Lisa, corazón, he intentado recordar tu receta de tarta de almendras y naranja, pero me ha sido imposible...y no conseguír localizarla donde la habías colgado...El caso es que he hecho un invento con las cantidades que me han parecido y lo que recordaba...Igualmente ha salido una tarta muy rica y muy esponjosa. Os cuento la receta tuneada...jeje
Ingredientes
- 4 huevos
- 80 gramos de azúcar (40 o 50 gramos de fructosa)
- 150 gramos de almendra molida
- 2 cucharadas de gluten (opcional)
- medio sobre de levadura de repostería
- ralladura de naranja
- la naranja sin piel triturada
- azúcar glass para decorar (yo trituro la fructosa y con eso decoro)
Elaboración
Pon en un bol las yemas y en otro las claras. Bate las claras y un puntito de sal, a punto de nieve y reservar para el final.
En el otro bol, bate también con las barillas a punto de nieve, añade poco a poco el azúcar (o fructosa), después añade la mezcla de harina de almendra, con el gluten ( si le pones) y la levadura y sigue batiendo.
Finalmente añade las claras a punto de nieve y agrega a la masa con movimientos envolventes, para que no se bajen las claras.
Hornea a 160 0 170 ª durante 30 minutos. Estar atentos, porque se dora demasiado rápido. Comprobar pinchando el bizcocho con un palillo, que esté bien hecho.
Observaciones para el método montignac
- Es una receta apta para el método, cambiando el azúcar por fructosa. Ideal para una merienda, un postre prótido-glucídico o un desayuno de los dos que permite Montignac con grasas.
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