domingo, 29 de junio de 2008

Pastel de chocolate Alain Ducasse (versión apta para montignac)

Ayer me metí en la cocina de mis nuevos amigos de la Cuina vermella, a curiosear y ver que se cocinaba por allí...y me encontré con un maravilloso y apetecible pastel de chocolate...por supuesto, no apto para el método Montignac (a pesar de que ellos intentan practicar monty...jeje)...pero como no se me resiste casi nada...Decidí modificar la receta para que fuera apta. Es un pastel algo graso, así que por supuesto no es un postre de diario pero si para compartir con familia y amigos el finde. En este caso yo lo hice pequeñito, pero aún así he compartido con mis padres.
Lo que más me animó, fue que Txell y Enric, comentaban en el post que era terapeútico y que quitaba el dolor de contracturas varias...y como yo sigo con mi tendinitis dolorosa...pues quise probar, y la verdad el rato que lo saboreaba...ni me acordé del dolor...jeje

La idea de poner flores en la presentación, la he extraido de ellos...aunque tengo todavía que mejorar...jeje

Ingredientes (para 1/3 de la receta original)

-1 huevo
- 80 g. fructosa
- 65 gramos de almendra molida
- 10 gramos de gluten (opcional)
- 20 gramos cacao en polvo desgrasado
- 2,5 gramos levadura de respostería (marca mercadona)
- 80 gr. Leche de soja
- 40 gramos de nata líquida 35 % materia grasa
- 20 gramos aceite girasol
Elaboración
1. Precalentar el horno a 155 grados. Engrasar un molde con mantequilla o cacao, o utilizar moldes de silicona
2. En un bol montar los huevos junto al aceite yla fructosa (utilizar las barillas eléctricas). La mezcla tiene que quedar de un color pálido y bien esponjosa.
3. Añadir la nata, poco a poco y seguir mezclando bien.
4. En otro bol mezclar la harina, el cacao y la levadura. Añadirlo, tamizando, a la mezcla de los huevos, aceite, fructosa y nata. Se tiene que incorporar poco a poco, una vez hecho, añadir la leche, lentamente
5. Llenar el molde, un poco más de la mitad de su capacidad. Hornear a 155 grados unos 40 minutos si es un molde único o 25 minutos si son pequeños.
6. Una vez cocido, dejarlo enfriar unos diez minutos antes de desmoldar.

5 comentarios:

  1. Ooooh! que bonic t'ha quedat. Has vist, és terapèutic el dolor marxa!!!

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  2. Ohh..gracias, pero el vuestro es más espectacular..Igualmente este estaba también buenísimo!! Y si es terapéutico...jeje

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  3. Si Monty se enterara de las cosas que haces, te contrataba en exclusiva para que le escribieras los libros....
    ¿ Servirá también este pastel para una contractura en el hombro ?
    Un abrazo,
    María José.

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  4. Claro para las contracturas de hombro...también...jeje. La verdad se podía animar este hombre, que mira que buena colaboración ibamos a hacer...además hablo francés...jeje

    Un abrazo
    Núria

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  5. La cantidad de harina creo que no aparece een los ingredientes, podrías ponerla para poder hacérsela a mi pareja por su cumpleaños este finde? Gracias!

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