Hoy he querido hacer una versión del arroz verde con almejas, pero esta vez con arroz integral y como no tenía almejas, le he puesto sepia. Por cierto, he utilizado caldo de pescado, porque era el que tenía y ha quedado delicioso.
Ingredientes
Ingredientes
- 400 gramos de arroz integral (mejor si se pone en remojo la noche anterior)
- 1 manojo de espárragos verdes
- 125 gramos de espinacas frescas
- 50 gramos de guisantes
- 100 gramos de judías verdes
- 1 cebolla tierna
- 2 dientes de ajo
- 2 sepias medianas
- 1 litro y media de agua o caldo de verdura o pescado
- perejil fresco
- aceite de oliva (la cantidad mínima para el sofrito)
- sal
Nota: Se pueden usar otras verduras verdes, el ajo tierno le queda idel, alcachofas, habitas tiernas...pero pimiento no, porque le restaría sabor al resto de ingredientes...(consejo de Mireia)
Elaboración
Lavar la sepia y cortar en trocitos.
Escurrir el arroz integral (yo no me acordé de ponerlo anoche, pero con unas horas ha sido suficiente).
Hacer un sofrito con la cebolla picada, los ajos, los espárragos cortados en rodajas, las espinacas cortadas, los guisantes, la sepia y las judías verdes. Agregar el arroz y cocer con el sofrito durante un minuto.
Agregar el caldo o agua caliente y cocinar durante 15 minutos en la olla express, 35 minutos a en olla normal.
Servir con perejil picado.
Adaptación al método Montignac
- Recuerdo que para los alimentos de ig medio, se debe utilizar el mínimo de aceite para el sofrito. Es una receta ideal para el método, porque tiene una buena cantidad de verdura, y sirve para bajar el índice glucémico y es una comida completa.Se puede hacer sin sepia, sólo con verduras.
que pinta, !Por Dios!, solo con verlo se me ensaliva la boca mmmmmm ksoyo
ResponderEliminarKsoyo, pruébalo un día...ya verás que rico está, y es que a mi como me gusta tanto el arroz...
ResponderEliminarsi es cocina vegetariana no deberias ponerle pescado.
ResponderEliminarya he cambiado la categoría a verduras...
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