jueves, 12 de junio de 2008

Polos Monty


Ayer fui de compras a l'Illa Diagonal y descubrí una tienda que no sabía que existiera, se llama Bodum y tienen artilugios de cocina, muy útiles y con unos diseños preciosos. Además econtré una espátula de esas que se utilizan para recoger la harina cuando estás amasando el pan, o recoger los ingredientes cortados, que hacía tiempo que buscaba..Pero la compra con la cual estoy más contenta..son estos moldes de silicona...Yo cada vez tengo más y espero que nunca digan que son tóxicos porque casi todos los que tengo son ya de este material, y resultan imprescindibles para mi. Estos son una novedad de la marca Lékué, son unos moldes para hacer polos tipo calippo. Vienen con su tapa, así que preparas el helado del sabor que te gusta y lo viertes en los moldes, los tapas y al congelador. Para el método montignac, o para quien está a dieta, es un gran descubrimiento, tener polos aptos y del sabor que te gusten siempre preparados en tu congelador, es una suerte para pasar el verano sin pecar innecesariamente.
Aquí voy a ir dejando recetas sencillas de helados para hacer en estas o en cualquier molde de polos que encontréis o tengáis.

Polo de leche con chocolate
Se mezcla leche de soja (también se puede hacer con nata o mitad y mitad), con cacao puro valor y fructosa o edulcorante al gusto.


Polo de leche
Se mezcla leche de soja o desnatada
, con fructosa o edulcorante. Para enriquecer un poco más,yo he añadido una cucharada de leche en polvo desnatada.


Polo de limón o lima
Mezclar zumo de limón o lima
(también se puede hacer con nata o mitad y mitad), agua y fructosa o edulcorante al gusto.

Polo de leche merengada
Mezclar leche de soja o desnatada o nata con canela y fructosa al gusto. También se le pueden añadir unas gotitas de zumo de limón.

Polo de fresa
Fresas trituradas (mejor sin semillas), leche o zumo de limón o agua y fructosa o edulcorante al gusto.

También se pueden hacer con nata líquida o leche desnatada o leche de soja, fresas trituradas /mejor sin semillas) y fructosa o edulcorante al gusto.

Polo de naranja
Hacer un zumo de naranja con pulpa incluida y fructosa. Cuidado, este tiene un ig medio, así que sólo en comidas glucídicas.

Polo de frutas rojas: Triturar frutas rojas, mezclar con leche de soja y fructosa o edulcorante apto.


10 comentarios:

  1. Nuria!! que descubrimiento!!!
    Yo quiero esos moldes !!

    ResponderEliminar
  2. Carmeta!! Pues es de la marca Lékué, en el CI supongo que los encontrarás, sino es así..sólo tienes que pedírmelo y yo te los mando.

    Petonets

    ResponderEliminar
  3. Felicitats Nuria pel teu bloc, ja m' he apuntat algunes receptes.Ets una cracc Petons Mercè

    ResponderEliminar
  4. Hola! T'he descobert gràcies el teu comentari al meu blog. Ja t'he apuntat a les classes de la Mireia, que bé! Som un grupet de gent que ens hem conegut a través dels blogs de cuina i res més... de manera que estem oberts a que s'apunti gent nova amb ganes de riure i aprendre a cuinar. Estarem encantats que vinguis i si vols que la gent et comenci a conèixer abans, deixa algun comentari a l'última entrada del meu blog i als altres blogs... Així descobriran el teu blog, que he vist que tens moltes coses interessants :)

    Precisament, a mi també m'han agradat aquests motlles de gelats. Amb les meves nebodes acostumo a fer postres fàcils i em sembla molt bona idea de fer-los amb elles... A veure si els trobo, m'has ajudat a triar la propera recepta que faré amb elles!

    Ah! M'hauries de dir el teu cognom, que els del Caprabo me'l demanen!

    ResponderEliminar
  5. Gemma, quina alegria. Em be molt de gust, riure, coneixer gent i aprende més truquis de cuina. Vaig ara mateix al teu blog i et dono el meu cognom. Soc una mica tallada per això de presentar-me pero ho faré perque em coneguin.
    Es un honor que em diguis que t'agraden les receptes perque la veritat es que són més sencilles i aptes per un mètode d'alimentació que porto.

    ResponderEliminar
  6. Mercé que bé que t'hagin agradat. M'encanta que em deixeu comentaris...

    Petonets

    ResponderEliminar
  7. Hoy he comido un polo de leche merengada ........ rico rico .
    Gracias.....Asun

    ResponderEliminar
  8. Asun, ya sabes que es un placer...

    Núria

    ResponderEliminar
  9. Soy Asun y acabo de hacer 2 polos de soja, leche en polvo y agabe.......a ver si me salen mejor que los que probó Sol......que eran malos malisimos..........

    ResponderEliminar
  10. jajaja...Pues mira que ese polo no tiene mucho secreto. Sería que tneía poco dulce, no??
    Yo le he puesto jarabe de ágave al helado de frutas rojas que he preparado hoy, y me ha quedado extraordinario..con una cremosidad...

    ResponderEliminar

Muchas gracias por seguirme, leerme y por comentar. Siempre hace muy feliz!


No participo en memes y premios, pero siempre se agradeceerá.

Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.

Muchisimas gracias, otra vez,por tu tiempo.