- 300 grs. Harina de fuerza
- 250 grs. Sémola de trigo duro
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharadas aceite de oliva (25 grs.)
- 300 grs. Agua
- 175 grs. masa madre
- 20 grs. Levadura fresca
- 5 grs. Mejorante
Elaboración
Ponemos en la cubeta de la panificadora o la amasadora, todos los ingredientes. Utilizamos el programa de masas. Al terminar el programa ponemos la masa encima de la mesa enharinada, desgasificamos y hacemos fooldings.
1. Enharinamos una superfície.Hacemos 4 0 5 bolas según el tamaño que queramos darle a las barritas. con la palma de la mano aplastamos, quitando el aire y haciendo una forma cuadrada o rectangular con la masa.Es importante tener una brocha para eliminar la harina que se pueda quedar enganchada al hacer los pliegues...es importante que no quede harina entre ellos.
2. Entonces doblamos una parte hasta el centro y aplastamos con la palma de la mano.
3. Doblamos la otra parte, y aplastamos bien.
4. Entonces unimos bien todas las puntas, ayudándonos de los dedos.
5. Colocamos la parte que hemos unido bocaabajo y amasamos bien con las manos. Moviendo las manos desde el centro a los lados y haciendo rodar la masa. Formamos las barritas.
6. Las colocamos en una bandeja, algo separadas y dejamos levar 1 hora (tapado con un trapo). Luego hacemos unos cortes profundos con un cutter o cuchillo que tenga buen filo.
Ingredientes para el método Montignac (apto para el desayuno glucídico)
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- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharadas aceite de oliva (25 grs.)
- 400 ml. agua (yo le he puesto agua con gas)
- 175 grs. masa madre líquida
- 20 grs. Levadura fresca (no tenía fresca y he puesto 1 cucharadita y media de levadura de panadería en polvo)
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