Otros panecillos que he puesto en práctica hoy con mi masa madre líquida. La receta estaba modificada por Maribel de l'Artesa, pero yo la he modificado para el método Montignac, al final encontraréis los ingredientes necesarios. He hecho los panecillos en forma de margarita, porque me gusta mucho como queda esa forma. Pero quizás en otra ocasión los haré sólo como bollitos redondos porque crecerán más.
Ingredientes
- 125 grs. harina de fuerza
- 250 grs. harina integral
- 250 grs. harina 5 cereales
- 35 grs. levadura fresca
- 250 grs. leche
- 2 huevos pequeños
- 125 grs. mantequilla
- 20 grs. azúcar
- 10 grs. gluten
- 200 grs. masa madre
Elaboración
Pon todos los ingredientes juntos en la cubeta de la amasadora y amasar durante 5 minutos a velocidad 1. A continuación con velocidad 2 amasar un buen rato, hasta que este la masa en su punto optimo, aproximadamente 20 minutos, tarda un poco más al llevar harina integral.
Yo he puesto los ingredientes en el programa de masas.
Horno precalentado a 250º, se mete el pan durante 10 minutos, a continuación se baja la temperatura a 200º y se deja durante unos 20 minutos más aprox. Cuidado con el horno de cada uno, que siempre varia la temperatura.
Ingredientes para el método Montignac
- 100 gramos harina integral trigo o centeno o cebada+ 25 gramos de gluten
- 500 grs. harina integral
- 35 grs. levadura fresca
- 250 grs. leche soja
- 4 claras de huevo
- 40 gramos de aceite de girasol
- 10 gr. de fructosa
- 10 grs. gluten
- 200 grs. masa madre
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