jueves, 5 de junio de 2008

Crema de limón

Hoy os dejo una receta realmente sencilla y rápida de preparar. Además es bueno y refrescante para esta época. La encontré en el recetario de la revista pronto, y yo he hecho la sugerencia de utilizar gelatina en lugar de maicena, ya que como sabéis está prohibida para el método montignac. Y por supuesto, he cambiado el azúcar por fructosa. Al final encontraréis la observación para el método.



Ingredientes

- 500 ml. de nata líquida
- 225 g. de azúcar glas
- 2 cucharadas de maizena
- 2 cucharadas de leche
- el zumo de 3 limones
- cáscara de limón

Preparación

1. Lleva la nata a ebullición e incorpórale la maizena previamente disuelta en la leche y retirala del fuego.

2. Vierte la nata en un bol, añade el zumo de limón, la mitad de la cáscaras de limón (yo prefiero no ponerlo en la crema, sólo en la decoración) y el azúcar. Deja enfriar la crema sobre otro bol con hielo.

3. Reparte la crema en copas o boles individuales y decóralos con la ralladura de limón restante.

Sugerencia: Puedes sustituir la maizena por 5 hojas de gelatina previamente remojadas y escurridas. En este caso, distribúyela en copas y resérvala en el frigorífico durante un par de horas antes de servirla.

Adaptación al método montignac
Utilizar la gelatina en lugar de la maicena. Sustituir el azúcar glas, por la mitad de la cantidad de fructosa molida.





1 comentario:

  1. Hola!
    Acabo de descubrir tu blog gracias a un comentario que dejaste en La cuina vermella. Yo también soy una adicta al método Montignac. Puedes visitar mi blog para ver algunos trucos y recetas. Yo seguiré visitando el tuyo. Tienes un montón de recetas interesantes.
    Hasta pronto!

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Muchas gracias por seguirme, leerme y por comentar. Siempre hace muy feliz!


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Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.

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