sábado, 14 de junio de 2008

Bizcocho de queso marcarpone y licor

Esta semana vi este delicioso bizcocho en el foro del Cafetito, un foro en el que participo desde hace poco, pero que hace tiempo que conozco porque sus componentes son unas grandes cocineras y un grupo de gente muy maja, que me ha acogido estupendamente.
El caso es que vi esta receta, y no me he podido estar sin hacerla, aunque yo en teoría, no pueda comerlo..Seguro que en casa darán buena cuenta de él. De todas formas seguro que consigo tunearla de forma que sea apta para el método montignac, ya tengo una idea de como hacerlo..
De momento os dejo la receta original, aunque yo no le he puesto licor porque no gusta en casa.

Ingredientes

- 4 huevos
- 250 gramos de queso de untar (mascarpone, ricotta, o philadelphia)
- 200 gramos harina
- 75 gramos aceite girasol
- 40 gramos de licor (originalmente es crema catalana)
- 170 gramos azúcar (triturada)
- 1 sobre de levadura

Elaboración

Separamos las claras de las yemas.
Batimos las claras con una pizca de sal, a punto de nieve, con las barillas eléctricas.Reservamos para el final.
Por otro lado, batimos también con las barillas las yemas, añadimos el azúcar y el queso. Cuando esté bien emulsionado todo, añadimos el aceite y el licor (yo no puse, así que lo cambie por la misma cantidad de leche).
Mezclamos la harina y la levadura, tamizamos la harina con un colador de malla fina. Vamos añadiendo poco a poco a la masa y seguimos batiendo.
Añadimos finalmente las claras, con movimientos envolventes.
Ponemos toda la masa en un molde engrasado o de silicona.
Precalentamos el horno a 200 ª y horneamos a 180º durante 45 minutos aproximadamente.

El resultado es un bizcocho suave, y de sabor exquisito...He probado una pizquita...jeje
Quien se resistiría a no probarlo...





2 comentarios:

  1. se me hace la boca agua ,casi que lo haria sin adaptar a monti ,pero no podria coger un cachito solo .Veo complicada la adaptacion ,por lo de huevos y lacteo fresco ...no se ,estoy pensando

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  2. Ya la he adaptado. Aunque lo he hecho con huevo entero, y la próxima lo haré sólo con claras. Nada de aceite, mitad salvado, mitad almendra, o todo de salvado para evitar las grasas con el lácteo fresco.
    Quien ha dicho que no se puede adaptar???jeje
    De todas formas, ya sabéis que los lacteos frescos grasos no son muy recomendables en si mismos.
    Por cierto, quien eres anónimo???jejej

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