Al final la receta ha sido mía, porque aunque ayer estuve buscando varias recetas..la falta de tiempo me ha hecho improvisar sobre la marcha...

Ingredientes
- 1 litro de caldo de verduras o pescado
- 4 vasitos (vaso de vino) de quinoa
- 1 cebolla o cebolleta
- 1 calabacín
- setas (yo he utilizado trompetas de la muerte)
- 2 tomates maduros
- 1/2 vaso de vino blanco
- 50 gramos de parmesano
- sal y pimienta
- aceite de oliva
Elaboración
1. Lavamos la quinoa varias veces hasta que el agua salga clara.
2. Cortamos la cebolla o cebolleta y el calabacín en cubitos.
3. Ponemos el caldo en una cacerola, y mantenemos en el fuego a temperatura baja.
4. Ponemos en una cacerola dos o tres cucharadas de aceite de oliva. Añadimos primero la cebolleta, luego el calabacín y las setas. Rehogamos bien durante 5 o 6 minutos, hasta que estén blandas las verduras.Añadimos las gambas.
5. Vertemos el tomate rallado y rehogamos unos minutos más. Después la quinoa y cuando está bien mezclado con las verduras, el vino blanco.
6. Una vez que se evapora el alcohol, añadimos 3 cazos de caldo caliente y removemos la quinoa con cuidado. Cuando se vaya evaporando, añadimos otro cazo de caldo, y así durante 15 minutos que es lo que necesita la quinoa para cocerse.
7. Al final de la cocción, cuando queda poquito caldo añadimos el queso rallado y mezclamos. 8. Dejamos reposar un rato y servimos templado.
Buenisimo, delicioso os invito a probarlo, vale la pena disfrutar de este plato de quinoa, Nuria te felicito un 10 ..una vez más, gracias por estar aqui y cuidarnos .SILNO.
ResponderEliminarSilno, mi niña...que alegría que te haya gustado tanto. Es cierto, que disfruto cocinando, comiendo y sobretodo compartiendo recetas nuevas con la gente que quiero...me hace feliz ver que la gente disfruta!!
ResponderEliminarPerdón, pero eso parece mas un 'caldo' de quinua. Un 'risotto' debe tener otra textura mas untuosa y menos caldosa.
ResponderEliminar