sábado, 15 de noviembre de 2008
Fideos con sepia, langostinos y algo más...
Este es uno de los platos, que salen de la improvisación y de lo que encuentras en tu congelador, nevera o despensa. Tenía sepia y langostinos descongelados, y había pensado hacer unos fideos o arroz salteado con verduras y con salsita de soja, pero como estaba liada con otra preparación mi madre se puso manos a la obra, y diciéndole los ingredientes que quería...pues al final fue algo más parecido a unos fideos a la cazuela que un salteado. El caso es que el resultado final, fue excelente, es que mi madre es una gran cocinera...Y me sentó fabulosamente bien, este platito caliente al llegar a casa por la noche. Como siempre ya sabéis que me gusta ponerle verdurita, cebolla, pimiento rojo, calabacín..tomate...así hago plato completo.
Ingredientes
- 1/2 vaso de los de agua de fideos (yo le pongo integrales)
- 3 0 4 langostinos por persona
- 1 sepia o 2 (según los comensales y el tamaño)
- cebolla
- ajo
- pimientos rojos
- tomates rallado
- sal, pimienta
- caldo de pescado
Elaboración
En una cacerola, ponemos un poquito de aceite, el mínimo posible. Sofreimos a fuego lento, la cebolla, el pimiento, el ajo. Añadimos la sepia troceada y el calabacín, salpimentamos. Dejamos que se haga poco a poco, entonces añadimos el tomate triturado.
Rehogamos los langostinos y los fideos, añadimos el caldo de pescado y dejamos que se cuezan los fideos. Et voilà un plato, rico,ligero, sencillo de preparar y muy sano.
16 comentarios:
Muchas gracias por seguirme, leerme y por comentar. Siempre hace muy feliz!
No participo en memes y premios, pero siempre se agradeceerá.
Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.
Muchisimas gracias, otra vez,por tu tiempo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Felicita la teva mare per aquest plat que té una pinta estupenda. Una cosa: els fideus integrals s'han de coure més estona?.
ResponderEliminarGràcies Glòria, li diré..Els fideus integrals poden trigar 1 o 2 minuts més, però intento sempre fer-los alldente. Els compro de sémola integral de blat dur per al mètode Montignac.
ResponderEliminarUuuf que plato mas apetitoso!! Le estaba diciendo a Alejandro este medio dia que me apetecia comer algun arrocito de pescado y mira haces tu estos fideos tan ricos.. este plato me lo zampaba!!
ResponderEliminarPues con arroz, queda tan delicioso o más...Es que me chifla el arroz...pero con fideos la preparación era más rápida.
ResponderEliminarNúria
wao que fabulosa comida estos fideos con sepia se ven deliciosos
ResponderEliminarme da un hambre de ver esta delcia
Norma, a mi este tipo de plato me encanta y me reconforta cuando hace frío..
ResponderEliminarNúria
Bueno,bueno, esto tiene que estar de muerte, me lo apunto, un beso guapa, Mamen
ResponderEliminarMamen, que alegría que te guste. La verdad es que a veces una piensa, esta receta es tan fácil que no vale la pena ponerla...pero yo creo que todas valen la pena!!
ResponderEliminarNúria que rico, nosotras preparamos el arroz de una manera muy parecido, pero estos fideos tienen un aspecto inmejorable. Boníssims!!!
ResponderEliminarPetons guapa!!!
Mis queridas Delicias, me alegro que os hayan gustado estos fideos ricos de mi madre..
ResponderEliminarPetonets
Núria
de tal palo tal astilla ,le metia la cuchara ahora mismo ,que no he cenado aun .ummmmmm
ResponderEliminarJaja...es que siempre sienta bien un platito de estos, verdad? Yo hoy he ceando fruta y un flan de esos de vainilla del santiveri..que después del choco con melindros aptos...ya no entraba nada más..jeje
ResponderEliminarBesitos
Núria
Cada vegada que entra a la cuina fa una meravella, eh?? Felicita-la de part meva.
ResponderEliminarPtnts
Si, Xaro i això que no li agrada massa la cuina...Ja veus!! Ara els tinc de vacances a Menorca!!
ResponderEliminarNúria
Nuri...que plato mas rico......ummm, me lo comia ahora mismo,.....serviria para delabos?....es que tiene una pinta....
ResponderEliminarYali, si serviría, siempre y cuando haya la suficiente proteína, y la cantidad de fideso sea la que tengas que tomar para tu altura. Puedes tomarte estos fideos, con gambas y complementar con más pescadito o carne...
ResponderEliminarBesitos guapa