lunes, 9 de junio de 2008

Mousse de fresas con corazón de coulis

El blog de Carlos Valencia, es para mi un lugar de placer absoluto, al ver esas maravillas que este hombre cocina. Además la estética y la fotografía, son estupendas. La mayoría son postres, y algunos prohibitivos para la dieta...pero alguno que otro puedo adaptar al método Montignac. El otro día me llamó mucho la atención unos vasitos de chocolate que había hecho, y tenía ganas de hacerlos rellenos de mousse de fresas, antes de que se acabe la temporada. Los vasitos, todavía los tengo que perfeccionar, pero os dejo un ejemplo un tanto destruido..jejeje...de mi vasito. Lo que si os puedo decir es que la mezcla es deliciosa.
La receta de la mousse de fresas es también suya, pero con alguna adaptación para el método montignac.


Ingredientes para la mousse de fresas
- 500 gr. puré de fresas (libre de pepitas)
- 300 gr. nata montada
- 60 o 70 gr. de fructosa molida (podeís añadir más para los más golosos)
- 50 gr. de clara de huevo
- 5 hojas de gelatina neutra

Ingredientes para el coulis
- 100 gr. de puré de fresas (libre de pepitas)
-
Elaboración

1. Sacamos las claras un poco antes para que se atemperen.
2. Trituramos las fresas, y con ayuda de un colador limpiamos bien el puré de semillas. De los 600 gramos, reservamos 100 para el coulis.
3. Ponemos las claras en un bol y batimos a punto de nieve. Añadimos poco a poco la fructosa molida y seguimos batiendo con las barillas,hasta que quede bien duro el merengue.Reservamos.
4. Montamos la nata a punto de nieve.
5. Remojamos la gelatina en un bol con agua fría.
6. Diluimos las hojas de gelatina escurridas en un poco de puré de fresas caliente.
7. Mezclamos el puré con gelatina, con el resto del puré.
8. Añadimos el merengue y la nata a la mezcla, con movimientos envolventes.
9. Servimos en copas o vasos la mousse de fresa. Ponemos en el centro de la mousse una cucharada o dos de coulis.
10. Dejamos mínimo un par de horas en la nevera antes de degustar. Os prometo que está deliciosa.
Aquí os dejo una instantánea para que veais la textura de la mousse.



El corazón de coulis...de un intenso color fresa...
Observaciones
Es una receta apta para el método Montignac. Válido como postre en comidas prótido-lipídicas o entre horas.
Es un postre graso, así que no abusar, es postre de fin de semana o de un día especial.

2 comentarios:

  1. Hola Nuria!

    soy lamambalina y en mi blog:

    www.lamambalia.blogspot.com hay una receta de como hacer los moldes de chocolate, son muy fáciles de hacer y seguro que puedes hacerlos sin que te rompanª!


    Un consejillo: cuesta mucho leer la receta, el color de la letra se ve demasiado oscuro, quizá cambiándolo por un color mas claro.....se vería mejor, de todas formas un fondo blanco para tu blog con unas letras oscuras resaltan más tus recetas y fotos!

    Un saludo de:

    lamambalina

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  2. Lamambalina, que me había perdido tu comentario. He entrado en tu blog, pero no he conseguido encontrar el buscador o tu índice, miraré con más calma a ver si encuentro la receta.
    Lo de la letra es porque antes tenía otra plantilla y destacaba la letra...jeje. Se me había olvidado que tenía este tipo de letra en esta receta..habrá que modificar.

    Un saludo

    voy a ver tu blog con más calma
    Núria

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Muchas gracias por seguirme, leerme y por comentar. Siempre hace muy feliz!


No participo en memes y premios, pero siempre se agradeceerá.

Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.

Muchisimas gracias, otra vez,por tu tiempo.