Fue mi compañero de trabajo, quien me habló de esta receta. Aunque no recuerdo muy bien que le ponía su madre...la historia era hacer un arroz con cualquier verdura, y atún en conserva.
Es una receta ideal para una comida o cena...que llegas a casa y no tienes nada descongelado o fresco para cocinar. Además quien no tiene una bolsa de verdura congelada o unas latas de atún o arroz en la despensa?? Pues así de fácil es...Por último deciros que es también una receta de aprovechamiento, de aquellas verduras empezadas que se quedan en el fondo de la nevera...
Esta receta es apta para el método Montignac, ver al final de la receta los ingredientes.
Ingredientes
- 1 vasito de arroz (vaso de vino) por persona
- 1 o 2 latas de atún por persona (bien escurrido)
- 2 0 3 dientes de ajo
- perejil fresco
- verduras congeladas o frescas (judias verdes, brécol, guisantes, pimientos, champiñones, setas, berenjena, calabacín.....)
- 2 0 3 cucharadas de tomate triturado por persona
- hebras de azafrán
- caldo de pescado o agua en caso de que no tengáis caldo preparado (2 vasos de caldo por 1 vaso de arroz)
- sal y pimienta
- aceite de oliva
Elaboración
Ponemos aceite en una cacerola. Rehogamos el ajo picado muy finito, y antes de que se dore demasiado añadimos las verduras, salpimentamos.
Añadimos después el tomate triturado, dejamos que rehogue un poco y vertemos el arroz. Removemos bien para que se mezcle.
Machacamos un poco el azafrán, le añadimos un poco del caldo de pescado y vertemos junto al resto de caldo a la cacerola, rectificamos de sal si es necesario.
Dejamos cocer de 15 a 2o minutos dependiendo del arroz. Añadimos el atún cuando queden unos 5 minutos para finalizar la cocción.
Picamos perejil y espolvoreamos por encima del arroz en el momento de servir.
Ingredientes para el método Montignac
- 1 vasito de arroz basmati (vaso de vino) por persona
- 1 o 2 latas de atún al natural por persona (bien escurrido)
- 2 0 3 dientes de ajo
- perejil fresco
- verduras congeladas o frescas (judias verdes, brécol, guisantes, pimientos, champiñones, setas, berenjena, calabacín.....)
- 2 0 3 cucharadas de tomate triturado por persona
- hebras de azafrán
- caldo de pescado apto o agua en caso de que no tengáis caldo preparado (2 vasos de caldo por 1 vaso de arroz)
- sal y pimienta
- aceite de oliva (poner la mínima cantidad de aceite)
Muy bien pero cuando se echa el atún?
ResponderEliminarCuando queden unos minutos para terminar la coccción, ya que no necesita cocer y es solamente para que le de el sabor. Ahora lo modifico.
ResponderEliminarMUY BUENO .. mi pregunta es de donde es este arroz de la costa pero precisamenta en un lugra especifico??????????
ResponderEliminarHOLA, UNA PREGUNTA, ESTO ES CON ARROZ INTEGRAL??? SALUDOS!!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarPues por los ingredientes y por el aspecto, no es arroz integral normal..Pero si lo compras integra de la marca luz de vida, te saldrá buenísimo igual y más rico!!
ResponderEliminar