domingo, 27 de abril de 2008

Bizcocho de yogur al cacao


Ayer llegaron mis padres de una excursión y mi madre venía con antojo de un bizcocho, así que para ir rápida hice el de siempre el del vaso de yogur, pero esta vez con cacao. Cuando lo terminé y vi que quedaba tan rico y esponjoso, decidí hacer uno adaptado al método montignac, así no tendría envidia del suyo..jejeje. Pondré la receta original y al final como siempre la adaptación al método (incluidas las fotos de ambos), por cierto le he dado un toque especial, poniendo un poco de semillas de amapola en el bizcocho y me gusta mucho la textura.

Ingredientes
- 4 huevos
- 1 yogur
- 3 medidas vaso de yogur de harina
- 2 medidas vaso de yogur de azúcar ( yo sólo pongo 1 y medio)
- 1 medida vaso de yogur de aceite de girasol
- 1/2 sobre de levadura
- esencia de vainilla
- 2 cucharadas de cacao en polvo

Elaboración

Separamos las claras de las yemas. Ponemos las claras en un bol, las yemas en otro.
Batimos las claras a punto de nieve (con las barillas eléctricas), con una pizca de sal. Reservamos.
Batimos también a punto de nieve las yemas, con las barillas. Añadimos poco a poco el azúcar, la vainilla, el yogur y el aceite.
Añadimos la harina y la levadura mezclada poco a poco a la mezcla y seguimos batiendo con las barillas. Por último añadimos el cacao y luego las claras a punto de nieve.
Para añadir las claras hacedlo con una espátula y con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
Colocamos la masa en un molde engrasado o en un molde de silicona. Cocemos a 170 ª durante aproximadamente 45 minutos.

Ingredientes
- 4 huevos
- 1 vaso de yogur de leche de soja o 1 yogur de soja
- 2 medidas vaso de yogur de salvado de avena fino y 1 medida vaso yogur de almendra molida
- 1 medida vaso de yogur de fructosa ( yo sólo pongo 1 y medio)
- 1/2 sobre de levadura
- esencia de vainilla
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo



5 comentarios:

  1. ESte finde lo hago...ya te diré el resultado. Nosotros com somos tan chocolateros, seguramente le pondré un poco fundido de cobertura.

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  2. Aún mejor quedará!!Yo lo hice con cacao por ponerle menos grasa..nada más!

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  3. Es muy esponjoso...yo para que Josep se lo coma mejor...jajaja lo he abierto rellenado de mermelada de fresa sin azúcar y le he puesto una cobertura de chocolate, por encima.

    Lo que ocurre que ya es un poco mas graso que el tuyo y pasaria a denominarse ¿tarta?

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  4. Nena, eso parece una tarta sacher!! Seguro que está deliciosa.

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  5. Hola! He probado a hacerlo y ha quedado muy bueno
    una pregunta. X q para la dieta montignac no puedes poner ypgur desnatafo o leche desnatada? En teoria en la dieta si q se acepta. O leche en polvo desnatada

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