jueves, 11 de diciembre de 2008

Pollo relleno al estilo de la Nati

Aunque el relleno no es demasiado Navideño, si lo es preparar pollo relleno. Yo os voy a explicar como lo hace mi madre, porque es el que más gusta en casa, pero vosotros podeís rellenarlo de langostinos y espinacas, de carne picada, huevo duro y pimiento morrón, de ciruelas, pasas, orejones y piñones...a vuestro gusto y elección.

Si os atrevéis con él, podéis deshuesarlo vosotros mismos...sino podeis pedir en la pollería que os lo deshuesen y luego vosotros rellenarlo y bridarlo con un hilo fuerte. Este pollo está preparado con las manitas de mi madre, pues ella regentaba una tienda de alimentación durante años, y en las fiestas preparaba unos cuantos para las clientas...además de para los de casa.

Es una receta apta para monty, sólo debéis tener en cuenta que el jamón y el bacon, sean aptos (o sea sin azúcar, dextrosa...o en poca proporción).



Ingredientes

- 1 pollo grande deshuesado
- lonchas de bacon ahumado
- lonchas de jamón york
- lonchas de queso ( a vuestra elección)
- sal, pimienta
- mezcla de especias para pollo ( yo le pongo una mezcla de especias marroquíes)
- tomillo, romero, orégano...
- aceite de oliva
- ajos
- hilo para bridar el pollo

Elaboración

Una vez tengamos deshuesado el pollo (sin quitarle la piel) y bien limpio, salpimentamos y le ponemos por dentro las especias que más nos gusten. Le añadimos lonchas finas de bacon, jamón york y queso, y cerramos formando un rollo.

Entonces con ayuda de un hilo resistente atamos el pollo, para que no se abra durante la cocción. Colocamos en una fuente de horno y rociamos bien de aceite. Salpimentamos y ponemos especias también por fuera. Colocamos dientes de ajo sin pelar en la fuente para que vaya cogiendo el sabor del ajo.

Horneamos durante aproximadamente una hora o algo más a 180 º.

Dejamos enfriar, cortamos los hilos y los eliminamos. Ya podemos cortar el pollo y servir acompañado de una rica y variada ensalada, o de patatas o alguna otra verdura.


38 comentarios:

  1. Ja veig d'on a la filla li ve ser tan bona cuinera...
    Petons

    ResponderEliminar
  2. Que arte tienes, ¡mi alma! vaya presentación y que receta más rica.Besos.

    ResponderEliminar
  3. No m'en pot fer un per mi la Nati??

    Mmmmmmmmmmmm quina pinta!

    ResponderEliminar
  4. Maria, i tant que es bona cuinera! Només que no té tant temps ni afició..
    Petons

    Ana, me alegro que te guste!!La verdad es que quedó delicioso y se intentó hacer una presentación bonita.
    Besos

    I tant Xaro que t`ho faria..Ja té dos encarregats per una companya de la feina...jeje.
    Si, era ben bó...

    ResponderEliminar
  5. con este pollo que buen navidad pasariamos pues me encanta relleno asi , mi madre lo hace parecido y que bueno queda verdad
    tu receta me la apunto porque esta genial ,
    besitos

    ResponderEliminar
  6. Norma, la verdad es que a nosotros así nos encanta, sin salsa ni nada..sólo hecho con su aceite de oliva, y la piel crujietne. Ya me contarás que tal te sale.

    ResponderEliminar
  7. Quina pinta més estupenda!!!!
    suposo que no el faix per no tenir que deshossar-lo.
    Felicita a la teva mare!!!

    ResponderEliminar
  8. Dolorss, si ho tingués que deshossar jo, seria una altre cosa...jeje. A la meva mare li surten genial. Sempre pots demanar que tú facin si el compres al mercat i farcir.lo d'allò que més agradi...

    Petonets
    Núria

    ResponderEliminar
  9. De mis platos preferidos, el pollo relleno.....me encanta!!! y a tí este te ha quedado de cine....
    Además rinde muchisimo, te lo puedes comer calentito como ahora en invierno ó frio en ensalada en verano.......
    Qué mano tienes!!!
    Enhorabuena,
    besos

    dolores

    ResponderEliminar
  10. Bueno, el mérito esta vez es sólamente de mi madre!! Ella lo deshuesó, relleno y cocinó..Está muy rico, tanto en caliente como en frío..

    ResponderEliminar
  11. Nuria hay un dicho que dice: "bendita la rama que al tronco sale"
    y teniendo a quien salir, ahora me explico las maravillas que haces, un beso y Feliz Navidad

    ResponderEliminar
  12. Nuria, tot maquisim, mágrada la presentacio de la pagina i las receptes aqui las veig millor que en el movil...et felicito.
    Soc la Silvia(silno)

    ResponderEliminar
  13. Mamen, que bonito ese refrán...La verdad es que mi madre es una gran cocinera, sin grandes pretensiones.

    Besitos

    Silno, quina alegría que hagis pogut entrar i que t'agradi tot.

    Petonets
    Núria

    ResponderEliminar
  14. Por favor, qué pinta más deliciosa... Se ve superjugosito!!

    Un beso.

    ResponderEliminar
  15. Maria, muchas gracias!! La verdad es que esta vez le quedó soberbio...Es que como sabía que era para foto..jeje

    Núria

    ResponderEliminar
  16. núria, felicita la teva mare per aquest pollastre magnífic. ja veig que les manetes per a la cuina et venen de família :)

    ResponderEliminar
  17. Quin aspecte tan apetitós té aquest pollastre farcit....ummm....

    ResponderEliminar
  18. que mnis tiene la nati ,rellenando pollos ,haciendo pañitos ,lo que sea ,felicidades a tu madre !
    y a ti por las fotos jejeje

    ResponderEliminar
  19. Ay la nati, lo que sabe...
    pedazo de plato guapetona.
    Mil besos de esta familia que os quiere

    ResponderEliminar
  20. Núria,
    Com t'ho fas?, d'on treus el temps?
    DE totes maneres desitgo que segueixis deleitant-nos amb les teves receptes gairebé diaries.
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  21. MªJosé,moltes gràcies i benvinguda al meu blog!!

    Si Carmela, la verdad es que se le dan bien las manualidades. Y el ganchillo, perfecto...ya ves que pañitos!!!

    Su, gracias ...ya sabes que desde aquí también se os quiere un montón...

    Jajaja...Josep es que torno a estar de vacances, però vaya que les receptes penjades són del cap de setmana, durant la setaman gairebé no estic fent res de res...tinc grip!!


    Un abrazo enorme!

    ResponderEliminar
  22. Ja sabia jo que, si duia en nom de "Nati", aquest pollastre havia de ser tan sensacional com la persona que li dóna el nom.

    Un petó per a totes dues! (Un per a cada una vull dir, eh?)

    ResponderEliminar
  23. Enric, moltíssimes gràcies...avui li deia, no sap l'éxit que ha tingut el teu pollastre...jeje...i es sonriu. Li he d'ensenyar els comentaris perque s'ho cregui.

    Gràcies Enric pel teu carinyo incondicional.

    Petons
    Núria

    ResponderEliminar
  24. Moltes gràcies guapos!! Ja li he dit i està molt contenta...jeje.

    PEtonets
    Núria

    ResponderEliminar
  25. No hi ha res com les receptes de la mare, oi?
    Quan necessito quedar bé sempre li demano a me mare alguna de les seves receptes i sempre surten bé.
    Es nota que te mare té pràctica a farcir pollastres, aquest li ha quedat sensacional! I farcit amb prunes i pinyons... ja tens el dinar de Nadal! ;)

    ResponderEliminar
  26. ummmhh...Gemma, amb prunes i pinyons, ho volem fer pel dinar de Nadal...lo que no sabem si el pollastre sencer, o com ens va ensenyar el David Lienas. El tastarem demà o demà passat i decidirem..Gràcies guapa_!!

    Núria

    ResponderEliminar
  27. Felicita a tu madre de mi parte porque menuda pinta tan deliciosa tiene ese pollo relleno, estoy como Carpanta salivando con él...buff, qué pinta!!!un besin

    ResponderEliminar
  28. Martuki, la verdad es que este con el quesito queda muy jugoso...pero se puede hacer de múltiples rellenos. Gracias se lo diré a mi mami.

    Besitos
    Núria

    ResponderEliminar
  29. Jo, qué suerte tener a la mamá al lado para hacerte esta maravilla... tiene una pinta fabulosa y además todo lo que hacen las madres, no sé porqué será, pero está tan bueno, verdad?
    Un aplauso para tu madre y otro para tí por ser buena y compartirlo con nosotras.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  30. Adi, la comida de las madres es la mejor!! Supongo que porque es la primera que nuestros paladares prueba..Pero la verdad es que siempre le quedan buenas, y tiene muy buena mano...ya ves que pollo tan bien hecho...jeje.

    Besitos
    Núria

    ResponderEliminar
  31. Quina pinta que té aquest pollastre. A més és una d'aquelles receptes que es poden incloure en un menú nadalenc!
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  32. Ruben, i tant que es pot incloure al menú nadalenc, de fet nosaltres alguna vegada l'hem inclós..

    Una abraçada ben forta!!

    Núria

    ResponderEliminar
  33. No me extraña que sea el que mas os guste en casa, menuda pinta tiene!

    ResponderEliminar
  34. ¡¡¡¡¡Viva la madre que te parió!!!!!
    Hija mía qué cosa más rica,me imagino que llego tarde y no habréis dejado ni los huesecíllos jeje.
    Un besote de nuria_38

    ResponderEliminar
  35. Uys núria...jajaja...donde estará el pollo???

    ResponderEliminar

Muchas gracias por seguirme, leerme y por comentar. Siempre hace muy feliz!


No participo en memes y premios, pero siempre se agradeceerá.

Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.

Muchisimas gracias, otra vez,por tu tiempo.