Esta receta, es tan sencilla que hasta me da verguenza ponerla. Pero yo creo que muchas veces, aunque sea muy sencilla, pues no se nos ocurre o no nos acordamos, y siempre está bien que alguien nos recuerde estas recetas que se preparan en un momento, son sanas y deliciosas.
Ingredientes
- 1 kilo de mejillones
- 1 bote de tomate triturado
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde o rojo
- sal y pimienta
- azúcar (o fructosa)
- perejil
- ajo
- un poco de vino blanco
-aceite de oliva
Elaboración
Limpia bien los mejillones, Cuecelos con agua y sal. Reserva los mejillones y un poco del líquido de la cocción.
Pon en una cacerola un poquito de aceite y sofríe el pimiento y la cebolleta troceada. A fuego medio, para que no se queme.
Añade después el tomate y tapa para que no salpique.
Mientras pon en un mortero, ajo, sal, el azúcar y perejil fresco. Machaca bien, añade el vino y vierte en la salsa. Salpimenta y deja que reduzca un poco.
Añade los mejillones y un poco del caldo de la cocción y cuece 5 minutos.
Obseraciones método Montignac
- Receta apta para el método.
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