Esta receta, la he extraido del blog de Isabel, la Química Culinaria. Gracias Isabel, por animarnos a hacer esta receta, porque es deliciosa y muy rápida de hacer. Resulta ideal, cuando llego a casa y no tengo nada descongelado, y tengo que preparar una comida para el día siguiente. Un abrazo inmenso, porque gracias a tu blog...me anime con el mío.
Ingredientes (4 personas)
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 1 cebolla morada, cortada a rebanadas finitas
* 1 pimiento rojo grande, sin pepitas y cortado en rebanadas delgadas.
* 1 pimiento amarillo o verde (igual que el rojo)
* 2 dientes de ajo picaditos.
* 1 calabacín, a cuadraditos (yo muchas veces pongo berenjena)
* 6 huevos (según la cantidad de verdura, podría servir con 4 huevos)
* 150 grs. de queso rallado (yo le puse emmental)
* Sal y pimienta.
Elaboración
1.- Se echa el aceite en una sartén grande, se calienta y se fríen la cebolla y pimientos un poco, se le añade el ajo y antes de que éste se queme, el calabacín o berenjena. Se remueve de vez en cuando con una cucharita de palo para que se vayan haciendo por todos lados.
2.- En un bol, batimos los huevos con sal, pimienta y el queso rallado.
3.- Cuando toda la verdura está frita, echamos el huevo por encima, y con la cuchara de palo nos aseguramos que va penetrando a través de la verdura hasta el fondo de la sartén, con el fín de que coja forma de tortilla.
4.- Cuajar como una tortilla normal y presentar.
Se puede tomar fría o caliente.
Observación al método Montignac
Es perfectamente apta para el método.
Ya lo eres!! Que a mi no me engañas...que he probado tus comidas..jeje
ResponderEliminarComo me gusta tu blog. Que recetas!!!!. Esta frittata cae fijo, jejeje.
ResponderEliminarBeabo
Esta se la debo a Isabel, que la puso en su blog y en el foro. La probé y la verdad es que vale la pena.
ResponderEliminarNosotros nos ha salido muy rica con pimiento, cebolla y tomate.
ResponderEliminarhttp://www.recetasenconserva.com/2010/09/06/fritatta-vegetal/
Uhmmm...seguro, el otro día la hice yo con cebolla, pimiento verde, rojo, cebolla, tomate y champiñones y quedó también deliciosa y sin el queso..Ahora voy a ver la vuestra!!
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