martes, 30 de diciembre de 2008

Más entrantes de Nochebuena

Bueno, sigo poniendo más recetas, en este caso los entrantes de Nochebuena. Se trata de unos entrantes bastantes sencillos, pero no por eso dejan de ser buenos y vistosos. La presentación es algo distinta a la que solía hacer habitualmente.



TRONQUITOS DE SALMÓN Y QUESO A LAS FINAS HIERBAS

Ingredientes

- pan de molde sin corteza
- salmón ahumado o marinado
- queso a las finas hierbas tipo philadelphia
- eneldo para decorar

Elaboración

Con ayuda de un rodillo estiramos las rebanadas de pan, untamos con queso y cubrimos con lonchas de salmón y un poquito de queso, enrollamos como si fuera un bracito y cortamos en 3 o 4 trozos. Decorar con eneldo.

TRONQUITOS DE PATÉ CON OLIVADA

Ingredientes

- pan de molde sin corteza
- patés variados
- olivada, caviar..para decorar

Elaboración

Estiramos las rebanadas con un rodillo, untamos con paté y enrollamos en forma de tronquito.Cortamos en 3 o 4 trozos y decoramos con olivada, caviar o el adorno que prefiramos.



MINITARTALETAS DE ROMESCO CON LANGOSTINOS Y SETAS

Ingredientes

- tartaletas
- salsa romesco
- langostinos
- setas
- aceite
- sal y pimienta

Elaboración

Salteamos las setas y los langostinos troceados en una sartén con un poco de aceite. Ponemos una cucharadita de salsa romesco en el fondo de la tartaleta y encima las setas y langostinos salteados.

TOSTADITAS DE QUESO CON OLIVADA

Ingredientes

- minitostadas
- olivada
- queso crema

Elaboración

Untamos las rebanadas con queso crema y decoramos con olivada.

TOSTADITAS CON QUESO, ANCHOA Y TOMATE

Ingredientes

- minitostadas
- queso crema
- anchoas
- tomates cherry

Elaboración

Untamos las minitostadas con queso crema, ponemos medio tomate cherry y media anchoa.

21 comentarios:

  1. Que bons que semblen tots i com et llueixes.... jo a casa teva tindria molts i molts problemes per portar-me i no menjar el que no toca amb tanta varietat de plats que fas.. En saps molt Nuria.
    Petons i que tinguis un bon any 2009!

    ResponderEliminar
  2. Nuria, vengo a desearte UN FELIZ AÑO NUEVO a ti y todos los tuyos, que el 2009 venga cargado de Salud, Paz y Amor..

    Un besín.

    ResponderEliminar
  3. uhmmm que rico! anda que no nos esmeramos en estos dias eh? Yo he decidido que para Noche Vieja hago pizzas, si, como lo oyes porque estamos los 5 solitos y nos apetece pasarla con pizzas, peliculas, juegos... vamos muy informal y muy familiar!

    Feliz Año guapa!

    ResponderEliminar
  4. Si la vida te da mil razones para llorar, demuestra que tienes mil y una para soñar. Haz de tu vida un sueño y de tu sueño una realidad. Feliz año nuevo 2009.

    ResponderEliminar
  5. ostres Núria: quants dies has estat a la cuina fent totes aquestes coses tan bones??? Et mereixes unes vacances!!! ;)
    Petunets,
    Eva.

    ResponderEliminar
  6. Hola! Oreto i jo ens apuntem a la convidada del dinar! (Je, je!) A cada dia et superes! Com ja t'han dit alguns, a mi també em costaria no menjar-m'ho tot i deixar-te els plats nets com una patena... Això del tiramisú al "lemon curd" ha de ser molt bo. Els entrants: de luxe!!

    ResponderEliminar
  7. Jajaja...Maria, no seria tan dolenta de fer cosses tant bones i prohibides...si estiguessis a dieta...M'en alegro que t'agradi...Bon Any 2009!!

    Carmen, te deseo lo mejor en este nuevo año para tí y los tuyos. Un abrazo enorme.

    Joana, haces bien ...cada uno pasa las fiestas como más le apetece. Y si así es como vais a disfrutar pues haced unas ricas pizzas y a disfrutar de la compañía de vuestros hijos. Feliz Año 2009!! Un abrazo enorme.

    Rafael, Feliz Año 9!!

    Jajaja..Eva 1 dia i mig a ple rendiment...desprès el cap de setmana i amb calma vaig fer panettones i algún altre pastís...jeje. Bon any bonica!!

    Francesc, encara esteu a temps de venir per Cap d'Any o Any nou!!! Espero que tingue lo millor per aquest nou any...

    Núria

    ResponderEliminar
  8. Nuria, asi se presentan los entrantes, con elegancia y finura, si ya te lo dije, eres una artista un besito

    ResponderEliminar
  9. Mamen!! Muchas gracias mi niña, tú que me ves con buenos ojos. Pásalo genial en el fin de Año, y que tenga un buen año 2009!!

    Bss
    Núria

    ResponderEliminar
  10. Hola Núria, yo también los hice el año pasado y en casa volaron.
    Que tengas una buena salida de año y una estupenda entrada, te lo deseo de corazón.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Meme, muchísimas gracias!! Yo también os deseo lo mejor en este nuevo año, y ya sabes que con todo el cariño del mundo.

    Un beso enorme!!
    Núria

    ResponderEliminar
  12. Hola Nuria bonica ,un repasset per veure que la taula de casa vostra aquests díes ha estat taula de reis i per desitjar-te un molt bon any , estic treballlant ja i estic molt cansada però no volía deixar passar el día sense felicitar als amics.

    una gran abraçada i fins aviat, a veure si ja passa el tràfec de les festes i ens posem al día.

    mil petons

    mai

    ResponderEliminar
  13. Hola preciosa!! Es veritat que començáves a trevallar. Jo et desitjo lo millor per al nou any. I espero que puguem xerrar amb calma. Una abraçada enorme!!

    Petonets
    Núria

    ResponderEliminar
  14. Núria; molt bons tots!! només de veure'ls a la pantalla ja em cau la baba.

    Bon any 2009 i tu no paris que estas feta un crack!!

    Tons

    ResponderEliminar
  15. Anna bonica, m'en alegro que t'hagin agradat...agafa dels que vulguis!! Pues avui em trobo malalta, espero trobar-me millor demà.

    Petonets
    Bon Any 2009

    ResponderEliminar
  16. Nena, quina feinada!! però quina bonba pinta!!!

    ResponderEliminar
  17. Núria,cuantas ideas, y todas exquisitas. Es verdad, que tenías un monton de recetas por publicar. Pues que sigan llegando...son todas estupendas. Feliz año 2009.

    ResponderEliminar
  18. núria, quin boig que fan els teus entrants, estic esperant ja amb delit els de la nit de cap d'any.
    un petonàs i feliç 2009!

    ResponderEliminar
  19. Cuina vermella, val la pena la feinada!! Que després a tothom li agrada molt!!

    Ana ya avisé...y todavía me queda el panettone, los panecillos en forma de estrella, el pollo relleno y una ensalada con jamón de pato...buff...Ya ahora ya estamos casi en nochevieja...

    Manel, al cap d'any només estem els meus pares i jo, així que será sense entrants posiblement...perè per any nou...prepareu-vos...jeje..


    Feliç Any Nou!! Feliz Año Nuevo!!!

    Núria

    ResponderEliminar
  20. hola!! vengo tarde no ??? s que con tanto vicio de cocinar ni he tenido tiempo de pasarme a ver que se "cuece" por aqui ,y no exagero nada si te digo que te han quedado "mu fisnos " y eso que no tienes todo el tiempo que quisieras ,besitos
    pd..voy para arriba a ver que hay

    ResponderEliminar
  21. Carmela, si que estás tú viciada con la cocina..jeje..igual que yo!!

    Besitos
    Núria

    ResponderEliminar

Muchas gracias por seguirme, leerme y por comentar. Siempre hace muy feliz!


No participo en memes y premios, pero siempre se agradeceerá.

Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.

Muchisimas gracias, otra vez,por tu tiempo.