Mi querido portátil está algo malito, así que no dispongo de mucho tiempo para colgar recetas o descargar las fotos, pero espero ponerme al día muy pronto. Hoy de momento voy a compartir con vosotros un flan express...porque es posible hacerlo en el microondas. Y la verdad es que no hay excusa para no probarlo.
Ingredientes (3 o 4 flanes)
- 300 ml. de leche
- 2 huevos
- 100 gramos de azúcar
- media vaina de vainilla
- azúcar (para el caramelo)
- un poquito de agua
- gotas de zumo de limón
Pon la leche en un cazo a hervir con la vaina de vainilla (también se puede cocer en el microondas). En un bol bate los huevos junto a la fructosa.
Cuando la leche esté caliente, retira la vainilla y añade poco a poco los huevos.
Prepara el molde o moldes que vas a utilizar para cocerlos. El pirex y la silicona sirven tanto para horno, cocción al baño maría o microondas.
Pon un poco de fructosa en el/los moldes, unas gotas de agua y otras gotas de zumo de limón. Mete dos minutos a potencia media en el micro y ya tendrás el caramelo.
Vierte en las flaneras el flan y cuece en el microondas, 3 minutos, reposa 1 minutos y 5 minutos más, siempre a 600 Watios ( que hace el mismo efecto que el baño maría). Al baño maría ya sea en horno o fuego, 20 minutos aproximadamente.
Ingredientes método Montignac
- 300 ml. de leche de soja
- 2 huevos
- 40 gramos de fructosa
- media vaina de vainilla
- fructosa (para el caramelo)
- unas gotas de agua
- unas gotas de limón
Yo he hecho esta medida y me han salido 4 moldecitos no muy llenos, añade el doble de ingredientes si quieres más raciones.
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