He medio convencido a mi familia, para hacer el bizcocho del desayuno apto para el método Montignac, de esa forma ellos pueden devorarlo y yo comer un trocito si me apetece. Porque para que quiero yo uno para mi sola??
El caso es que queda muy bueno, incluso yo diría que más porque la harina integral le da más sabor al bizcocho.
Es apto sólo para el desayuno, ya que lleva harina integral.
Ingredientes
- 8 claras de huevo (podéis comprar las claras pasteurizadas del mercadona)
- 3 medidas (vaso de yogur) de harina integral
- 1 medida (vaso de yogur) de fructosa (o menos si no gusta tan dulce)
- 1/2 medida (vaso de yogur) de aceite de girasol
- 1 medida (vaso de yogur) de zumo de naranja con su pulpa
- ralladura de naranja
- 1 cucharada de levadura repostería del mercadona
- fructosa molida para decorar
Elaboración
Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reservamos la mitad para el final, la otra mitad la ponemos en otro bol y añadimos poco a poco la fructosa, después el zumo de naranja, el aceite y la ralladura de naranja.
Mezclamos la harina con la levadura, vamos añadiendo poco a poco y seguimos batiendo con las barillas.
En el último momento añadimos las claras a punto de nieve, con una espátula y con movimientos envolventes para no bajarlas.
Ponemos la masa en un molde engrasado, si es necesario. Horneamos durante 45 minutos a 170 º en horno precalentado. Yo durante la mayor parte de la cocción he tapado el molde con papel de aluminio, ya que los bizcochos de naranja se suelen dorar muy rápidamente.
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Hola! Mi pareja y yo hemos hecho esta receta esta tarde y la verdad es que el bizcocho de textura y de sabor nos ha quedado muy bien, ya nos lo estamos comiendo ;), pero ha habido un problemilla y es que no ha subido mucho, sólo 3 centímetros, y eso que hemos seguido la receta a rajatabla. Hay algún truco para que suba? Gracias!
ResponderEliminarVale, creo que ha sido porque no hemos precalentado el horno y porque no hemos mezclado la harina con la levadura antes de mezclarlo con el resto, pero vaya 3/5 de horas montando claras, qué tortura jaja
ResponderEliminarA ver si te iba a decir que debía ser un tema de levadura, pero si es conveniente mezclarla con la harina para que suba uniformente.
ResponderEliminarLas claras se montan a punto de nieve en unos minutos dependiendo de si las haces barilla manual o eléctrica...
Un saludo