elaboración

Lavamos, escurrimos y cortamos en juliana la lechuga tierna.
Colocamos en un bol.

Cortamos el palmito en lonchas finas, también los palitos de cangrejo o surimi y pelamos y troceamos las gambas saladas. Ponemos en el bol de la lechuga.

Vaciamos las piñas y la piña la cortamos en trocitos y añadimos también a la ensalada.

En un bol ponemos la mayonesa, el ketchup, el zumo de la naranja y el whisky. Mezclamos bien.

Ponemos los ingredientes del bol en media piña y decoramos con una cucharada generosa de salsa rosa. Podéis adornar con piña o con gambas cocidas.



15 comentarios:

  1. La pinya sempre és present en molts menús de festa, oi? Al servir-la amb mitja pinya, la presentació és fantàstica!
    Petunets,
    Eva.

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  2. Maravillosa
    que coctel para mas delicioso ami me gusta el coctel de camarones y el tuyo se ve divino una presentacion excelente y debe haber quedado deliciosa
    te felciito
    te deseo un hermoso año 2009 y que llegue con muchas bendiciones para tu hogar
    besitos

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  3. Si Eva, amb la pinya, queda molt vistosa i original. Gracias.

    Petons
    Núria

    Norma, me alegra que te guste. Estaba muy rica, pues los ingredientes que lleva lo son, me alegra que te guste.

    Núria
    Besitos

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  4. uyy no he visto piñas enanas nuri;
    hoy he ido al ci apor un libro y he vuelto (como simempre) con algo mas ,unas copas para coctel de marisco bien baratitas ,las estreno en reyes que estaremos los 4 ,asi en la piña quedan muy bien

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  5. Jajaja... como me suena eso..yo es mejor que no vaya de compras, sino siempre vuelvo con algo....Ya sabes que el día de Nochebuena me autoregalé un wook estupendo, que todavía no he usado....
    Las piñas enanas las podrás encontrar en el CI (Corte inglés). Yo las vi ayer también en caprabo y en algún frutería algo más completa...De todas formas en copas y adornandolas bonitas,seguro que te quedan fantásticas las copas.

    Núria

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  6. Un plat de festa total i una presentació molt encertada.

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  7. Glòria, moltíssimes gràcies com sempre per les teves amables paraules.

    Bon Any!!

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  8. ¡Qué rico se come en tu casa! En Navidad y todos los días...

    Felices Fiestas guapetona.

    besotes

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  9. Polita, gracias mi niña!! Como te he echado de menos...Y anda que en tu casa no se come fantástico ni nada..

    Un abrazo enorme para tí y para Jucha!!

    Núria

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  10. Núria que mones aquestes mini pinyes! és un plaer començar amb un plat fresquet i lleuger, així es prepara l'estòmac per un àpat com tu dius ple de grasses saturades!
    Molt bona idea!

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  11. Txell,aquest sopar no va ser massa fort...algún aperitiu però amb pà integral, una "zarzuela" de peix i marisc...i aixó sí...un tiramisú de llimona...potent, potent...!!

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  12. Madre mia, que pinta mas rica tiene este cóctel de gambas.
    Eres toda una artista.
    Te deseo un Feliz 2009

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  13. Ana, Feliz Año Nuevo también para tí!!

    Besos
    Núria

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  14. mmm,que pinta tiene,hoy he comprado 2 piñas enanas y como he de preparar una cena algo "especial"seguiré los pasos de esta receta,Ah! me encanta este blog,te invito al visitar los mios,hasta pronto!!

    Un saludo,Helena

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  15. Elena, espero que te gusten y ya verás que bonitas quedan!!Ahora me paso a visitarte.

    Núria

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