Anoche estaba hablando con mi amiga Milena, y le comenté que iba a cenar arroz con verduras y salmón con salsa de naranja, y así fué, como me habló de la vinagreta de cítricos que había utilizado para una receta de vieiras. La receta es sencilla, pero exquisita..como tenía todos los ingredientes a mano, me decidí a probarla. La forma de preparación ha sido algo más sencilla, pero el resultado ha sido excelente. Me encanta el sabor de los cítricos, el dulce de la mandarina con la acidez de la lima, y como contrasta con el salmón.Os animo a probarla, con un buen acompañamiento de arroz y verduras, es una rica cena glucídica , y para los que no hacéis dieta, es una receta sana, rica, fácil de preparar y deliciosa. Milena, gracias por la recomendación, disfruté inmensamente de esta cena.
Por cierto, si tenéis oportunidad probad la receta original con vieiras, porque tiene que ser magnífica.
Ingredientes (1 persona)
- 1 vasito pequeño de arroz basmati
- salteado de verduras (champiñones, pimientos, ajos tiernos, judias verdes...)
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- 2 lomitos de salmón fresco
- sal maldon (opcional)
- 1 cebolleta
- 2 mandarinas ( zumo y su ralladura)
- 1 lima (zumo y su ralladura)
Elaboración
Ponemos dos vasitos y medio de agua con sal, en un cazo. Cuando empiece a hervir, añadimos las verduras y el arroz, dejamos cocer durante unos 12 minutos aproximadamente, o hasta que arroz y las verduras estén cocidas.
Lavamos bien las mandarinas y la lima, rallamos con ayuda de un rallador fino la piel y la reservamos.
En una cazo, ponemos un poquito de aceite y sofreimos la cebolleta muy fina. A fuego lento, para que se vaya haciendo, entonces añadimos las ralladuras de lima y mandarina y los zumos de ambos cítricos. Déjamos reducir la salsa.
Mientras tanto, en una sartén sin apenas aceite ( o mejor aún si lo hacemos en papillote) hacemos el salmón fresco, al final añadimos sal maldon por encima.
Emplatamos, el salmón regado con la salsa y acompañado de un arroz con verduras.
Que plato has presentado! Se ve muy sabroso, seguro que lo está.
ResponderEliminarTe he agregado a mi lista de blogs amigos y olvidé decirtelo en mi ultima visita, espero no te moleste.
Un beso.
Núria, aquest és dels meus preferits... un peix i amb cítrics que fan el plat molt digestiu! Deliciós!
ResponderEliminarOh, Nuria, sembla molt bo i he entrat a les vieires, i també, esplèndit.
ResponderEliminarque interesante ,si señora ....esa vinagreta de citricos nos va a cambiar las cenas glucidas ,que siempre le ataco a la salsa de soja para el arroz ,buen apunte nuria ,y a milena las gracias .por cierto tus aros de emplatar estan dando mucho juego ,buen dia que ya es jueves !
ResponderEliminarQuina bona idea!!
ResponderEliminarGenial plato y genial presentación!!!lo de la vinagreta de cítricos me ha sorprendido, tengo que ponerme a experimentar un poco con las salsas, que yo soy demasiado clasicona, siempre lo mismo ya cansa un poco!!un besín guapa!
ResponderEliminarEsa cena me gusta hasta, para un almuerzo, sabrosa y sana.
ResponderEliminarLa vinagreta genial, la probare en cuanto pueda.
LOla
Maravillosa presentación, maravillosas fotos y riquísima la receta... pero me refiero al conjunto no a la vinagreta que es sólo un detalle.
ResponderEliminarFelicitaciones, cada día cocinas mejor, si cabe..
Un besito querida amiga!
que plato mas delicioso has echo felicitaciones seguro un exito , se ve muy apetecible la verdad excelente
ResponderEliminarbesitos
Jooooooooo que cosa tan rica !!!!!!!
ResponderEliminarMmm buena pinta no le falta!!! Se ve delicioso!! Y seguro que con las vieiras esta de lujo tambien!!
ResponderEliminarComo esté la mitad de buena que la pinta que tiene,me doy por satisfecha.
ResponderEliminarLa hago seguro,ya te contaré.Me parece que esa salsa va a dar mucho juego en mi cocina.
Felicidades cocinera,estás hecha una artista.
Un besote.Nuria_38
Nurieta!!
ResponderEliminarQue plato más original!! Ayer sin ir más lejos preparé una ensalada con lechuga de diferentes clases y un salteado de setas variadas con una vinagreta de modena y con gajos de clementina.....me encantó el resultado...
Un besote
Aquest el faré segur, el salmó amb la papillote i la vinagreta de cítrics han de estar boníssims!
ResponderEliminarPtnts
muy buena receta, este plato lo preparo mañana mismo. Enhorabuena, riko,riko y totalmente apto montignac.
ResponderEliminarGracias nuria.
fifi
Mmmm!
ResponderEliminarEste salmón tiene una pinta estupenda. Y este nuevo look te sienta muy bien!
Felicidades!
Me encantó la idea de los cítricos, con su piel rallada para el salmón. Y el acompañamiento del arroz con sus verduras, le biene estupendo. Una receta de lo más nutritiva, sana, y rica.
ResponderEliminarUn abrazo.
Núria,
ResponderEliminarCom sempre perfecte!. A mi l'arròs m'encanta "amb qualsevol cosa", encara que l'arròs sigui només l'acompanyament.
Una abraçada.
Seguro que está delicioso con esa mezcla de sabores citricos y la presentación te ha quedado estupenda!!!
ResponderEliminarUn saludo
No has pensat mai a muntar un restaurant? Quina mà per a la cuina! Besades
ResponderEliminarBagu, era delicioso. Por supuesto que no me importa que me enlaces, es un honor..
ResponderEliminarUn beso.
Mercé, es boníssim i senta estupedament.
Maria, si que era bó i les vieiras, ja deuen ser de festa major!!
Carmela, ya ves que cosa más rica, la idea de Milena me fue genial. Y si, los aros de emplatar...me están dando mucho juego...jeje
Cuina vermella, moltes gràcies...segur que li trobareu una molt bona utilitat.
Martuki, pues anímate a probar y ya verás que será todo un éxito.
Lola, y tanto que sirve para una comida, y bien rica y sana...de esas que no te hacen sentir pesada.
Milena, gracias...tu opinión me importa mucho, ya sabes que intento mejorar todo, la cocina, la presentación y la fotografía..
Norma, muchas gracias la verdad es que fue más deliciosa aún de lo esperado. Ayer la hizo un compañero de trabajo y hoy me dijo, chapeau es estupenda!!
Jajaja..Asun, es que a tí te gusta todo...te pasa como a mi!!
La verdad es que no sé si realmente se refleja lo rico que está, Lauriteles...pero de veras que es exquisito y con vieiras ni te cuento..
Nurita, ains que me emociono con tanto piropo...Espero que realmente lo pruebes y lo disfrutes como yo.
Carmeta!! La verdad es que yo también he visto las ensaladas de cítricos y tengo pendiente probarlas, porque estoy segura de que me encantarán.
Xaro, ben fet...a mi s'en va oblidar de fer servir la papillotera, pero ho faré la pròxima vegada.
Fifi, ya sabes lo mucho que me gusta que pruebes mis recetas tan rápido. Ains espero que tú y tu amor, la disfrutéis a tope.
Anna, gracias...de verdad me alegra que guste el cambio de look...
Nieves, que alegría que te guste...es normal, a tí también te gusta mucho la comida sana y rica.
Josep, moltes gràcies, m'en alegro molt que hagi agradat tant la combinació.
Cristina, bienvenida a mi blog..Gracias por tus palabras, he intentado que quedara lo más bonito posible..jeje
Francesc, es que és un tema complicat aquest de l'hosteleria i primer m'hauria de preparar millor. De moment estic amb el meu càtering per amics, que estàn encantants i cada vegada tinc més feina..Ara vaig a preparar magdalenes de dos tipus, i acabar de muntar un pastís d'aniversari per demà...
Muchas gracias a todos por las visitas y por las buenas palabras.
Besos y abrazos para todos
Una recepta força temptadora!Aquesta vinagreta també es deu poder fer servir per amanides, oi?.
ResponderEliminarQue casualidad que hoy he comprado salmón, asi que he hecho esta vinagreta.La acabamos de probar y nos ha gustado mucho y eso qua a mi marido el salmón no le va nada, pero con esta salsa le ha gustado.
ResponderEliminarYo he acompañado el salmón con verduras.
Hasta promto.
Glòria, amb una amanida de fruites o fruites seques, pot quedar molt bé. El gust és intens i molt bó.
ResponderEliminarAna, la que bien que os haya gustado, y sobretodo a tu marido sino el salmón no es de su agrado..Me alegro!
Núria
Tiene que estar delicioso. Vaya pinta mas buena que tiene el plato.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog.
saludos
Fco. López
Me l'apunto!!! A casa faig molt el salmó al vapor...i amb aquesta vinagreta li donarà un toc boníssim!!!
ResponderEliminarPetunets,
Eva.
Felix, muchísimas gracias. Bienvenido a mi blog.
ResponderEliminarEva, la veritat es que et quedarà boníssim amb el peix fet en papillote, més sucós que a la planxa...jo no m'en vaig enrecordar però ho faré la pròxima vegada.
Núria
Mira que a mi el salmó fresc no és un peix que m'agradi massa, eh?, però el cor em diu que amb aquesta vinagreta i acompanyat pel pastís d'arròs i verdures ha de ser una cosa exquisida.
ResponderEliminarSi el faig ja t'ho diré, però de ben segur que el salmó el couré en papillotte.
Un petó, i records per la meva amiga Nati!
Enric, anima't i prova-la. Jo prefereixo el salmó fumat al salmó fresc, pero el lloms de salmó de la sirena, són boníssims i amb aquesta combinació el vaig trobar genial!
ResponderEliminarNúria