domingo, 27 de abril de 2008
Bizcocho de yogur al cacao
Ayer llegaron mis padres de una excursión y mi madre venía con antojo de un bizcocho, así que para ir rápida hice el de siempre el del vaso de yogur, pero esta vez con cacao. Cuando lo terminé y vi que quedaba tan rico y esponjoso, decidí hacer uno adaptado al método montignac, así no tendría envidia del suyo..jejeje. Pondré la receta original y al final como siempre la adaptación al método (incluidas las fotos de ambos), por cierto le he dado un toque especial, poniendo un poco de semillas de amapola en el bizcocho y me gusta mucho la textura.
Ingredientes
- 4 huevos
- 1 yogur
- 3 medidas vaso de yogur de harina
- 2 medidas vaso de yogur de azúcar ( yo sólo pongo 1 y medio)
- 1 medida vaso de yogur de aceite de girasol
- 1/2 sobre de levadura
- esencia de vainilla
- 2 cucharadas de cacao en polvo
Elaboración
Separamos las claras de las yemas. Ponemos las claras en un bol, las yemas en otro.
Batimos las claras a punto de nieve (con las barillas eléctricas), con una pizca de sal. Reservamos.
Batimos también a punto de nieve las yemas, con las barillas. Añadimos poco a poco el azúcar, la vainilla, el yogur y el aceite.
Añadimos la harina y la levadura mezclada poco a poco a la mezcla y seguimos batiendo con las barillas. Por último añadimos el cacao y luego las claras a punto de nieve.
Para añadir las claras hacedlo con una espátula y con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
Colocamos la masa en un molde engrasado o en un molde de silicona. Cocemos a 170 ª durante aproximadamente 45 minutos.
Ingredientes
- 4 huevos
- 1 vaso de yogur de leche de soja o 1 yogur de soja
- 2 medidas vaso de yogur de salvado de avena fino y 1 medida vaso yogur de almendra molida
- 1 medida vaso de yogur de fructosa ( yo sólo pongo 1 y medio)
- 1/2 sobre de levadura
- esencia de vainilla
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo
5 comentarios:
Muchas gracias por seguirme, leerme y por comentar. Siempre hace muy feliz!
No participo en memes y premios, pero siempre se agradeceerá.
Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.
Muchisimas gracias, otra vez,por tu tiempo.
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ESte finde lo hago...ya te diré el resultado. Nosotros com somos tan chocolateros, seguramente le pondré un poco fundido de cobertura.
ResponderEliminarAún mejor quedará!!Yo lo hice con cacao por ponerle menos grasa..nada más!
ResponderEliminarEs muy esponjoso...yo para que Josep se lo coma mejor...jajaja lo he abierto rellenado de mermelada de fresa sin azúcar y le he puesto una cobertura de chocolate, por encima.
ResponderEliminarLo que ocurre que ya es un poco mas graso que el tuyo y pasaria a denominarse ¿tarta?
Nena, eso parece una tarta sacher!! Seguro que está deliciosa.
ResponderEliminarHola! He probado a hacerlo y ha quedado muy bueno
ResponderEliminaruna pregunta. X q para la dieta montignac no puedes poner ypgur desnatafo o leche desnatada? En teoria en la dieta si q se acepta. O leche en polvo desnatada