Como siempre pongo la receta original y abajo, la adaptación al método Montignac.
INGREDIENTES
300 gr harina de fuerza
200 harina integral de trigo
225 ml agua
10 gr de sal
5 gr azúcar invertido o miel
75 gr aceite de nuez o girasol
5 gr leche en polvo
10 gr levadura fresca
2 cdas semillas de amapola
2 cdas semillas de hinojo
ELABORACIÓN
Trituramos las semillas en el molinillo o triturado (yo uso la wondermax)añadimos a las harinas. Ponemos los ingredientes como siempre en la panificadora y elegimos el programa de masas (también es posible amasarlo a mano y dejarla reposar 1 hora).
Pasamos la masa en el marmol con un poco de harina y damos unas vueltas a mano, unos 5 minutos doblando la masa, y empujando con los nudillos. De vez en cuando, lanzamos la masa contra la mesa, y la golpeamos. Dividimos la masa en porciones de 30 o 40 gr, hacemos barritas de
Cocemos sin vapor, a 220º en los primeros minutos rociamos el pan con un spray dos veces, cocemos
Ingredientes
250 gr harina integral+ 50 gramos de gluten
200 harina integral de trigo (yo le puse de espelta integral, una muy fina que he comprado)
275 ml agua
10 gr de sal
5 gr fructosa
75 gr aceite de girasol
5 gr leche en polvo
10 gr levadura fresca
2 cdas semillas de amapola (yo le he puesto sésamo negro y blanco, que era lo que tenía)
Qué buenos! Y éstos también me valen a mí! Un beso
ResponderEliminarPuesa por ellos y que los disfrutes!!
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