domingo, 19 de octubre de 2008

Gelatina de chocolate

El otro día Carmen, en su blog Come y disfruta, colgó una receta de soja al cacao..y me acordé que hacía tiempo que no preparaba esta gelatina. Tengo otra receta ya publicada en el blog, gelatina de trufa, pero esta es algo diferente, además como lo hice en un molde de silicona en forma de corazón, pues quedó una monada...

Esta receta es algo más grasa, porque lleva chocolate en lugar de cacao desgrasado, pero podéis hacer la otra y ponerle sólo leche de soja, y no la nata para que sea un postre de diario más ligero.

Ingredientes

. 400 ml. de leche de soja
. 100 ml. de nata líquida
- 50 gramos de chocolate 70 %
- 4 cucharadas de fructosa
. 1 sobre de gelatina neutra
- esencia de vainilla


Elaboración

1- Ponemos la mitad de la leche y la nata líquida a calentar en un cazo.
2- Vertemos la gelatina neutra en un recipiente seco, quitamos los grumos y añadimos poco a poco el resto de la leche que está a temperatura ambiente. Mezclamos bien y reservamos.
3- Cuando la leche y nata del cazo esté caliente, añadimos el azúcar, el chocolate fundido y la vainilla. Removemos bien para su disolución.
4- Cuando empiece a hervir lo apartamos del fuego y añadimos poco a poco en el bol de la leche con la gelatina.
5- Mezclamos bien y colocamos en los moldes que vayamos a utilizar.
6- Dejamos enfriar en la nevera unas 4 o 5 horas, mínimo.

Observaciones bajo índice glucémico

- Utilizar leche de soja en lugar de leche de vaca, ya que no es aconsejable mezclar lácteo fresco con grasas (cacao). Fructosa ( o edulcorante apto) en lugar de azúcar.
- Si queréis aligerarla, podéis cambiar la nata por leche de soja.
- También es posible prepararla con nata, en caso de no poder tomar leche de soja.
- Es un postre ideal para comidas prótido-lipídicas o para tomar en la merienda.


5 comentarios:

  1. Núria, cada día recetitas mas buenas y nada complicadas.

    Saludos.

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  2. Menu, las gelatinas y las tartas con gelatinas dan mucho juego y son muy sencillas. Me gusta más la que hago con cacao, que esta de chocolate. Pero ambas muy ricas de sabor

    Núria

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  3. Quin aspecte tant xulo que té aquesta gelatina!. I com que és de xocolata, deu ser boníssima!.

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  4. esta tengo ganas de hacerla ,asi con nata y su chocolate ,que ya sabes que no me gusta nada ...jejeje

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  5. Glória y Carmen, dos buenas chocolateras como yo...jeje

    Besitos
    Núria

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