Esta deliciosa receta, se hace con la base del brownie ligero de chocolate, aunque le pongo cacao en lugar de chocolate. El chocolate lo fundo, para cubrir las madalenas
Ingredientes
- 100 gramos de chocolate negro (+70 %) y nueces o almendras picadas, para la cobertura
- 45 gramos de fructosa
- 100 gramos de almendra molida (también se puede hacer con salvado de avena o de trigo)
- 5 claras de huevos
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1/2 sobre de levadura
- 1 cucharadita de gluten de trigo (opcional)
- medio vaso de leche de soja
Elaboración
Engrasamos un poco un molde o varios moldes individuales de silicona (yo he utilizado molde de madalenas de silicona).
Troceamos el chocolate en un bol, añadimos 2 cucharadas de agua y derretimos a fuego bajo o bien en el microondas a máxima potencia durante 1 minuto o minuto y medio. No ponemos más tiempo, porque se quema enseguida.Dejamos enfriar.
En otro bol, batimos las claras de huevo a punto de nieve, y añadimos poco a poco la fructosa. Añadimos después la leche, el cacao, la almendra molida y el gluten, mezclado con la levadura.
Mezclamos muy bien y vertemos la preparación en el molde o los moldes.
Introducimos el o los moldes, en el microondas y cocemos durante 4 o 5 minutos a máxima potencia (780W-800W). Dejamos enfriar unos minutos, antes de desmoldar.
En el horno cocemos durante 20 minutos a 160 º.
Napamos las madalenas una vez templadas, con el chocolate y espolvoreamos con nueces o almendras picadas.
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