domingo, 29 de junio de 2008

Ensalada de pasta marinera con salsa de yogur

Cada vez apetecen más las ensaladas, con este calor que tenemos ya...y el otro día hablaba con mi amiga Carmela , y me decía que echaba de menos las ensaladas de pasta con mayonesa, yo le dije...bueno, con mayonesa para la dieta...como que no, pero se le podría hacer una salsa rica de queso o yogur 0 %, así que automáticamente decidí que al día siguiente tocaba ensalada de pasta. La verdad es que no es lo mismo, pero a mi me gusta más así, porque no me carga tanto, es más ligera y refrescante.

Ingredientes
- espirales o macarrones (de sémola integral de trigo duro)
- tomates cherry
- palmitos
- gambas cocidas
- atún al natural
- olivas
- mejillones cocidos
- pepinillos

Salsa de yogur
- yogur o queso 0 %
- 1/2 cebolleta
- 5 o 6 pepinillos
- sal
- unas gotas de zumo de limón
- fructosa (una pizca)
- mostaza sin azúcar

Elaboración

Cocemos la pasta en abundante agua con sal, el tiempo que se marque en el paquete. Refrescamos la pasta con agua fría y dejamos escurrir.
Preparar las verduras y el pescado para la ensalada.
Mientras tanto preparamos la salsa de yogur, ponemos en el vaso picador el queso o yogur, una cucharadita o dos de mostaza, sal, fructosa (para la acidez),los pepinillos, la cebolla.Mezclar hasta que tengamos una salsa fina.
Servir la ensalada con la salsa de yogur.

Observaciones método Montignac

Es posible realizar esta ensalada, siempre que la pasta sea de sémola integral de trigo duro.

3 comentarios:

  1. Núria, molt bé aquesta amanida...i pas es diria que és de règim!!! Al final m'hauré de comprar un llibre del Montignac...jeje!! Jo tb tinc l'estoig de vapor, una gran adquisició!!!
    Petunets,
    Eva.

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  2. Eva, la verdad es que se come muy bien y es una opción muy sana...de verdad!!
    La cuina vermella y la Taula d'en Bernat, también conoce el método e incluso lo siguen de vez en cuando...cuando los compromisos se lo permiten..jeje

    Besitos guapa

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  3. Ah y el estuche de vapor una maravilla, hoy tenía que cocer salmón al vapor para una preparació y en tres minutos lo tenía con la papillotera!!

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