lunes, 2 de junio de 2008

Bizcocho de almendas y avellanas con aroma de naranja y canela(monty)

Mañana espero no ser muy perezosa y levantarme temprano para ir a ver a unas compañeras de trabajo de mi madre, están haciendo el método Montignac, y como mi madre les habló de mi...pues están deseando conocerme.Ya conocen mi blog, mis recetas...e incluso han probado alguna cosa cocinada por mi que lleva mi madre al trabajo..Pero mañana no me puedo presentar con las manos vacías, así que he hecho unos bizcochitos, así mañana les podré llevar uno a ellas...y yo me he dado un homenaje en esta merienda. Que rico!!!
Sé que es un pecado, y que Montignac no vería con buenos ojos...tanto postre aunque sea apto...pero chicas, cuando una está convalesciente...pues creo que se merece algún que otro capricho y mejor que no engorde...
Os dejo una foto para ir abriendo boca..y os explico la receta:
Ingredientes
- 5 huevos (también se puede hacer sólo con claras, utilizar unos 8 o 9 de las pasteurizadas del mercadona)
- 125 gramos de almendra molida (mercadona)
- 50 gramos avellanas molidas, o troceadas...como prefiráis
- 60 gramos de fructosa
- canela
- ralladura de naranja
- 1 cucharadita de levadura (mercadona)

Elaboración

Separamos las claras de las yemas y las colocamos en boles distintos. Batimos a punto de nieve (con las barillas) las claras con una pizca de sal y reservamos para el final.
En el otro bol, batimos también a punto de nieve las yemas, añadimos poco a poco la fructosa molida, la almendra molida, las avellanas molidas o picadas y la levadura.Espolvoreamos con un poquito de canela.
Mezclamos con cuidado y con movimientos envolventes las claras.
Ponemos la masa en un molde/s engrasados, en horno precalentado a 180 º. Cocemos a 160º durante 35 minutos aproximadamente. Os recomiendo que pongáis la bandeja en el centro o en la parte baja del horno, y tapéis con papel albal para que no se dore demasiado pronto.
Podéis servir con fructosa en polvo (moler la fructosa) y canela en polvo.



5 comentarios:

  1. Hola Nuria, ayer hice tu bizcocho y me quedo buenísimo, a todos les gusto. Lo único es que no te hice caso con lo del papel albal y estaba demasiado tostadito.

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  2. Hola guapa,

    Me alegra mucho que te gustara. La próxima vez, atención...que la almendra se quema enseguida...jejeje

    Núria

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  3. Hola Nuria, me encanta tublog, me ayuda mucho a la hora de seguir la dieta montignac.
    Respecto a este bizcocho, tengo una duda, las yemas tambien se baten a punto de nieve????
    Es que lo he intentado y solo he conseguido que se formara una crema amarillenta densa.
    Soy novata en esto de la cocina, espero que no sea muy tonta mi pregunta.

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  4. Hola!! Me alegra que mis recetas te gusten y te hagan disfrutar de la dieta Montignac. Respecto a las yemas, no se montan igual que las claras pero sí aumentan su volumen y se hacen más claras, eso es montar las yemas. Cogen aire que luego le viene muy bien a la masa del bizcocho. Espero haberte ayudado.

    Núria

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  5. ¿esto se puede comer en la fase I ????

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Muchas gracias por seguirme, leerme y por comentar. Siempre hace muy feliz!


No participo en memes y premios, pero siempre se agradeceerá.

Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.

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