sábado, 25 de octubre de 2008

Clase cocina con David Lienas

Esta es la segunda clase de cocina a la que he asistido, y la primera con el David Lienas. Había oido hablar mucho de él (en otros blogs de cocina), y me apetecía mucho asistir a una de sus clases. Es un excelente cocinero y sobretodo comunicador. Lo que más me gusta de él, no sólo es lo que enseña de cocina sino también de nutrición. Más que tomar notas...que yo no estoy ya acostumbrada...sería cuestión de llevarse una grabadora, porque sino es imposible asimilar y apuntar tanta información.

En esta ocasión, aprendimos tres recetas (una mousse de chocolate, un flan de leche de coco y una tarta de manzana otra manera), pero de regalo nos llevamos una receta de salsa toffe (que se puede hacer con fructosa), como hacer una pasta brisa y una quiche de alcachofas...sí como habéis leido!! El caso es que es una fuente de sabiduria culinario y gastronómico...un placer para los que nos apasionamos tanto por la cocina, aunque no lo hagamos de forma profesional.

Y os digo, que cuando me atreví y me acerqué para darle las gracias...nos dio las gracias a nosotros por nuestro entusiasmo, pero yo se las di sinceramente porque me alegra encontrar gente con tantas ganas de enseñar todo lo que saben de un oficio que se nota que les apasiona.

La próxima semana nos toca la Mirea Carbó, que es estupenda, divertida, clara y con un montón de ideas y recetas fáciles y que todo el mundo puede cocinar, sólo es ponerse... Os dejo algunas fotos.

Una foto del grupo

Aquí a punto de empezar con la degustación

Flan de leche de coco con salsa toffe


La tarta de manzana autre manière

La salsa toffe
David Lienas, en acción, no para de cocinar y de hablar..

4 comentarios:

  1. Felicitats per la crònica!!! Ara ja només et queden fer 2 receptes de la classe del Lienas!!! Que aplicada que ets!!! ;)
    Petunets,
    Eva.

    ResponderEliminar
  2. La salsa de toffe, tinc que fer-la aviat...i la resta segur que tambè cauran...No sé que passa amb les fotos que em surten enormes i no es poden veure, a veure si ho puc sol.lucionar...

    Núria

    ResponderEliminar
  3. Gràcies per la crònica, Núria! Tenim el mateix concepte d'en David Lienas: l'entusiasme amb què s'explica, fruit de l'entusiasme ambquè treballa.

    ResponderEliminar
  4. Enric, a mi em va agradar tant con va donar la classe, que segur que tornaré a repetir....I es quan a un li agrada lo que far i de lo que parla..es nota tant.

    Núria

    ResponderEliminar

Muchas gracias por seguirme, leerme y por comentar. Siempre hace muy feliz!


No participo en memes y premios, pero siempre se agradeceerá.

Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.

Muchisimas gracias, otra vez,por tu tiempo.