Ya sé que voy un poco tarde colgando la receta de panellets, pero yo creo que si gustan se pueden tomar aunque no sea exactamente la fecha de Todos los Santos. La semana pasada, con tanta receta...no supe como hornearlos y al final se me quemaron...Sí, a mi también se me queman y me salen mal las cosas..que la gente no se lo cree. Pero estaban incomibles porque se secaron mucho. Así que ayer volví a preparar la masa, y hoy me han salido buenísimos...eso sí, no me he movido de delante de la puerta del horno, no fuera a ser que se me quemaran de nuevo...Con lo que cuestan los ingredientes y la faena, da mucha rabia que se estropeen. He hecho la mitad de la masa, porque no nos gustan mucho en casa, pero han tenido mucho éxito. Les he puesto fructosa en lugar de azúcar, y han quedado muy buenos.
La receta es la de la Mireia Carbó, porque es muy fácilmente adaptable al mi dieta de bajo índice glucémico, ya que no incluye ni patata ni boniato en su composición.
Ingredientes
- 500 gramos de almendra molida
- 500 gramos de azúcar molida o glas (poner la mitad o incluso menos de fructosa)
- 100 ml. de agua
- ralladura de limón
- piñones
- almendra cruda troceada
- huevo batido
Mezclar la almendra molida y la fructosa o azúcar (molida en el molinillo) en un bol. Mezclar bien y deshacer los posibles grumos. Añadir poco a poco el agua y amasar bien con las manos hasta que quede una masa moldeable. Se pueden hacer al momento, siempre que uséis la azúcar o fructosa molida, pero yo prefería dejarla en la nevera hasta el día siguiente.
Se parte la masa en dos o tres o cuatro, según los sabores que vayáis a hacer. En mi caso sólo he partido la masa en dos, he hecho de piñones y de almendra troceada ( a esa masa le he añadido un poco de ralladura de limón). Entonces amasamos la masa haciendo forma de rulo y cortamos porciones más o menos iguales.
Boleamos y dejamos en una bandeja. Preparamos un plato con el huevo batido, otro con los piñones y otro con la almendra. Nos untamos la mano con huevo batido, y pasamos la bola de mazapán, entonces cogemos un puñado de almendras o piñones y vamos boleando para que se enganchen bien.
Ponemos las bolas en una bandeja de horno con papel de horno o silicona. Precalentamos el horno a 220ª calor arriba y abajo y horneamos durante unos 4 o 5 minutos, según nos gusten de dorados...no os alejéis del horno, os lo digo por experiencia...jeje
Si queréis podéis hacerlos de café o cacao, añadiendo a parte de la masa una cucharadita de cacao o de chocolate negro fundido, o una cucharadita de café solubre descafeinado.
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ResponderEliminarNúria, te quedaron estupendos,nunca es tarde para hacerlos, a mi también se me quemam muchas veces las cosas
ResponderEliminarbesos.
Núria, tots som humans i aquestes coses a qui no li hagi passat és perquè no cuina! ;) Felicitats per aquests panellets! T'han quedat molt i molt bé!
ResponderEliminarque barbara estos panellets te quedaron perfectos
ResponderEliminarse ven maravillosos
besitos
Que pinta mas rica, da igual que se doraran lo importante es el gustito tan rico que tendrian.
ResponderEliminarTan quedat amb un aspecte que diu "menja'm". Enhorabona.
ResponderEliminarque ricos ,me han abierto las ganas de dulce ...ademas no los he hecho nunca y me apatecen ,besitos
ResponderEliminarMenu, que cierto es que a todos nos pasa alguna vez que se quema, sale salado o no sabe bien la comida...
ResponderEliminarBesos
Merce, la veritat es que sí, però com m'enfda quan surt malament...jeje Gràcies.
Norma, que bien que te gustaron...son como mazapanes, pero envueltos en piñones o almendra y doraditos.
Lauriteles, estos estaban en su punto..pero no me aparté ni un segundo del horno...jaja. Por si acaso...Han tenido mucho éxito y ya sólo queda uno..
Gràcies Francesc, només queda un...pero et convido...
Carmen, pues anímate...es como el mazapan. Yo haré algún mazapan con fructosa para Navidad, así como turrón de choco 70 % con avellanas...que te parece???
Besitos a todos
Nuria, m'agrada com queden els d'ametlla rodons. Jo sempre els faigs allargats però els faré rodonets l'any que ve.
ResponderEliminarQuina pinta tenen..
Maria, Jo al final els vaig fer tots rodons i han quedat molt monos..Aquest són aptes per la meva dieta, però els he regalat tots...jaja. Així que millor.
ResponderEliminarPetonet
Nuria
como me llamo fifi que estos caen para el fin de semana...yo que pensaba que iba a tener que renunciar a ellos, es que no te haces ni idea de lo que me gustan y de lo feliz que me acabas de hacer
ResponderEliminarFifi, mi niña si en casa no gustan mucho pero lo hice para que supiérais que se podían hacer aptos. Ya verás que ricos te salen...En casa sólo queda uno, el de la verguenza...jeje
ResponderEliminarNúria
Núria,
ResponderEliminarT'han quedat perfectes de presència, i pel que expliques, igual de bons. Felicitats.
Una abraçada
que me va a parecer nuria ?? que nos vamos aponer de turron montiapto esta navidad hasta arriba ! yo voy a empezar con las pruebas pronto
ResponderEliminarEncara que els tinguessis que repetir aquestes safates fan molt bona pinta, va valdre la pena
ResponderEliminarJosep, la presència molt maca i de gust han agradat molt, perque han sigut molt repartits...jeje.
ResponderEliminarCarmen, corazón!! Yo en cuanto pueda me hago uno de choco y avellanas, que es mi preferido..
ângels guapa, m'en alegro molt que em deixis comentaris. La veritat es que va valdre la pena, perque van quedar molt bons.
Besitos
Núria
núria, per fi veig els teus panellets, la veritat és que et van quedar perfectes, tots iguals i amb els pinyons tan ben enganxats.
ResponderEliminarla classe de la mireia ens va anar però que molt bé, i tu en vas ser alumna avantatjada.
un petó.
Manel, no vaig poguer anar-hi però el video que la Mireia es va deixar gravar i gràcies a la Gemma que el va penjar, vaig fer-ho tal com ella deia. I es fàcil fàcil de preparar, només fa mandra possar els pinyons...jeje
ResponderEliminarNúria
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ResponderEliminarQue ricos Nuria!!!!! como me gustan!! te quedaron estupendos, que pinta!
ResponderEliminarBesinos.
Núria això si que son panellets ......els meus semblaven eriçons .......no sé clavar el pinyons y em queden tots aixecats....Asun
ResponderEliminarjajaja...Asun, ja t'enviare el video de la Mireia Carbó, que està molt ben explicat, i així els vaig fer jo.
ResponderEliminarNúria
me estoy paseando por tu blog y chica alucinada me tienes, éstos panellets son de escaparate de confitería de lujo!!voy a seguir admirando tus cosas...
ResponderEliminarAins Martuki, que ilusión que me digas eso, muchas gracias! Espero que te gusten también otras receticas que tengo.
ResponderEliminarNúria
Pues a mí también se me quemaron y tengo que repetir, pero como probé los tuyos, no me veo capaz de superarte (ni lo pretendo,of course)
ResponderEliminarBesos
Montse-Karam
Animate que seguro que te quedan buenísimos, lo que pasa es que yo estoy muy acostumbrada al amasado...jejeje
ResponderEliminargracias Núria por facilitarme este enlace! tomo buena nota de la receta.
ResponderEliminarbs!
Eva, sobretodo vale la pena probar con la forma de realizar las bolitas y poner los piñones, me fue genial!!
ResponderEliminarse me pasó esta receta...no tengo perdón...jjej.
ResponderEliminarComo he tenido el inmeso placer de probarlos (riquísiiiiiiiimos) me llevo la receta que los hago seguro!! ya te contaré preciosa.gracias .
Bexinos asturianinos.
Fely, tenía muchos más...pero lo dejé más rato en el horno a más baja temperatura y se me desparramaron...y no quedaban bonitos!! Pero mi idea era mandar más...jeje
ResponderEliminarNúria
Seguro que te salen genial!!
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