sábado, 19 de abril de 2008

Muffins de almendra al cacao con cobertura de chocolate negro (o salvados)



Esta deliciosa receta, se hace con la base del brownie ligero de chocolate, aunque le pongo cacao en lugar de chocolate. El chocolate lo fundo, para cubrir las madalenas


Ingredientes

- 100 gramos de chocolate negro (+70 %) y nueces o almendras picadas, para la cobertura
- 45 gramos de fructosa
- 100 gramos de almendra molida (también se puede hacer con salvado de avena o de trigo)
- 5 claras de huevos
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1/2 sobre de levadura
- 1 cucharadita de gluten de trigo (opcional)
- medio vaso de leche de soja

Elaboración

Engrasamos un poco un molde o varios moldes individuales de silicona (yo he utilizado molde de madalenas de silicona).
Troceamos el chocolate en un bol, añadimos 2 cucharadas de agua y derretimos a fuego bajo o bien en el microondas a máxima potencia durante 1 minuto o minuto y medio. No ponemos más tiempo, porque se quema enseguida.Dejamos enfriar.
En otro bol, batimos las claras de huevo a punto de nieve, y añadimos poco a poco la fructosa. Añadimos después la leche, el cacao, la almendra molida y el gluten, mezclado con la levadura.
Mezclamos muy bien y vertemos la preparación en el molde o los moldes.

Introducimos el o los moldes, en el microondas y cocemos durante 4 o 5 minutos a máxima potencia (780W-800W). Dejamos enfriar unos minutos, antes de desmoldar.

En el horno cocemos durante 20 minutos a 160 º.

Napamos las madalenas una vez templadas, con el chocolate y espolvoreamos con nueces o almendras picadas.


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