He utilizado la misma receta que para los panes de leche integral, pero esta vez la he confeccionado de forma distinta. Hice dos paquetes de panecillos para unas compañeras de trabajo, y para mi los hice con semillas y en forma de flor, en una molde de bizcochos redondo.
Hago panecillos de unos 60 gramos de masa, y le doy forma redonda. Pongo uno en el centro y 5 o 6 alrededor, no tienen que estar demasiado juntos, pues al levar se van uniendo y se terminan de unir al cocinarse.
Una vez levado y antes de hornearlos, hacemos unos cortes para que salga el vapor (yo los hice como imitando el pétalo de la flor) y pintamos con clara de huevo batido .Espolvoreamos con semillas de sésamo, sésamo negro, semillas de amapola, pipas...
Es una forma original de presentarlos en la mesa, cada uno puede coger su pétalo...o bollito de leche. Estos panes sirven para acompañamientos dulces o salados. Son muy tiernos, a pesar de llevar muy poca grasa, pero es debido a que la noche de antes mezclo parte de los ingredientes para que vaya fermentando, y al día siguiente hago la masa final. Realmente vale la pena el esfuerzo porque el pan mejora mucho de sabor y de textura.
Son ideales para desayunos y los que no siguen el método, pueden disfrutar de unos panes realmente sanos y ligeros, a cualquier hora.
Nuria,¿esos son los mismos que puso Carmen el otro dia? ella decia que te los copio a ti, pero parecen distintos. un beso
ResponderEliminarsi mamen la receta es la misma pero mira que arte haciendo bollitos tiene nuria que hasta los hac3 con forma de flor ,quedan muy bien asi ,felicidades super snur!
ResponderEliminarNúria!! En vull un trosset!! Que bé que t'ha quedat! Felicitats!!
ResponderEliminarNuria, que bo sembla, de veritat.
ResponderEliminarHe mirat com feies els integrals i deu ni do la feina i el temps que porta fer pa. No m'ho hagués imaginat mai.
Esoes una flor y lo demas... tonterias!! jeje te ha quedado muy bien!!
ResponderEliminarNúria, guardame un pétalo de esta flor, je je je.
ResponderEliminarBesos.
Si, si vas a la receta verás que son yo los hago de forma redondita, y tengo un cortador de bollitos kayser que le hace los cortes. Pero esta vez los preparé en forma de flor y le puse las semillitas. Quedan supertiernos...
ResponderEliminarCarmen, ains como me quieres!! Gracias por tus halagos. La verdad es que presentado en forma de margarita, queda muy chulo!!
Mercé, jeje...estàs una mica lluny, però puc fer un per quan vinguis, especial per tú...
Maria, no pensis que es tant. L'altre día vaig arrivar a les dotze de la nit a casa...i em vaig possar en un moment a fer el prefermentos. Només has de pesar farina, aigua, sal i llevat y barrejarlo un moment, ho tapes i ho deixes fins al dia seguent que fas la massa final.Només es questió de repós i si estàs per casa pots anar fent d'altres cosses..
Jajaja...Laura, es una flor muy apetecible, además queda bonito.. Para una comida o un desayuno especial. Yo lo he hecho alguna vez para mi sobrina la mayor...y se keda alucinada mirando el pan, casi no quiere tocarlo...jeje
Menu, pues no tienes nada más que acercarte por casa, que tu si estás cerquita de mi...
Besos para todas y buen finde!!
Que lindos te han quedado estos pancitos con forma de flor. Adeás se ven muy ricos.
ResponderEliminarUn beso.
Bagú, la verdad es que quedan muy tiernos, a pesar de no llevar demasiadas grasas. Pero los tiempos de reposo y levado de la masa, hace tu tarea.
ResponderEliminarBesitos
Núria
Qué ricosssssssssss
ResponderEliminarte puedo coger 2 para desayunar mañana????????'
Besos y feliz fin de semana laaaaaaaaaargoooooo
dolores
Claarooooo Dolores, qudas invitada a tomar panecillos de leche con el acompañamiento que prefieras...jeje.
ResponderEliminarBuen finde largo!!
Núria
¡¡¡ Que rico ¡¡¡ que flor mas rica ¡¡¡¡ daria algo por probarlos.Besines Nuri
ResponderEliminarLola, muchas gracias!!! Me alegro que te haya gustado mi marganita de pan...
ResponderEliminarNúria
Te ha quedado muy bonito y tiene una pinta deliciosa..............!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarCristina, me alegro mucho que te guste.
ResponderEliminarUn saludo
núria, quina cosa més bona i maca.
ResponderEliminarja t'he vist a la foto de la classe d'ahir, em va saber molt greu no poder venir, però vaja, ja n'hi haurà d'altres.
un petó
Madre mía!!!qué pinta tiene ésta flor de bollitos mmmmmm, me copio la receta con tu permiso!!además la presentación es genial!!!.un beso guapa!
ResponderEliminarManel, m'en alegro que t'agradi!! Et vam trobar a faltar ahir,i la classe com sempre, estupenda...Però ja n'hi hauràn més oportunitats.
ResponderEliminarMartuki, y tanto ...encantada que me copies la receta y la presentación. Ya verás que a tu niño le encantará...
Núria
Me tienta muuucho pero no los hago hasta que tenga toooodos los ingredientes, quiero que me queden igualitos y no soportaría un fracaso.
ResponderEliminarNúria te han quedado fantásticos!
Besos!
No m'extranya Nuria que et demanin coses, com t'han quedat aquest bollitos!!!! Petons
ResponderEliminarMilena, tienes razón...mejor tenerlo todo y así seguro que sale bien!! Espero que os gusten a tí y a Li, un montón!!
ResponderEliminarÂngels, moltes gràcies...pero no només es important l'aspecte sino tambè el sabor...jeje. Gràcies per la visita.
Núria
Núria,
ResponderEliminarMagnífica i original presentació.
Felicitats!!
Moltes gràcies Josep!!El pà és un repte per mi..i vaig aconseguint que em surti cada vegada una mica millor...
ResponderEliminarQue maco que queda! Deu saber greu trencar la flor per poder menjar un tros... És curiós que quedi tan ben enganxat, només deixant-los llevar junts, oi?
ResponderEliminarQuina preciositat. A veure si m'animo a fer-lo. Un petó.
ResponderEliminarCom sempres explèndida¡¡ Salutacions ben coordials josepb -menja de bacallà-
ResponderEliminarNúria,
ResponderEliminarT'ha quedat espectacular i amb les llavors, ummmmm, que bo que ha de ser!. Quan el resultat és així, val la pena la feina, oi?.
Fins aviat
Si, Gemma..una vegada que ha llevat la masa. Li donas forma rodona, si pot ser de la mateixa mida, y li posses una al mig y unes 5 0 6 al voltant. Al llevar, ja veuràs com es van unint...i al coure, ecnara creixen més i es queden uns enganxats al altres...I si, una vegada la vaig fer per la meva neboda gran, i no la volia ni tocar...jeje
ResponderEliminarCuina vermella, animeu-vos que segur que el pà us surtità tant bo com la resta de cosses que feu. Us van trobar a faltar el divendres!! Petonassos.
Josep, moltes gràcies per les teves paraules!!
Glòria, si que val la pena. El pa es una de les cosses que més satistacción em dona a la cuian.
Petonets i que seguiu disfrutant del pont!!
Núria