Esta receta es algo más grasa, porque lleva chocolate en lugar de cacao desgrasado, pero podéis hacer la otra y ponerle sólo leche de soja, y no la nata para que sea un postre de diario más ligero.
Ingredientes
. 400 ml. de leche de soja
. 100 ml. de nata líquida
- 50 gramos de chocolate 70 %
- 4 cucharadas de fructosa
. 1 sobre de gelatina neutra
- esencia de vainilla
Elaboración
1- Ponemos la mitad de la leche y la nata líquida a calentar en un cazo.
2- Vertemos la gelatina neutra en un recipiente seco, quitamos los grumos y añadimos poco a poco el resto de la leche que está a temperatura ambiente. Mezclamos bien y reservamos.
3- Cuando la leche y nata del cazo esté caliente, añadimos el azúcar, el chocolate fundido y la vainilla. Removemos bien para su disolución.
4- Cuando empiece a hervir lo apartamos del fuego y añadimos poco a poco en el bol de la leche con la gelatina.
5- Mezclamos bien y colocamos en los moldes que vayamos a utilizar.
6- Dejamos enfriar en la nevera unas 4 o 5 horas, mínimo.
Observaciones bajo índice glucémico
- Utilizar leche de soja en lugar de leche de vaca, ya que no es aconsejable mezclar lácteo fresco con grasas (cacao). Fructosa ( o edulcorante apto) en lugar de azúcar.
- Si queréis aligerarla, podéis cambiar la nata por leche de soja.
- También es posible prepararla con nata, en caso de no poder tomar leche de soja.
- Es un postre ideal para comidas prótido-lipídicas o para tomar en la merienda.
Núria, cada día recetitas mas buenas y nada complicadas.
ResponderEliminarSaludos.
Menu, las gelatinas y las tartas con gelatinas dan mucho juego y son muy sencillas. Me gusta más la que hago con cacao, que esta de chocolate. Pero ambas muy ricas de sabor
ResponderEliminarNúria
Quin aspecte tant xulo que té aquesta gelatina!. I com que és de xocolata, deu ser boníssima!.
ResponderEliminaresta tengo ganas de hacerla ,asi con nata y su chocolate ,que ya sabes que no me gusta nada ...jejeje
ResponderEliminarGlória y Carmen, dos buenas chocolateras como yo...jeje
ResponderEliminarBesitos
Núria